-
Переход на зимнее время с помощью утилиты Tzedit
Как известно, 26 октября Россия переходит на зимнее время. Поскольку Microsoft не выпустила соответствующее обновление для Windows XP, то пользователям этой ОС придется осуществить перевод часов вручную. Для этого следует воспользоваться бесплатной утилитой Tzedit. В базе знаний Microsoft опубликована инструкция по работе с утилитой. Файл справки на английском есть и в папке самой утилиты Tzedit.
Последний раз редактировалось Matias; 26.10.2014 в 19:03.
Причина: добавление информации о файле справки Tzedit
Просьба обращаться на "вы".
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
А просто сменить часовой пояс не получится?
-
-
Разумеется, можно поступить и так, но в таком случае сайты будут некорректно определять местоположение пользователя.
Последний раз редактировалось Matias; 27.10.2014 в 18:34.
-
Сообщение от
Matias
в таком случае сайты будут некорректно определять местоположение пользователя.
Можно об этом по подробнее?..
Особенно интересует точность подобного определения моего местоположения при посещении мною какого-нибудь сайта. Если она будет точнее, чем "часовая зона Архангельск - Москва - Краснодар", буду рекомендовать...
=================================
Блин, почитал инструкцию по работе с утилитой...
Речь вообще об Аутлуке
Please install the time zone updates as soon as possible. This minimizes the number of Outlook and Exchange meetings or calendar events that are scheduled during the period that will experience changes.
Я-то думал что-то новое Думал плевать теперь на GPS, IP, WiFi-IP и GSM с его ячейками
Последний раз редактировалось Val_Ery; 27.10.2014 в 19:57.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Здравствуйте. Скажите пожалуйста существует ли подобная утилита для Windows 7? Стандартный пакет обновления KB2998527 у меня не устанавливается, пишет обновление не применимо к этому компьютеру.
-
Сообщение от
luc-48
существует ли подобная утилита для Windows 7
Возможно, Tzedit поддерживает все версии Windows, начиная с Windows 2000.
Последний раз редактировалось Matias; 18.11.2014 в 13:21.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Видимо на windows 7 она не действует.В окне программы дату скорректировал (GMT+03Волгоград,Москва,Санкт-Петербург. А в свойствах Дата и время осталось по прежнему (GMT+04Волгоград,Москва,Санкт-Петербург. На XP всё редактировалось как положено.
-
Сообщение от
luc-48
Видимо на windows 7 она не действует
В таком случае можно использовать Tzedit от Southsoftware. Она точно поддерживает Семерку.
-
Microsoft удалила Tzedit со своего сайта. Однако утилита доступна в Архиве Интернета по этой ссылке.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 27
Можно запустить вот этот файл реестра https://yadi.sk/d/mFflzink3Lyanv , на Windows XP вручную убрать галочку "Переход на летнее время", а в Windows 7 и выше делать ничего уже не нужно.