-
Собираем компьютер
К новому году собираюсь собрать себе новый компьютер. Но так как я никогда ничего спонтанно не покупаю и не делаю, советуюсь с Вами.
Так как компьютер хочется помощнее, то кроме Core2Duo вариантов других невижу. Даже недавно вышедшая платформа Spider от AMD будет конкуретно способно как минимум через 3 месяца, когда ажиотаж слегка упадёт...
Ну собственно конфигурация которую я набросал:
Intel Core2Duo E6750 4MB - 165,- Euro
OCZ Platinum XTC 2048MB(2x1024) DDR2-800 PC2-6400U CL4-4-4-15 - 58,-
HDD 500Gb незнаю какой... 90,-
ASUS EN8600GTS/HTDP 256MB Dual-DVI/TV-out - 138,-
или с пасивным охлаждением
Gigabyte GV-NX86S256H Silent-Pipe3 8600GTS 256MB 2xDVI/TVout - 138,-
Ну и самый главный вопрос, который я до сих пор не решил: материнскую плату на каком чипсете nVidea 650i или P35 покупать?
Что посоветуете?
Присматриваюсь к этим моделям:
Asus P5N-E SLI nForce650i SLI S775
nForce 650i SLI/430i • USB 2.0/FireWire/Gb LAN/4x SATA II RAID/eSATA/5.1 Audio (ALC883) • 2x PCIe x16, (im SLI Modus nur PCIe x
, 1x PCIe x1, 2x PCI • unterstьtzt Intel Core 2 Duo/Extreme/Quad
Asus P5K-E Wifi P35
P35/ICH9R • USB 2.0/Firewire/Gb LAN/SATA II RAID/eSATA/7.1 Audio/WLAN • 1x PCIe x16, 1x PCIe x16 (elektrisch nur als PCIe x4 ausgefьhrt), 2x PCIe x1, 3x PCI • unterstьtzt Intel Core 2 Duo/Extreme/Quad 45nm • unterstьtzt FSB 333MHz (1333MHz)
Собственно говоря буду благодарен любому совету.
Кстати блока питания на 500ват для такой системы хватит? какой посоветуете в пределах 50 евриков?
З.Ы. Ориентируюсь по ценам этого магазина
Прайслист pdf
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
$-)))
Аркадий, а для каких нужд собирать будешь?
На моём "старом" АМД х2 4800+ 3Гига памяти и АКАД2008 и ФотошопЦС2 нормально летают.... С супер-пупер новыми игрухами, может и будут траблы... А так нормально.
-
-

Сообщение от
Iceman
$-)))
Аркадий, а для каких нужд собирать будешь?
На моём "старом" АМД х2 4800+ 3Гига памяти и АКАД2008 и ФотошопЦС2 нормально летают.... С супер-пупер новыми игрухами, может и будут траблы... А так нормально.
Поиграть иногда, в будущем монтаж видео.
Вообщем хочу собрать компьютер который несколько лет будет справлятся со всеми поставленными ему задачами.
А то моя рабочая лошадка уже устарела...
sempron 2200+, 512mb .....
Почти со всеми комплектующими определился, кроме материнской платы...
-
-
Есть некое мнение ;-), что P35 - лУчшее;-)). А вообще посмотри тут _http://overclockers.ru/reviews/motherboard/ Толково пишут. "Мать" вообще выбирают исходя из личных пристрастий, ИМХО.
-
-
+1 за P35.
И если поиграться - лучше не пассивное, а активное охлаждение. Греться будет сильно. С вентиляторами в корпус тоже не экономь. HDD пока 500 не советовал бы брать, лучше 320.
500 ВТ хватит. Лучше что то типа Hiper.
-
-

Сообщение от
anton_dr
+1 за P35.
И если поиграться - лучше не пассивное, а активное охлаждение. Греться будет сильно. С вентиляторами в корпус тоже не экономь. HDD пока 500 не советовал бы брать, лучше 320.
500 ВТ хватит. Лучше что то типа Hiper.
А я так вот рассуждаю: беру пасивное и его обдуваю, просто если вентилятор на активном охлаждение вдруг начнёт издавать громкие звуки его и поменять толком не выйдет, а с пасивным: обдувай чем хочешь.
Насчёт корпуса:

