Показано с 1 по 13 из 13.

Не могу избавиться от майнера m1.exe (заявка № 162187)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    13

    Thumbs up Не могу избавиться от майнера m1.exe

    Здравствуйте. Есть процесс m1.exe который грузит процессор на 100%. При открытии диспетчера задач он пропадает. При закрытии диспетчера - появляется вновь. Я мерю температуру с помощью aida64 и вижу как разогревается процессор при закрытом диспетчере. Приходится держать его закрытым или свёрнутым чтобы на компьютере можно было что-то делать.

    Антивирус microsoft security essentials вируса или трояна не находит. Очень прошу помощи!
    Вложения Вложения

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,459
    Вес репутации
    342
    Уважаемый(ая) Alien_Lord, спасибо за обращение на наш форум!

    Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Здравствуйте!

    Закройте все программы

    Отключите
    - ПК от интернета/локалки.
    - Антивирус и Файрвол

    Выполните скрипт в АВЗ -

    Код:
    begin
     ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
     ClearQuarantineEx(true); 
     QuarantineFile('D:\TEMP\start.exe','');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\mobilegeni daemon','command');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
     ExecuteWizard('TSW',2,2,true);
    RebootWindows(false);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.

    Сделайте полный образ автозапуска uVS только программу скачайте отсюда

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    13
    quarantine.zip отправил.

    Прикрепляю также образ автозапуска. В окне uVS увидел все эти dcore.exe и m1.exe...

    - - - Добавлено - - -

    Да, ещё стал я замечать что Google Chrome стал гораздо тормознутее. При открытии новой пустой вкладки происходит небольшой лаг. И при переходе на любую ссылку тоже. Работать стало очень неприятно. Можно ли решить эту проблему в этой же теме, или надо создать новую?
    Вложения Вложения

  6. #5
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Выполните скрипт в uVS и пришлите карантин

    Код:
    ;uVS v3.82.8 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1
    
    dirzooex D:\TEMP\Q2JZRMQ3.IQT
    delall D:\TEMP\Q2JZRMQ3.IQT\X64\M1.EXE
    delall D:\TEMP\Q2JZRMQ3.IQT\X64\C1.EXE
    deldir D:\TEMP\Q2JZRMQ3.IQT\X64
    zoo D:\TEMP\START.EXE
    czoo
    restart
    сделайте новый лог uVS

    PS. папка D:\TEMP\ вам знакома?

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    13
    Закачал карантин. Лог в uVS пока делается.

    Папка D:\TEMP\ мне плохо знакома. Сейчас она занимает 11 гигабайт. Я могу отчистить из неё всё? Или всё удалять не надо? Она, я так понимаю, связана с Google Chrome'ом? Я, к сожалению, не знаю его особенностей...


    (Да, на всякий случай. Процесс пока не исчез. Компьютер перегревается если закрыть диспетчер устройств.)

    - - - Добавлено - - -

    Лог я сделал, весит он чуть более 500 кб. Не могу прикрепить к сообщению. В "управлении вложениями" 665,5 из 976,6 килобайт использовано. При попытке загрузить - выдаёт такое сообщение.
    Изображения Изображения

  8. #7
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от Alien_Lord Посмотреть сообщение
    Лог я сделал, весит он чуть более 500 кб. Не могу прикрепить к сообщению.
    загрузите сюда http://rghost.ru/ и дайте ссылку на скачивание.

    Цитата Сообщение от Alien_Lord Посмотреть сообщение
    Папка D:\TEMP\ мне плохо знакома. Сейчас она занимает 11 гигабайт. Я могу отчистить из неё всё? Или всё удалять не надо? Она, я так понимаю, связана с Google Chrome'ом? Я, к сожалению, не знаю его особенностей...
    можно ли её удалять решать вам. Если вы сами её не создавала, ничего в неё не копировали и не устанавливали, то можете удалять. К Хрому она точно никакого отношения не имеет. Если сомневаетесь, то можете забекапить папку в архив и потом удалить.

    - - - Добавлено - - -

    + Выполните скрипт в uVS

    Код:
    ;uVS v3.82.8 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1
    
    dirzooex D:\TEMP\
    czoo
    сколько новый архив с карантином места занимает?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    13
    http://rghost.ru/56628360 - это лог uVS до последнего присланного вами скрипта. Сейчас удалю папку Темп и выполню скрипт.

    - - - Добавлено - - -

    Загрузил карантин. Он весит 22 килобайта.

    - - - Добавлено - - -

    Попробовал удалить всё из папки ТЕМП. Удалил всё кроме пяти файлов и папки NVIDIA Corporation которые не удаляются.

    Ещё раз сделал полный образ автозапуска в uVS.
    http://rghost.ru/56628816

    Вижу в окне uVS что процесс start.exe из папки D:\TEMP\ Но этого файла в папке я не вижу.

    Но важно что процессор перестал перегружаться! Больше нет загруженного на 100 процентов процессора!
    Видимо никому биткоины я больше не считаю.

    - - - Добавлено - - -

    Да, кажется D:\TEMP\ - это мною созданное хранилище для кеша гугл хрома, которое я сделал не на диске С, так как диск С у меня на SSD. А меня убедили что ввиду ограниченного числа перезаписи на SSD и очень шустрого использования Гугл Хромом жёского диска, кеш необходимо с SSD убрать. Чтобы продлить ему жизнь.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от Alien_Lord Посмотреть сообщение
    Вижу в окне uVS что процесс start.exe из папки D:\TEMP\ Но этого файла в папке я не вижу.
    вы его похоже удалили , дочистим следы за ним

    Код:
    ;uVS v3.82.8 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv6.1
    
    delref D:\TEMP\START.EXE
    restart
    проблема как понимаю решена?

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    13
    Да, большое спасибо! Процессор больше не перегружен!
    Не знаю как вас благодарить! )

    лог из uVS:
    http://rghost.ru/56631082

    Сейчас столкнулся с проблемой в гугл хрома, которой раньше не видел. Небольшая задержка у него перед открытием любых ссылок. Не осуждалась ли на вашем форуме такая проблема?

    Но главная проблема решена. Большое вам спасибо!

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,410
    Вес репутации
    729
    Цитата Сообщение от Alien_Lord Посмотреть сообщение
    Сейчас столкнулся с проблемой в гугл хрома, которой раньше не видел. Небольшая задержка у него перед открытием любых ссылок.
    попробуйте переустановить с удалением профиля.

    Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

    Код:
    var
    LogPath : string;
    ScriptPath : string;
    
    begin
     LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
     if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
     ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
    
      if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
        if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
           ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
           exit;
          end;
      end;
     if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
    end.
    После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

    Советы и рекомендации после лечения компьютера

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    13
    Скрипт выполнился без проблем. Уязвимостей не выявил. Большое вам спасибо! Очень помогли.

  14. #13
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    48,318
    Вес репутации
    953

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 3
    • Обработано файлов: 4
    • В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены


  • Уважаемый(ая) Alien_Lord, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Не могу избавиться от 66.exe!
      От kvlad4 в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 19.02.2011, 08:52
    2. не могу избавиться 2
      От demmi в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.05.2010, 22:25
    3. не могу избавиться
      От demmi в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 15.05.2010, 07:38
    4. не могу избавиться
      От djmix777 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 15.11.2009, 17:34
    5. Не могу избавиться от пинчей
      От James в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:16

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00481 seconds with 17 queries