-
Редактор скриптов AVZ
Редактор скриптов AVZ является инструментом для полуавтоматической разработки скриптов для встроенного в AVZ интерпретатора. Редактор позволяет:
- Просматривать уже готовые скрипты с подсветкой синтаксиса и команд скриптового языка;
- Осуществлять генерацию типовых скриптов при помощи мастера;
- Получать оперативную справку по всем специализированным командам скриптового языка. Предусмотрена возможность автоматического открытия on-line справки по любой из команд редактируемого скрипта;
- Проверять синтаксическую корректность скрипта без его выполнения и осуществлять поиск ошибок;
- Визуально добавлять в скрипт любую из процедур/функций с возможностью поиска команд по синтаксису, именам параметров, описанию и группе. При добавлении команда автоматически комментируется и формируется шаблон для ее параметров
- Создавать скрипты на базе шаблонов пользователя
- Формировать на основании шаблонов текст, содержащий скрипт. Эта функция удобна для автоматического формирования ответов к различные конференции по шаблону.
Сегодня вышла обновленная версия редактора, вот его страничка на сайте - http://www.z-oleg.com/secur/avz/avz_se.php, скачать его можно на страничке http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php, дополнительно дока в формате PDF - http://www.z-oleg.com/avz_se.pdf
Предлагаю обсуждение по редактору (баги, запросы на добавление новых функций) вести в этой теме, дабы разделить обсуждение самого AVZ и редактора.
Альтернативная ссылка в ED2K: ed2k://|file|avz_se.zip|811955|6171B...LFPN5FOICQTZ|/
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 07.04.2008 в 12:56.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Сообщение от
Зайцев Олег
Это криволокализованный Windows ....
нормальный Виндовс Made in Germany.
Нужно задать lang=en в параметрах
А где это?
-
-
-
-
-
Сообщение от
Биомеханик
Сайт Олега перегружен
Сам сайт жив, но закачку вполне может отрубать анти-DDOS защита хостера, она позволяет поддерживать не более какого-то разрешенного количества коннектов.
Вот ссылка в ED2K: ed2k://|file|avz_se.zip|811955|6171B...LFPN5FOICQTZ|/
-
-
Баг - когда делаем "Удаление файла" через мастер скрипта, вставляется
DeleteFile();
вместо
DeleteFile('');
-
-
Мне тут только что сказали про приорететные задачи. И все таки, редактор скриптов под линукс будет? Ждать или нет?
-
-
Сообщение от
Синауридзе Александр
Мне тут только что сказали про приорететные задачи.
И все таки, редактор скриптов под линукс будет? Ждать или нет?
В ближаейшее время далать такую версию не планировалось - так как потребности особой вроде как нет ...
-
-
Сообщение от
Зайцев Олег
В ближаейшее время далать такую версию не планировалось - так как потребности особой вроде как нет ...
Есть потребность.
-
-
Сообщение от
Синауридзе Александр
Есть потребность.
Тут нужно рассуждать просто - у скольких хелперов есть потребность в этом редакторе ? Дело в том, что
согласно генеральной стратегии задача написания скриптов будет переложена на кибера, а у него это и без радактора скриптов неплохо выходит, а подправить что-то хелпер сможет в любом текстовом редакторе ...
-
-
Сообщение от
Зайцев Олег
подправить что-то хелпер сможет в любом текстовом редакторе ...
... и отдать получившееся Киберу на проверку.
-
-
Сообщение от
DVi
... и отдать получившееся Киберу на проверку.
Именно. Причем если уже говорить о проверке, то она будет двухступенчатой:
1. Проверка синтаксической корректности. Это делает редактор скриптов и сам AVZ, ничего нового в этом нет, но дурные опечатки данная проверка отсечет;
2. Логический. Проверка логики скрипта путем его анализа и эмуляции на предмет того, не повредит ли он системе (для отлова убиения системных и известных легитимных объектов, удаления системных ключей реестра, обычное удаление зверей, про которых известно, что кроме удаления нужна некая особая процедура зачистки системы и т.п.
Т.е. основной упор будет на качество и максимальную защиту юзера от ошибки хелпера
-
-
Ладно нет желания делать тогда не надо Главное чтоб из-за этой стратегии хелперы не разучились смотреть логи
Добавлено через 3 минуты
В конце то концов редактором скриптов пользуются не только здесь наверно Может о других подумаем? И потом робот может выйти из строя это вариант не рассматривался?
Добавлено через 4 минуты
забыл
Сообщение от
Зайцев Олег
Тут нужно рассуждать просто - у скольких хелперов есть потребность в этом редакторе ?
Думаю скоро будет много так как виндакапут!!! еще парочку таких червей как киду и все ждать не долго осталось
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 09.03.2009 в 14:06.
Причина: Добавлено
-
-
А тоже за версию под линукс. Нет у меня больше Windows. В конторах админ имеет право сидеть под линуксом кстати.
-
-
еще оффтопика
Сообщение от
Maxim
А тоже за версию под линукс. Нет у меня больше Windows.
Linux наше все и наше еще!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Кстати предлагаю тебе заходить на форум только из-под линукса ну если такая возможность есть
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 09.03.2009 в 14:27.
-
-
Синауридзе Александр, не надо больше оффтопика.
Синтаксис скриптов AVZ - это обычный Паскаль. Редакторов Паскаля (с подсветкой синтаксиса) пруд пруди, наверняка и под Линукс существуют.
-
-
думаю, что на версию под линух такого редактора нужно потратить много времени - не меньше чем на написание под винду это точно.
-
Сообщение от
Синауридзе Александр
Думаю скоро будет много так как виндакапут!!! еще парочку таких червей как киду и все ждать не долго осталось
А зачем тогда АВЗ под винду?
-
-
Сообщение от
priv8v
думаю, что на версию под линух такого редактора нужно потратить много времени - не меньше чем на написание под винду это точно.
правильно думаешь поэтому я и прошу Олега как великого кодера сделать для Сообщества доброе дело
конец оффтоп
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от
anton_dr
А зачем тогда АВЗ под винду?
Для тех у кого она еще работает будем помогать остальные сами на линь перейдут
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 09.03.2009 в 14:40.
-
-
Сообщение от
Синауридзе Александр
Ага.. К тому времени у меня уже правнуки будут
Left home for a few days and look what happens...
-