-
AVZ 4.30
Вышла новая версия антивирусной утилиты AVZ - 4.30. Архив с утилитой содержит базу вирусов от 6.04.2008 157571 сигнатура, 2 нейропрофиля, 55 микропрограмм лечения, 370 микропрограмм эвристики, 9 микропрограмм ИПУ, 115 микропрограмм поиска и устранения проблем, 70476 подписей безопасных файлов. Новая версия содержит ряд радикальных доработок и усовершенствований.
Основные модификации:
[+++] Добавлена дополнительная функция в эвристической чистке системы - помимо стандартной чистки добавлен вызов микропрограмм из обновляемой базы, что позволит автоматически удалять следы вредоносных программ в сложных и нестандартных случаях, а также исправлять критические повреждения системы
[++] Антируткит - поиск перехватов IRP в основных драйверах
[++] Добавлен ряд новых команд в скрипт-язык
[+] В AVZGuard добавлена блокировка создания файлов autorun.*, что упрощает борьбу с рядом типов червей
[+] Добавлен переключатель в настройках, активирующий автоматическое устранение системных проблем и ошибок, найденных на шаге 9 анализа
[+] Автокарантин NTFS потоков и EXE файлов из CHM (выполняется, если включен автокарантин)
[+] Сортировка по любому столбцу в окнах Infected и Quarantine
[+/-] Автоматическая перезагрузка всех AV баз после успешного обновления AVZ (в частности базы локализатора)
[-] Устранены ошибки в работе ревизора
[-] Устранен ряд мелких недочетов в локализации и ряд мелких ошибок
Ссылки: http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php, зеркало на rapidshare http://rapidshare.com/files/105329630/avz4.zip
Параллельно обновился плагин для TheBat - зеркало http://rapidshare.com/files/105329833/avz4thebat.zip и редактор скриптов - зеркало http://rapidshare.com/files/105329752/avz_se.zip
Вот еще одна ссылочка - http://www.z-oleg.com/avz.chm - документация в CHM формате
ED2K ссылки:
ed2k://|file|avz4.zip|3639856|A18BA1...XYTSFYFBRMJT|/
ed2k://|file|avz4thebat.zip|386611|1...SWZURLYXHZIX|/
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 06.04.2008 в 20:49.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Редактор скриптов - а ссылка на плагин для Бата?!?
-
Я исправил ссылку ... кроме того, ссылки на зеркала дублированы на страничке загрузки у меня на сайте.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
[-] Устранены ошибки в работе ревизора
Как рас во время!
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
По ссылке плагин для Бата скачался от 12 декабря - старый...
Кстати, почему Вы не сделаете трекер с тремя торрентами по числу файлов?
Я думаю, это резко снизит нагрузку на главный сервер в момент выхода новых версий...
OpenOffice.org в России так уже делает.
-

Сообщение от
Nick222
По ссылке плагин для Бата скачался от 12 декабря - старый...
Кстати, почему Вы не сделаете трекер с тремя торрентами по числу файлов?
Я думаю, это резко снизит нагрузку на главный сервер в момент выхода новых версий...
OpenOffice.org в России так уже делает.
Можно попробовать - например
Код:
ed2k://|file|avz4.zip|3639856|A18BA1D5C6B22F651C7B64D69E3A779B|h=VAPCXRPKCFWBPTD2CKUZXYTSFYFBRMJT|/
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 06.04.2008 в 19:49.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Спасибо 
Так плагин для Бата есть новый - или остался старый?
Я уже три раза пробовал скачать - всё равно от 12 декабря версия...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
На Рапиде то же самое.
Пробую осла...
-
Может сделать зеркало на VirusInfo?
-
-

Сообщение от
Nick222
На Рапиде то же самое.
Пробую осла...
Я положил ослиные ссылки на avz4.zip и на avz4thebat.zip на страничке http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от
Maxim
Может сделать зеркало на VirusInfo?
И положим VI на лопатки ... не стоит, так как сюда обращаются пострадавшие пользователи, поэтому тормоза форума совершенно не нужны. зеркал ED2K и rapidshare вполне достаточно ...
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 06.04.2008 в 20:20.
Причина: Добавлено
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60
Наконец скачал 
Просто на Рапиде сама ссылка была не на ту страницу...
В следующий раз очень советую заранее сделать торрент - либо уговорить администрацию ТоррентсРу дать разрешение на размещение (они не дают выкладывать бесплатные программы).
-

Сообщение от
Nick222
уговорить администрацию ТоррентсРу дать разрешение на размещение (они не дают выкладывать бесплатные программы).

А разве на ТоррентсРу свет клином сошёлся?
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Немного потестил на XP SP2, полет нормальный.
Такое замечание - в свойствах Avz.exe (версия сегодняшняя 4.30) стоит
Версия продукта "4.28".
Версия файла "4.28.0.66".
-
-
Поднять трекер на z-oleg- проще пареной репы, а нагрузку на сайт можно уменьшить очень солидно.
-
-

Сообщение от
rav
Поднять трекер на z-oleg- проще пареной репы, а нагрузку на сайт можно уменьшить очень солидно.
На нагрузку это не повлияет.Наример, даны ссылки на ED2K - скачало около 20 человек. Зеркала на рапидшаре - с 16.00 вчерашнего дня около тысячи закачек. Т.е. это к сумме менее 1% об общего объема загрузок
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
И положим VI на лопатки ... не стоит, так как сюда обращаются пострадавшие пользователи, поэтому тормоза форума совершенно не нужны. зеркал ED2K и rapidshare вполне достаточно ...
Ну так хотя бы с VI будут качать с нашего сервера. Всё твоему легче.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 60

Сообщение от
Зайцев Олег
На нагрузку это не повлияет
Если Вы поднимете трекер и сделаете конкретный торрент как "суперсид", то люди будут качать 90% объёмов друг у друга, а не у Вас...
-

Сообщение от
Nick222
Если Вы поднимете трекер и сделаете конкретный торрент как "суперсид", то люди будут качать 90% объёмов друг у друга, а не у Вас...
Люди не хотят качать что-то из P2P !! Большинство даже зеркала игнорирует - тащут по прямой ссылке файла и всего делов ...
-
-
Конечно легче тыкнуть на прямую ссылку чем заморачиваться со всем остальным. Хотя я бы на месте Олега напрямую не отдавал, а только через скриптик который рекламу крутит
-
-
Можно раскидать дист. на 20 серваков с бесплатного хостинга, и давать ссылку на скрипт, который рандомно редиректит на файл. Можно даже адрес сервера скрыть.