Страница 9 из 12 Первая ... 56789101112 Последняя
Показано с 161 по 180 из 224.

Вышла новая версия антивирусной утилиты AVZ - 4.43

  1. #161
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.04.2015
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    KPOBOCICb, у вас размер итогового архива сколько был?
    regist, 60мб (если точно, то 63265426 байт)

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #162
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Зайцев Олег, скачал сегодня свежею версию полиморфа. Нажимаю Справка - О программе - получаю такую ошибку



    - - - - -Добавлено - - - - -

    При попытке выполнения второго стандартного скрипта вылазит ошибка



    такое чувство, что там нету баз, хотя файл весит 9,35 МБ (9*810*944 байт)

    avz.exe
    MD5 = A460BFBCDD69033A39680C5A04576F5D
    SHA-1 = 39DF800566681AEBE358ACBE1755A1016291345C
    SHA-256 = D068FBCE42C65002BD81C1BAE10541C6F9DC31AFE27948B242 C2DEFD5EF896F1

  4. #163
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    30,342
    Вес репутации
    923
    При попытке выполнить стандартные скрипты 2, 3 в полиморфе - тоже ошибки:

    Но только при первой попытке, дальше выполняется без проблем.
    WBR,
    Vadim

  5. #164
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Зайцев Олег,
    а можете ещё и редактор скриптов обновить, чтобы не ругался на ошибки синтаксиса из-за GetLastExitCode.

  6. #165
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    Зайцев Олег, скачал сегодня свежею версию полиморфа. Нажимаю Справка - О программе - получаю такую ошибку

    avz.exe
    MD5 = A460BFBCDD69033A39680C5A04576F5D
    SHA-1 = 39DF800566681AEBE358ACBE1755A1016291345C
    SHA-256 = D068FBCE42C65002BD81C1BAE10541C6F9DC31AFE27948B242 C2DEFD5EF896F1
    В ходе сборки глюк небольшой был, устранено, полиморф обновлен.

  7. Это понравилось:


  8. #166
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Зайцев Олег, спасибо, теперь нормально и кнопки не наезжают друг на друга. А что по поводу остальных замечаний в теме и предложения ввести команду IsAdmin ?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Где GetLastExitCode вернет:
    - код возврата процесса, если процесс нормально завершился,
    - $FFFFFFFF - если была ошибка запуска и процесс не запустился вообще (или не было вызовов ExecuteFile)
    - $FFFFFFFE - если процесс запустился и был прибит по таймауту
    а 259 (0x103) как понимаю означает, что таймаут закончился, но процесс продолжает работать?
    Скрипт для теста
    Код:
    begin
      clearlog;
      ExecuteFile('notepad.exe', '', 1, 100, false);
      AddTolog(IntToStr(GetLastExitCode));
    end.

  9. #167

  10. #168
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Зайцев Олег, в логе попалась такая строчка:
    Код:
    Найден URL автонастройки браузера IE S-1-5-21-143219890-619782464-2317140772-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings, AutoConfigURL="http://xxxxxxxxxx.com/b59FFgM/Wbom.ury"
    Обратите внимание: в настройках IE задан прокси-сервер Internet\ManualProxies = "0http://confpacs.com/b59FFgM/Wbom.ury"
    при использовании таблетки 22, параметр AutoConfigURL не меняется. Возможно ли это исправить?
    Последний раз редактировалось chinaski; 20.04.2015 в 12:39.

  11. #169
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42,691
    Вес репутации
    1039
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    Касперский по KSN ругается на полиморф http://whitelist.kaspersky.com/advis...0DBCEDC62ECD33
    Исправлено уже.

    Здравствуйте,

    Это было ошибочное срабатывание.
    Оно будет исправлено.
    Благодарим Вас за помощь.

    С уважением, антивирусная лаборатория
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 30 дней => https://clck.ru/FKsBt

  12. #170
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    В последней версии полиморфного AVZ создаются "битые" XML логи, а точнее он вставляет лишнюю парную кавычку перед AVZMD5.
    Код HTML:
    <AVZ Version="4.46" LogDate="21.04.2015 15:59:29" WinDir="C:\Windows\" OS_MjVer="6" OS_MiVer="1" OS_Build="7601" OS_ProductName="Windows 7 Ultimate" BootMode="0" OS_CSDV="Service Pack 1" ProfileDir="C:\Users\Даниил" Session="" Domain="WORKGROUP" IsWow64="True" IsAdmin="True" Base64Mode="False" IsSRDisabled="False" MainDBDate="18.04.2015 04:00:33" CompHash="0DEBEAB0803D328ED5A2855B1589605E"" AVZMD5="D9F81C2513736F64460DBCEDC62ECD33"  >
    пример лога.

