-
Включён ли у Вас UAC?
Контроль учётных записей пользователей (англ. User Account Control, UAC) — компонент операционных систем Microsoft Windows, впервые появившийся в Windows Vista. Этот компонент запрашивает подтверждение действий, требующих прав администратора, в целях защиты от несанкционированного использования компьютера. Администратор компьютера может отключить Контроль учётных записей пользователей в Панели управления. (подробнее)
За годы, прошедшие с момента введения это технологии в Windows Vista в Интернете собралось немало статей на эту тему.
Хочется узнать у наших пользователей, включена ли у них эта возможность или нет. Разумеется, будет замечательно, если Вы прокомментируете свой выбор.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
У меня Windows XP. Но если появится Семерка, то UAC будет выключен сразу после установки, чтобы не раздражал своими запросами. Кстати, по результатам опроса, проведенного на сайте Matousec, 58% респондентов не используют UAC.
Просьба обращаться на "вы".
-
-
Но если появится Семерка, то UAC будет выключен сразу после установки, чтобы не раздражал своими запросами.
Кроме этого, других функций Вы в нём не видите?
-
-
По-моему отключить UAC очень глупо. По крайней мере он показывает информацию о программе, ее ЭЦП, кому и когда выдана. Если ЭЦП нет, то сообщение будет желтым (обычно оно белое). Уже по этому можно пресечь установку большего количества нежелательного ПО.
Я лично настоятельно не рекомендую устанавливать неподписанное ПО, бог знает кем оно было сделано. Если у человека нет даже 100 баксов на подпись, то что хорошего можно ожидать от его софта ...
VirusInfo.info & Anti-Malware.ru |
Мой блог |

-
-

Сообщение от
Ilya Shabanov
Я лично настоятельно не рекомендую устанавливать неподписанное ПО, бог знает кем оно было сделано. Если у человека нет даже 100 баксов на подпись, то что хорошего можно ожидать от его софта ...
Согласен. Исключение могут составлять программы, загруженные с sourceforge.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 28
у меня включен, на всякий случай, вдруг что