Показано с 1 по 14 из 14.

вирус вернулся и отключает сеть! (заявка № 158978)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34

    вирус вернулся и отключает сеть!

    1. раутер все время отключается и потом снова подключается.
    2. очень долго открываются веб-страницы.
    logs: http://rghost.net/54817950 http://rghost.net/54817972 http://rghost.net/54817998

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Cyber Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Info_bot
    Регистрация
    11.05.2011
    Сообщений
    2,465
    Вес репутации
    343
    Уважаемый(ая) armona66, спасибо за обращение на наш форум!

    Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.

    Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34
    хотелось бы уточнить, что выложеные логи те самые логи для проверок, только загружены через rghost.ru (на прямую аккаунт не грузит на ресурс)

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    armona66, возможно, нужно удалить старые вложения?
    WBR,
    Vadim

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    armona66, возможно, нужно удалить старые вложения?
    к сожелению все поудалял перед этим и никак

  7. #6
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Вирусов не видно.

    Сделайте лог MiniToolBox при подключённом интернете.
    WBR,
    Vadim

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34
    с тех пор как вторично выложил логи на мой взгляд еще более не корректно стал работать мой комп.
    прошу еще раз обратить внимание на новые сделаные логи и соответственно дополнительный лог который вы попрасили.
    logs:
    http://rghost.net/54935314
    http://rghost.net/54935340
    http://rghost.net/54935382
    http://rghost.net/private/54935482/5...04222679d4caa3

  9. #8
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Вирусов нет. Если роутер переподключается, проблемы могут быть с ним, либо у провайдера, решайте с его техподдержкой.

    В FireFox ещё прокси прописан, тоже влияет на работу в интернете.

    Если делаете логи AVZ, нужно предварительно обновлять базы.
    И, всё же какие проблемы прикрепить логи по нормальному, объясните.
    WBR,
    Vadim

  10. Это понравилось:


  11. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34
    я не знаю в чем причина и почему с моего аккаунта навозможно нормально выкладывать файлы.
    ну вот даже сейчас попытка вложить какое либо вложение не имеет какого либо объяснения.
    выкладываю скрин посмотрите сами, там даже нет куда нужно крепить эти файлы.

    http://rghost.net/54954181

    - - - Добавлено - - -

    еще бы хотел вас спросить по поводу таких программ как например RegClean Pro(программа для чистки реестра и всяких ошибок) или скажем CCleaner, могут ли они быть полезны для ПК или напротив лишь затруднят работу компьютера?

  12. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    В расширенный режим перейдите.

    RegClean Pro - adware, лучше удалите.
    CCleaner - вполне годный чистильщик, но применять надо с пониманием того, что именно удаляете, для реестра обязательно сохранять резервную копию перед удалением.

    Сделайте лог AdwCleaner (by Xplode).
    WBR,
    Vadim

  13. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34
    попытался прекрепить фаил в расширинном режиме, но все равно безрезультатно.
    фаил как бы в режими ожидания загрузки и ничего больше не происходит, т.е не грузит.
    http://radikall.com/images/2014/05/05/ho4z0.png

    log:
    http://rghost.net/private/54957474/1...9f63043721f347

  14. #12
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Во всех браузерах такое?

    Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора)), нажмите кнопку Сканировать, по окончании сканирования уберите следующие галочки, если используете программы и сервисы Yandex:

    на вкладке Папки
    Код:
    C:\Program Files\Yandex
    C:\ProgramData\Yandex
    C:\Users\Alik\AppData\Local\Yandex
    C:\Users\Alik\AppData\LocalLow\Yandex
    C:\Users\Alik\AppData\Roaming\Yandex
    Затем нажмите Очистить, по окончании процесса программа выдаст запрос на перезагрузку системы.

    Очистите кэш и cookies-файлы браузеров и проверьте проблему с вложениями.
    Последний раз редактировалось Vvvyg; 05.05.2014 в 11:47.
    WBR,
    Vadim

  15. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    34
    несмотря на то, что в логах так и не удалось обнаружить что либо вредоносного мне все равно не нравится как работает инет(40 мб/сек.) на моем ПК.
    он значительно долго открывает веб-страницы эксплорера(такого раньше не было).
    и самое главное я заметил, когда делаю рестарт ПК(после закрытия всех приложений и страниц) перед отключением я успеваю только увидеть силуэт какого то дополнительного приложения.
    похоже он интенсивно работает и одновременно не дает нормально работать моему компьютеру.

    прошу вас помочь решить мне мою проблему!

    что касается убрать галочки по окончании сканирования, то в вкладке "Папки" не выдает ничего для дальнейшей работы.

  16. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    26,882
    Вес репутации
    843
    Цитата Сообщение от armona66 Посмотреть сообщение
    несмотря на то, что в логах так и не удалось обнаружить что либо вредоносного мне все равно не нравится как работает инет(40 мб/сек.) на моем ПК.
    В техподдержку, уже писал выше.

    Цитата Сообщение от armona66 Посмотреть сообщение
    и самое главное я заметил, когда делаю рестарт ПК(после закрытия всех приложений и страниц) перед отключением я успеваю только увидеть силуэт какого то дополнительного приложения.
    похоже он интенсивно работает и одновременно не дает нормально работать моему компьютеру.

    прошу вас помочь решить мне мою проблему!
    Чтобы её решить, надо её внятно объяснить. Как приложение, выскакивающее после завершения приложений может влиять на производительность? Что за приложение? В диспетчере процессов отловите его.

    Цитата Сообщение от armona66 Посмотреть сообщение
    что касается убрать галочки по окончании сканирования, то в вкладке "Папки" не выдает ничего для дальнейшей работы.
    Нажали "Сканировать", убрали галочки после завершения сканирования, нажали "Очистить", перезагрузка по завершении процесса и запросу программы.
    WBR,
    Vadim

Похожие темы

  1. Вирус отключил службу, отлетает сеть.
    От THE_BOORE_OVER в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 12:03
  2. SCR вирус вернулся
    От ookazi в разделе Помогите!
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 08:52
  3. Вирус отключил сеть и диспетчер задач
    От prior35 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 13:05
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 02:29
  5. Какой-то вирус напрочь отключает сеть
    От Music Cat в разделе Помогите!
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 16:43

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01508 seconds with 16 queries