  13. #171
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    В последней версии полиморфного AVZ создаются "битые" XML логи, а точнее он вставляет лишнюю парную кавычку перед AVZMD5.
    Код HTML:
    <AVZ Version="4.46" LogDate="21.04.2015 15:59:29" WinDir="C:\Windows\" OS_MjVer="6" OS_MiVer="1" OS_Build="7601" OS_ProductName="Windows 7 Ultimate" BootMode="0" OS_CSDV="Service Pack 1" ProfileDir="C:\Users\Даниил" Session="" Domain="WORKGROUP" IsWow64="True" IsAdmin="True" Base64Mode="False" IsSRDisabled="False" MainDBDate="18.04.2015 04:00:33" CompHash="0DEBEAB0803D328ED5A2855B1589605E"" AVZMD5="D9F81C2513736F64460DBCEDC62ECD33"  >
    пример лога.
    Есть такой глюк, пофиксил, сборка AVZ обновлена

  14. #172
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от chinaski Посмотреть сообщение
    при использовании таблетки 22, параметр AutoConfigURL не меняется. Возможно ли это исправить?
    Дополню, что эта таблетка исправляет прокси только в ветках
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies]
    А в остальных ControlSet остаются троянские настройки, надо бы поправить чтобы она в цикле обходила и исправляла и в остальных.

  15. #173
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    Дополню, что эта таблетка исправляет прокси только в ветках
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies]
    А в остальных ControlSet остаются троянские настройки, надо бы поправить чтобы она в цикле обходила и исправляла и в остальных.
    В [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\, если точно, остальные ветки - копии, их чистить не обязательно

  16. #174
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    остальные ветки - копии, их чистить не обязательно
    а если юзер воспользуется восстановлением системы?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    CreateInfectedArchive
    1) При клике на вызов справки по команде из редактора скриптов открывается неправильная ссылка.
    2)
    function CreateInfectedArchive(AFileName : string; AQrInfoFiles : string = '') : boolean;

    Функция создает архив с файлами, помещенными сегодня в Infected (т.е. берутся все файлы из папки карантина, соответствующей текущей дате). Архив имеет ZIP формат, пароль - virus. Если указанная в параметре AFileName папка не существует, то перед сохранением архива делается попытка создать ее.
    Функция создает архив с файлами, помещенными сегодня в Infected - ошибка, видно перешло из справки по команде CreateInfectedArchive
    3) Команда должна создать архив с карантином из папки с текущей датой внутри папки Quarantine, верно?
    Для теста берём создаём в папке Quarantine ещё одну папку, например назовём её Test и кладём туда карантин (либо просто переименуем папку с каким-то старым карантином в такое имя). Выполняем скрипт
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
    end.
    В архиве с карантином вместо файлов закарантиненых сегодня получаем старые файлы из папки Test.

  17. #175
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    а если юзер воспользуется восстановлением системы?

    - - - - -Добавлено - - - - -

    CreateInfectedArchive
    1) При клике на вызов справки по команде из редактора скриптов открывается неправильная ссылка.
    2)
    Функция создает архив с файлами, помещенными сегодня в Infected - ошибка, видно перешло из справки по команде CreateInfectedArchive
    3) Команда должна создать архив с карантином из папки с текущей датой внутри папки Quarantine, верно?
    Для теста берём создаём в папке Quarantine ещё одну папку, например назовём её Test и кладём туда карантин (либо просто переименуем папку с каким-то старым карантином в такое имя). Выполняем скрипт
    Код:
    begin
    CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory + 'quarantine.zip');
    end.
    В архиве с карантином вместо файлов закарантиненых сегодня получаем старые файлы из папки Test.
    CreateInfectedArchive - в общем-то устаревшая функция, предполагалось с ее помощью получать копии объектов, удаленных сигнатурным анализатором AVZ. Сейчас практически не применяется ...

