-
Junior Member
- Вес репутации
- 32
Помогите расшифровать отчет авиры.
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Crypt.XPACK.Gen
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Троянская программа TR/Agentbypass.K.30
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит сигнатуру червя WORM/DOS.Flood.F
[ОБНАРУЖЕНИЕ] Содержит сигнатуру программы SPR/PSW.Gen
На сайте самой авиры нет описания и степени опасности этих угроз.
Появились сомнения, так как распространяется этот зловред в составе архива Антидетект5.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Stars146294
TR/Crypt.XPACK.Gen
Про этого они пишут вроде http://www.avira.com/ru/support-for-...tail/kbid/1251

Сообщение от
Stars146294
TR/Agentbypass.K.30
Затрудняюсь ответить по их классификации.

Сообщение от
Stars146294
WORM/DOS.Flood.F
Червяк, заражает флешки и компьютеры в сети.

Сообщение от
Stars146294
SPR/PSW.Gen
Исходя из названия, крадет пароли.
-
-

Сообщение от
olejah
Червяк, заражает флешки и компьютеры в сети.
На компьютерах DOS. 

Сообщение от
Stars146294
TR/Crypt.XPACK.Gen
Это общий детект для упакованных файлов, в своё время с ним было связано много ложных срабатываний. Исправили ли на сегодняшний день эту проблему немецкие разработчики... Не думаю, что это так.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 32
Выходит так, что TR/Crypt.XPACK.Gen - это упаковщик, а наличие WORM/DOS.Flood.F , SPR/PSW.Gen , TR/Agentbypass.K.30 может указывать на то, что зараженная система становиться частью бот-сети. Содержимое антидетекта работает с реестром и умеет изменять системные настройки. Забавно. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
-
Stars146294, Если вы пришлёте образцы файлов сюда, мы сможем разобрать этот вопрос более детально. Пытаться описать функционал вредоносной программы по её идентификатору в базе данных антивируса не очень хорошая идея.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 32
Куда на форуме можно загрузить эти файлы?
-
Я оставил ссылку выше, будьте внимательнее.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 32
Такое дело. Пытался создать при помощи AVZ архив с файлами для отправки на virusinfo но AVZ не распознает эти файлы как опасные объекты и соответственно не включает их в архив. В то же время реалтаймпротектор Avira удаляет все, когда обнаруживает эти файлы. Есть архив карантина Avira, могу я его отправить на virusinfo. Прошу подсказать, как поступить.
-
В ZIP архив с паролем virus. Такой архив можно создать как с помощью AVZ, так и самостоятельно при помощи WinRAR, 7ZIP и др.
-