-
Захотели бы вы пользоваться таким анти-зловредом ?
Уважаемые посетители форума и участники проекта, мне просто интересно узнать мнение общественности по данному вопросу 
Вот такой простой случай :
Компания, назовём её для примера просто "А", которая производит как зловредов так и анти-зловредов одновременно.
*Вам нужен анти-зловред( не важно бесплатно или платно )
*Сам по себе Антизловред не седержит в себе ничего зловредного, 100 %
Внимание вопрос :
Захотели бы вы пользоваться анти-зловредом компании "А" ?
Последний раз редактировалось drongo; 14.12.2007 в 22:13.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Нужен вариант "ХЗ" ибо ситуации разные бывают.
Или вариант "я своим доволен".
-
-
Если анти-зловред хороший то "да", если тот о которым идет речь, то "нет". Собственно голосовал "нет".
-
-
Maxim , Да упустил, 100% антизловред чистый.
Surfer,Специально не добавил такой вариант, хочу узнать именно прямой ответ .
Так как интересует, как имидж компании влияет на желание клиента
-
-
Под словом "хороший" я пониманию функционал. Если программе нет равных равных, а если аналогов пруд пруди...
-
-

Сообщение от
Maxim
Под словом "хороший" я пониманию функционал. Если программе нет равных равных, а если аналогов пруд пруди...
Допустим аналоги однинaковые, хотя такое маловероятно
-
-
Кроме Олега и Джиорджио Маоне (автор NoScript для Firefox) я и так уже никому не доверяю... )))
Paul
-
Если функционал устраивает, и работает как надо программа, а также потдержка производителя хорошая..
почему бы и нет.. поэтому проголосовал да
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-
-
"Да", но при выполнении дополнительных условий. Как то - уверенность в порядочности разработчика. В том, что антизловред и далее будет чистым и без закладок.
-
-
Я не голосовал (вопрос поставлен в слишком уж категоричной форме, а реалии жизни - чуть сложнее), но сделаю небольшую ремарку. Я бы ответил "да", но с некоторыми оговорками:
- этот продукт должен иметь некоторые технологичекие преимущества в сравнении с аналогичными продуктами от других разработчиков;
- нужна полная уверенность в том, что продукт не содержит "закладок" (обратная сторона порядочности разработчика).
Добавлю еще, что, на мой взгляд, моральный фактор - это не самое главное, хотя и очень важное в принятии решения условие. К примеру, чисто из моральных-этических (или политических) соображений относительно личности автора я бы не отказался от использования многофункционального и качественно сделанного им продукта.
-
-
Голосовал "за", если продукт действительно хорош
-
-

Сообщение от
Maxim
Если анти-зловред хороший то "да", если тот о которым идет речь, то "нет". Собственно голосовал "нет".
А о каком идет речь?
In Avira & Dr.Web we trust!
-

Сообщение от
drongo
Допустим аналоги однинaковые, хотя такое маловероятно

в смысле аналоги по качеству такие же?
-
-

Сообщение от
TANUKI
А о каком идет речь?

Секрет.
-
-
А что есть такие "анти-зловредные компании", сотрудники которых не писали бы никогда "зловредов"?
Вот если есть, то именно таким "анти-зловредом" я бы не захотел пользоваться.
-
-
Писать, учиться одно, а продавать за деньги это уже совсем другое. drongo интересует второй вариант.
-
-

Сообщение от
icon
А что есть такие "анти-зловредные компании", сотрудники которых не писали бы никогда "зловредов"?
Вот если есть, то именно таким "анти-зловредом" я бы не захотел пользоваться.

Но я же задал вопрос об одновременном производстве и распространении . Конечно, кто не может написать хороший вирус, тот и хороший антивирус не напишет 
Никто не мешает писать антивирусной компании новые вирусы для обхода своего же антивируса- чтобы улучшить его
И я всеми руками и ногами за это.Другое дело, когда этот вирус утекает на волю - по моему он должен уничтожаться и не покидать пределы лаборатории. А когда компания распространяет зловредов которых создаёт наряду с распространением анти-зловредa - по моему такой компании не жить.
P.S.
Раздел открыт для всех зарегистрированных пользователей, создавайте другой опрос, и я по другому проголосую
Последний раз редактировалось drongo; 17.12.2007 в 22:26.
-
-
Синтетические "зловреды", естественно, создаются каждым антивирусным производителем - это необходимое условие для тестирования продуктов. Естественно, эти "зловреды" не покидают стен лаборатории.
Распространение зловредов сотрудниками антивирусной компании дискредитирует как самого сотрудника, так и его компанию, и способно поставить крест на дальнейшей деятельности этой компании на рынке безопасности.
-
-
>>я же задал вопрос об одновременном производстве и распространении
Вот теперь понятно.
>>Распространение зловредов сотрудниками антивирусной компании дискредитирует как самого сотрудника, так и его компанию, и способно поставить крест на дальнейшей деятельности этой компании на рынке безопасности.
Только за каждым не уследишь...
-
-

Сообщение от
icon
Только за каждым не уследишь...
Есть понятие профессиональной этики. Если ты настоящий профессионал, ты себе такого просто не позволишь.
-