  18. #176
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42,691
    Вес репутации
    1039
    Зайцев Олег а можно добавить в AVZ отдельную команду, которая будет архивировать файлы из папки карантина в zip архив с паролем infected? Просто при отправкe карантина в ЛК имеется проблема с отправкой карантинa, т.к. там по умолчанию пароль должен быть infected, а не virus.
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 30 дней => https://clck.ru/FKsBt

  19. #177
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    CreateInfectedArchive - в общем-то устаревшая функция
    не с той странички скопировал. Я подразумевал ошибки в функции CreateQurantineArchive http://z-oleg.com/secur/avz_doc/scri...ntinearchi.htm
    1) Неправильная ссылка в редакторе http://z-oleg.com/secur/avz_doc/inde...inearchive.htm
    2) Неправильное описание функции
    function CreateQurantineArchive(AFileName : string; AQrInfoFiles : string = '') : boolean;

    Функция создает архив с файлами, помещенными сегодня в папку карантина (т.е. берутся все файлы из папки Infected, соответствующей текущей дате). Архив имеет ZIP формат, пароль - virus. Если указанная в параметре AFileName папка не существует, то перед сохранением архива делается попытка создать ее.
    То есть функций CreateInfectedArchive, но
    архив с файлами, помещенными сегодня в папку карантина (т.е. берутся все файлы из папки Infected, соответствующей текущей дате).
    3) Если в папке Qurantine есть папка например с названием Test, то вместо обещанного в документации карантина за сегодняшнее число упакованы будут файлы из этой тестовой папки.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Цитата Сообщение от mike 1 Посмотреть сообщение
    а можно добавить в AVZ отдельную команду, которая будет архивировать файлы из папки карантина в zip архив с паролем infected? Просто при отправкe карантина в ЛК имеется проблема с отправкой карантинa, т.к. там по умолчанию пароль должен быть infected, а не virus.
    тогда уж лучше универсальную команду, чтобы можно было архивировать с произвольным паролем.
    А ещё лучше добавить обещанную ещё в 2012 году архивацию и разархивацию произвольных файлов.

  20. #178
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    тогда уж лучше универсальную команду, чтобы можно было архивировать с произвольным паролем.
    Хорошо, это не сложно - можно пробовать на полиморфе, он обновлен. В скрипт в любое место до начала создания архива с карантином вставить:
    SetupAVZ('QrPWD=infected');

    Например:
    Код:
    begin
     // Очистка карантина
     ClearQuarantine;
     // Автокарантин
     ExecuteAutoQuarantine;
     // Создание архива с файлами, помещенными в карантин
     SetupAVZ('QrPWD=infected');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    За счет использования SetupAVZ получается полная совместимость скриптов с старыми версиями AVZ (они попросту проигнорируют данную настройку). Системы Кибера кстати принимают архивы с паролем infected наравне с паролем virus

  21. Это понравилось:


  22. #179
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Зайцев Олег, а что по поводу этого
    Цитата Сообщение от chinaski Посмотреть сообщение
    при использовании таблетки 22, параметр AutoConfigURL не меняется. Возможно ли это исправить?
    Ведь если этот параметр не исправить, то заново пропишется троянской прокси, в итоге 22-я таблетка в таких случаях получается бесполезна. Это ведь вроде и через обновление баз можно поправить.

  23. #180
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    Зайцев Олег, а что по поводу этого

    Ведь если этот параметр не исправить, то заново пропишется троянской прокси, в итоге 22-я таблетка в таких случаях получается бесполезна. Это ведь вроде и через обновление баз можно поправить.
    Ну в принципе да, логика есть. Включил бекап и удаление этого параметра в 22-ю таблетку, базы обновлены.

  24. Это понравилось:


Страница 9 из 12 Первая ... 56789101112 Последняя

Похожие темы

  1. Вышла новая версия антивирусной утилиты AVZ - 4.41
    От Зайцев Олег в разделе Публичное бета-тестирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 23.02.2014, 14:01
  2. Вышла новая версия PostgreSQL
    От ALEX(XX) в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 20:08
  3. Вышла новая версия MHDD
    От ALEX(XX) в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.07.2006, 08:17
  4. Вышла новая версия NOD 32.
    От kvit в разделе Антивирусы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 12:35
  5. Вышла новая версия FireFox
    От ALEX(XX) в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2005, 12:11

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00544 seconds with 17 queries