Вообщем спереди 120 установлю и сзади 120, должен получится хороший сквозняк даже на низких оборотах у вентиляторов.
А почему не советуешь брать 500гигов?
Я приценился к этому: Western Digital WD5000AAKS Caviar SE16 500GB 7200RPM SATA2
Непойдёт?
Вроде быо нём в обзорох хорошо пишут... но обзоры это одно, а в реальности может выйти не так...
Блок питания я вот этот присмотрел сейчас:
Sharkoon 500Watt Silentstorm SHA550-12A ATX2.2
Две 12 волтовые линии, тихий 120 вентилятор, активное PFC( что в блоках до 50 евро не часто встретишь)
Hiper я что то не нашёл в магазинчиках, но судя по обзором в рунете не совсем дешёвые блоки питания...
А вообще посмотри тут _http://overclockers.ru/reviews/motherboard/ Толково пишут.
Пошёл смотреть.
Последний раз редактировалось Arkadiy; 02.12.2007 в 00:27.
-
-
если любите игры есть смысл Asus P5N-E SLI nForce650i SLI S775 ... так как с видео уже определились ... поддержка SLI будет не лишней ...
-
-
-
-
А, поскольку речь идет о возможном видеомонтаже, вероятно, есть смысл купить не один, а два HDD, да и объединить их в RAID0, благо, встроенный RAID-контроллер есть, похоже, на обеих предполагаемых материнских платах.
-
-

Сообщение от
Numb
А, поскольку речь идет о возможном видеомонтаже, вероятно, есть смысл купить не один, а два HDD, да и объединить их в RAID0, благо, встроенный RAID-контроллер есть, похоже, на обеих предполагаемых материнских платах.
Я тоже об этом задумывался, но в буджете ограничен
-
-
Если с видео будете работать, то естественно никаких AMD.
По материнской плате, рекомендовал бы asus. Перепробовал всё... но гигабайт по особому подмочило свою репутацию. Весь шкаф ими забит в офисе (шт 50 было). (древняя серия 667...) горели самыми разными способами, причем сразу же после срока гарантии. Возможно нам не повезло, возможно была бракованная партия... но задумался о гигабайте как о враге номер - раз
.
-
-
-
Поздравляю! Хороший подарок на Новый Год себе любимому
-
-
И я присоединяюсь.
Поздравляю, Аркадий! Новые "железки" - это всегда приятно ;-)).
Погоняешь - поделись впечатлениями. Очень интересно.
-
-

Сообщение от
Iceman
И я присоединяюсь.
Поздравляю, Аркадий! Новые "железки" - это всегда приятно ;-)).
Погоняешь - поделись впечатлениями. Очень интересно.
Делюсь:
Комп летает 
Сам не зная того купил процессор со степингом G0, с разблокированным множителем.
Вся система потребляет в режиме бездействия(офисная работа) столько же энергие как и старый в том же режиме, 130ватт.(Комп, монитор, 5.1 аудиосистема, принтер)
Не знаю как задействоать пока сразу 4 ядра, 2 одновременно получалось, а что бы сразу 4 на хотя бы 15% поднять ещё не выходило, ну ничего я что нибудь придумаю 
Три дня парился с подключением аудиоразъёмов спереди корпуса, но потом сообразил что к чему(Gigabyte и его авторазпознавание подключения аудиоустройств). Если у кого проблемы спрашивайте.
Вообщем хороший подарок для себя любимого
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
А что вы скажете насчет:
материнка: MB Asus M2N SLI Deluxe nForce570 DDR2 DualGLAN AM2 ATX
проц: AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2 BOX
видео: Palit/Xpertvision GeForce 8600GT 256M DDR3 128bit TV/DVI PCI-E
ram: DDR2 2048Mb Patriot 800MHz PDC22G6400LLK 4-4-4-12 Kit of 2
Очень нужно ваше мнение.
-

Сообщение от
Grixxx
А что вы скажете насчет:
материнка: MB Asus M2N SLI Deluxe nForce570 DDR2 DualGLAN AM2 ATX
проц: AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2 BOX
видео: Palit/Xpertvision GeForce 8600GT 256M DDR3 128bit TV/DVI PCI-E
ram: DDR2 2048Mb Patriot 800MHz PDC22G6400LLK 4-4-4-12 Kit of 2
Очень нужно ваше мнение.
Вцелом нормально, вот только видеокарту надо брать не GT, a GTS. Разница в производительности между ними очень заметна.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
-
А MB Asus M2N SLI Deluxe вроде бы выпускается уже давненько? Может, стоит подыскать что-то более современное?
-
-

Сообщение от
ALEX(XX)
Вцелом нормально, вот только видеокарту надо брать не GT, a GTS. Разница в производительности между ними очень заметна.
Как и разница в цене 
Добавлено через 1 минуту
Лично я взял
Core 2 Duo E6750
Gigabyte P35C-DS3R
Gigabyte 8600GT
и доволен
Последний раз редактировалось Geser; 06.01.2008 в 16:08.
Причина: Добавлено
-