Страница 8 из 12 Первая ... 456789101112 Последняя
Показано с 141 по 160 из 224.

Вышла новая версия антивирусной утилиты AVZ - 4.43

  1. #141
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    107
    Вес репутации
    51
    regist, спасибо за поправку. Я как раз и подразумевал, что Major / Minor также должен браться не из реестра,
    а через функцию GetVersion или GetVersionEx. При этом в манифесте приложения нужно обязательно прописать совместимость с Windows 8/8.1/(10), иначе 8.1. определится как 8.0).
    А название определяется именно по этим параметрам. Более родного способа нет.

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #142
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Только у этого способа есть один минус, если выйдет новая версия ОС (а майкрософт последнее время с этим зачастила) то пока не выйдет новая версия AVZ будет написано unknown версия. А учитывая частоту выхода новых версий AVZ это не очень радует. Правда зато не будет недоразумений со всякими сборками и просто любителями поправить в реестре название ОС.

  4. #143
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Опять косяк с экранированием кавычек.
    Код HTML:
    <ITEM PID="4860" File="c:\program files (x86)\nti\acer backup manager\backupmanagertray.exe" CheckResult="0" Descr="Acer Backup Manager" LegalCopyright="Copyright (C) 2010, NTI Corporation. All rights reserved." Hidden="0"  CmdLine="&quot;C:\Program Files (x86)\NTI\Acer Backup Manager\BackupManagerTray.exe" -h -k" Size="297280" Attr="rsAh" CreateDate="09.03.2011 18:10:04" ChangeDate="09.03.2011 18:10:04" MD5="EC124B84101FEC0A7D6745ED5DD91AD6" Vendor="NTI Corporation" Product="Acer Backup Manager" Ver="3.0.0.90" IsPE="1" />

  5. #144
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    107
    Вес репутации
    51
    На Windows 8 / 8.1 всегда пишет, что:
    ">> Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений"

  6. #145
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,238
    Вес репутации
    3394
    Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Олег !

    http://forum.oszone.net/post-2478143.html#post2478143

    Здесь неверно определило название ОС.
    Можно ли сделать что-то наподобие этого:
    Можно - и придется постоянно править потом ... как вариант, можно такой код вытащить в обновляемую базу, и по мере появления новых комбинаций версий/подверсий обновлять базу

    Добавлено через 25 секунд

    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    Опять косяк с экранированием кавычек.
    Код HTML:
    <ITEM PID="4860" File="c:\program files (x86)\nti\acer backup manager\backupmanagertray.exe" CheckResult="0" Descr="Acer Backup Manager" LegalCopyright="Copyright (C) 2010, NTI Corporation. All rights reserved." Hidden="0"  CmdLine=""C:\Program Files (x86)\NTI\Acer Backup Manager\BackupManagerTray.exe" -h -k" Size="297280" Attr="rsAh" CreateDate="09.03.2011 18:10:04" ChangeDate="09.03.2011 18:10:04" MD5="EC124B84101FEC0A7D6745ED5DD91AD6" Vendor="NTI Corporation" Product="Acer Backup Manager" Ver="3.0.0.90" IsPE="1" />
    В полиморфе или в публичной версии ?

    Добавлено через 27 минут

    Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
    На Windows 8 / 8.1 всегда пишет, что:
    ">> Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений"
    А что там в ключике HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control, параметр 'WaitToKillServiceTimeout' ? Я посмотрел на тестовой системе, там параметр 5000, что в принципе мало конечно ...
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 20.03.2015 в 21:56. Причина: Добавлено

  7. Это понравилось:


  8. #146
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    В полиморфе или в публичной версии ?
    в публичной.
    это кликабельно и там архив с логами.

