Собственно сабж.
Говорят что компьютерное излучение жутко вредно для глаз и портит зрение... а что скажет статистика?![]()
Не ношу, у меня идеальное зрение!
Ношу, но очень редко
Ношу специальные, для работы за компьютером
Ношу постоянно
Нафиг очки? Линзы удобнее!
Ношу. солнечные. зато постоянно!
Солнечные на солнце)
Очки не ношу... а вот цветные контактные линзы это моё...
Собственно сабж.
Говорят что компьютерное излучение жутко вредно для глаз и портит зрение... а что скажет статистика?![]()
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
'Солнечные на солнце'.
Paul
По теме - в опросе не хватает "Очков для чтения" (которые я использую)
ОТ:
А что такое "компьютерное излучение"? Электромагнитное излучение от трансформаторов и процессоров? Или от монитора? У LCD-Мониторов такого ваще нет, для старых лучевых трубок выпускались защитные экраны, для современных это и не нужно, если сидишь на расстоянии 60-80 см от монитора.
Насчет статистики:
http://www.aphorism.ru/author/a1566_2.shtmlСообщение от Бенджамин Дизраэли
Я хоть и ношу очки постоянно, но это началось ещё в те врема, когда его (компьютера) и в помине у меня не было, а я только слышал, что такое бывает.
По проведённому анализу, пришёл к выводу, что зрение испортилось из-за занятий музыкой. При игре на фортепианно, ноты слишком близко к глазам. Так как на начальной стадии обучения приходилось много играть и сосредотачиваться на близко расположенном предмете - то это, скорее всего, и послужило причиной.
Последний раз редактировалось Макcим; 06.03.2008 в 15:50. Причина: Добавлено
Зрение давно плохонькое, но очками плотно начал пользоваться два года назад, как купил машину.
В данный момент у меня "переходный период". Учусь пользоваться линзами, когда не получается одеть - надеваю очки. Позавчера 40 минут пытался, так и не смог![]()
Увы, уже да. Ношу при работе на компьютере, при вождении машины и при просмотре телевизора.
Зрение испортилось во время в 2005 году во время одного из дедлайнов КИС6. Долго сомневался, идти ли к врачу. Сомнения пропали после того, как врезался в неожиданно затормозившую впереди машину. До этого зрение было идеальным.
Последний раз редактировалось DVi; 06.03.2008 в 17:01.
Не нашел своего варианта.
Не ношу пока, но зрение уже не идеальное.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
Контактные линзы- ещё с школьных времён. А линзы, действительно, удобнее: поле зрения не ограниченно, не запотевают, не сползают, не спадают. Из неприятностей- надо снимать на ночь, а если в глаз попадёт соринка и зацепится за линзу- проморгаться весьма проблемно, хотя приспособился бороться и с такой не приятностью.![]()
[quote=wise-wistful;198326]Я хоть и ношу очки постоянно, но это началось ещё в те врема, когда его (компьютера) и в помине у меня не было, а я только слышал, что такое бывает.
Точно. Нехорошие люди (родители) научили читать в 3 года. В 13 лет было уже -4,5, склеропластика не помогла. Сейчас -7,но дальше не ползет. Год назад нетрезвым сломал последние очки, а т.к. был выходной и ничего не работало, нашлись только линзы. Так и привык.
2 Антон: та-же ерунда. Первое время по пол-часа одевал и снимал, зато сейчас даже без зеркальца махом получается. Нравятся Oasys - я их практически не замечаю.
А если будет удар в глаз, будет рана глаза?
У меня 100%![]()
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
Очки не ношу. Зрение хорошее.
Наверное. Но если Вы носите очки и кто-то или что-то ударит по ним, тогда то же будет травма. Люди с плохим зрением от этого не застрахованы, особенно если водят автомобиль.А если будет удар в глаз, будет рана глаза?
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
редко я ношу очки для телевизора и их же для машины, т.к. они у меня с фотохромными стеклами, что удобно, особенно при поездках по пересеченной местности. И вечером они полезны, т.к. встречные фары не так слепят.
На Мадере были у меня большие проблемы с темными (т.е. солнцезащитными) очками: вьезжаешь в тенистую дорогу - и уже ни фига не видно.
А очки для чтения - всегда, когда читаю. И еще - в магазине, т.к. иначе этикетки прочитать не могу.
Очки не ношу и надеюсь что и не буду.
У меня даже бабушка 87 лет и то без очков.
P.S. А вот солнцезащитные очки ношу и очень часто.
to ScratchyClaws
А что опрос закрытым сделала? Кто-то на кого-то обидеться может? Или будут смотреть кто как голосовал и голосовать так же чтобы других не обижать? Пора уже с этим завязывать.
У меня отличное зрение. Выбрал первый вариант.