  9. #147
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    107
    Вес репутации
    51
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Можно - и придется постоянно править потом ... как вариант, можно такой код вытащить в обновляемую базу, и по мере появления новых комбинаций версий/подверсий обновлять базу
    Как вариант, если выйдет новая версия, то вместо Windows Unknown перейти к "старой" ветви кода (прочесть эти данные из реестра).
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    А что там в ключике HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control, параметр 'WaitToKillServiceTimeout' ? Я посмотрел на тестовой системе, там параметр 5000, что в принципе мало конечно ...
    Мало, согласен. Но не изменяет того факта, что для них это дефолт.
    Win 8 x32 - 5000
    Win 8.1 x64 - 5000
    Win 10 Tech Preview x32 (10.0.9926) - 5000

  10. #148
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Зайцев Олег, уже несколько раз при попытке заархивировать карантин AVZ через просмотр карантина (GUI) наблюдал такую ошибку



    НА выходе вместо архива virus.zip получаем virus.Z01
    Если протестировать его на ошибки, то требует следующий том.
    При нажатие Ок и повторной попытке заархивировать, архивируется уже нормально.

  11. #149
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    17
    Зайцев Олег, Здравствуйте Олег! Не выполняется ни один скрипт в AVZ (пробовал как любой стандартный, так и произвольный с удалением одного файла), каждый раз ошибка "Неверный блок на устройстве \\device\harddisk5\DR5", к компьютеру подключен картридер, думаю дело в нем. Возможно ли это исправить?
    Прикладываю скриншот, на нем видно что картридер в AVZ определяется, в мой компьютер тоже виден и в диспетчере устройств виден. Кстати, если на ошибке нажимать Отмена Повторить или Продолжить то ошибка появляется снова.AVZ!.jpg

  12. #150
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    107
    Вес репутации
    51
    Цитата Сообщение от regist
    thyrex, уже несколько раз замечал, что для того чтобы AVZ перескочил к нужной ветке реестра надо сделать несколько попыток.
    Зайцев Олег, хочу предложить Вам сделать этот алгоритм более надежным и быстрым.
    Редактор реестра умеет сам открывать в нужном (ранее сохраненной позиции) разделе.
    Так что:
    1) Проверка - если есть процесс regedit.exe -> убиваем.
    2) Узнаем язык отображения диалоговых окон:
    Код:
    lcode = oShell.RegRead ("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\Presentation LCID")
    и язык установки ОС:
    Код:
    lcode = oShell.RegRead ("HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language\InstallLanguage")
    3) Определяем нужный префикс по такой логике:
    Код:
    lcode = GetInterfaceLangCode()
    if lcode <> 0 then
        if lcode = 1033 then CompPrefix = "Computer\" else CompPrefix = "Компьютер\"
    else
        if GetOSInstallLangCode() = "0409" then CompPrefix = "Computer\" else CompPrefix = "Компьютер\"
    end if
    4) Префикс вместе с полным именем куста и путем ключа, где нужно открыть редактор реестра подставляем сюда:
    Код:
    rData = "HKEY_CURRENT_USER\Environment" '<----- какой-нибудь ключ (только ключ, не параметр !!!)
    oShell.RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit\Lastkey",CompPrefix & rData,"REG_SZ"
    5) Запускаем regedit
    6) Дальше Ваша часть кода, с помощью которой Вы подсвечиваете сам параметр.

    С уважением.

    - - - - -Добавлено - - - - -

    Подумал, наверное, слишком сложно написал.
    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App lets\Regedit => Lastkey
    здесь хранится инфа о последнем разделе, в который заходили, с момента закрытия редактора реестра, например:
    значение = Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Environment
    Чтобы узнать как называется префикс, достаточно прочитать его из этого же параметра Lastkey и распарсить до знака \.

  13. #151
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от chinaski Посмотреть сообщение
    Не выполняется ни один скрипт в AVZ (пробовал как любой стандартный, так и произвольный с удалением одного файла), каждый раз ошибка "Неверный блок на устройстве \\device\harddisk5\DR5", к компьютеру подключен картридер, думаю дело в нем. Возможно ли это исправить?
    тоже пару раз сталкивался с подобной ошибкой. Тогда это устройство в окне "Мой компьютер" не отображалось. В идеале вообще исправить эту ошибку (так как в таких случаях в логе TDDSKiller-а устройства с таким с таким порядковым номером нету и кроме AVZ его никто не видит). Или хотя бы починить работу кнопки пропустить, или чтобы после нескольких попыток AVZ сам пропускал это недоступное устройство.

    Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
    Зайцев Олег, хочу предложить Вам сделать этот алгоритм более надежным и быстрым.
    Редактор реестра умеет сам открывать в нужном (ранее сохраненной позиции) разделе.
    было бы не плохо, если бы это поправили, а то в текущем варианте происходит имитация нажатия клавиш клавиатуре, в итоге часто открывает только после нескольких попыток. Даже видео в этой теме выкладывал.

  14. #152
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    http://z-oleg.com/secur/avz/upload_qr.php
    Максимальный размер загружаемого карантина - 20 Мб, файлы большего размера игнорируются.
    я так понимаю информация устарела?
    Ошибка: Файл не является карантином AVZ !
    Возможные причины:
    файл не является карантином, созданным утилитой AVZ;
    файл превышает по объему 80 мб;
    в ходе передачи файла возникли сбои
    Правда я грузил карантин размером всего 2,8 MB, так что причина была не в размере.

  15. #153
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Зайцев Олег, а можно добавить в AVZ команду IsAdmin - для проверки запущен ли AVZ с правами администратора.

  16. #154
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    30,332
    Вес репутации
    923
    ошибка в AVZ - ошибка "Invalid data type for 'Dllname'" при выполнении очистки через "Мастер поиска и исправления проблем".
    WBR,
    Vadim

  17. #155
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    ошибка "Invalid data type for 'Dllname'"
    вот тут аналогичная ошибка была. Как я понял AVZ не нравится тип данных ключа реестра.

  18. #156
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    30,332
    Вес репутации
    923
    Цитата Сообщение от regist Посмотреть сообщение
    а можно добавить в AVZ команду IsAdmin - для проверки запущен ли AVZ с правами администратора.
    Или просто сделать заранее инициализированной переменной, по типу IsWOW64.
    WBR,
    Vadim

  19. #157
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    по типу IsWOW64
    я это и имел ввиду. Пишешь команду IsAdmin а она тебе возвращает true или false

  20. #158
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.04.2015
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    17
    Зайцев Олег, доброго времени суток!
    Нашел ошибку в интерфейсе AVZ, сказали что об ошибках нужно сообщать сюда.
    Ошибка с кнопками "Пуск" и "Прервать работу скрипта", во время работы, кнопка "Пуск" перекрывает часть другой кнопки.

    Скрытый текст

    4.jpg
    Скрыть

  21. #159
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.04.2015
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    17
    Зайцев Олег, возникла ошибка после выполнения стандартного скрипта №8. (ниже скрин)

    Скрытый текст

    6.jpg
    Скрыть

  22. #160
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.08.2010
    Сообщений
    25,530
    Вес репутации
    739
    Цитата Сообщение от KPOBOCICb Посмотреть сообщение
    Зайцев Олег, возникла ошибка после выполнения стандартного скрипта №8. (ниже скрин)

    Скрытый текст

    6.jpg
    Скрыть
    дополню, что ключевым моментом здесь наверняка является архивация в ZIP архив (после окончания карантина файлов). На несколько постов выше писал об этой ошибке. В смысле если даже не запускать скрипт сбора карантина, а допустим собрать карантин на одной машине, а архивировать на другой на другой, то всё равно можно получить эту ошибку.
    Возможно размер архива имеет значение? У меня по крайней мере это на больших архивах для пополнения базы происходило.
    KPOBOCICb, у вас размер итогового архива сколько был?

Страница 8 из 12 Первая ... 456789101112 Последняя

Похожие темы

  1. Вышла новая версия антивирусной утилиты AVZ - 4.41
    От Зайцев Олег в разделе Публичное бета-тестирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 23.02.2014, 14:01
  2. Вышла новая версия PostgreSQL
    От ALEX(XX) в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 20:08
  3. Вышла новая версия MHDD
    От ALEX(XX) в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.07.2006, 08:17
  4. Вышла новая версия NOD 32.
    От kvit в разделе Антивирусы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 12:35
  5. Вышла новая версия FireFox
    От ALEX(XX) в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2005, 12:11

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01137 seconds with 19 queries