-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
здравствуйте. можновопрос?
я скачал noscript, но пока ничего не настроил. а firefox уже стал "дерганным". после загрузки страницы она немного скачет. не само окно, а содержимое. отключал noscript - все в порядке. иожет можно как то это исправить?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
p2u
В разделе планины <IFRAME> лучше НЕ отметить, так как могут быть проблемы в функциях разных хороших сайтов.
Не согласен, этот пункт блокирует 70% всей рекламы. Если стоит галочка "Выделять заблокированные элементы значком с рамкой", то можно нужное разрешить.
Добавлено через 1 минуту
p2u, может сделаете новые скриншоты, мои уже неактуальны?
Последний раз редактировалось Макcим; 04.03.2008 в 09:45.
Причина: Добавлено
-
-

Сообщение от
p2u
Сделаю. Хотелось бы повесить их здесь, но форум не даёт мне права даже на одну картинку, а на сайтах обмена - сами знаете; сегодня здоров сайт, а завтра заражён. Не хотелось бы туда дать ссылки. Есть, конечно, такой вариант: я их сделаю, посылаю вам в личку на форуме Касперского, и вы покажите их...
Paul
Давайте. Можно будет попросить глобальных модераторов прикрепить картинки к Вашему сообщению.
-
-
Кстати, если кому интересно как можно удобно настраивать реферер, я нашёл расширение позволяющие не только выбирать: посылать или нет, но и подделывать под корень посещаемого сайта или свой
Есть список, который может пользователь легко настроить для каждого сайта( какую опцию выбирать)
Bстречайте : Refcontrol 
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/953
P.S. глобально я выбрал подделывать под корень
сайта.
referrer.JPG
Последний раз редактировалось drongo; 04.03.2008 в 17:37.
-
-
В NoScript приятные изменения - теперь он полностью покрывает расширение FlashBlock. Я например давно этого ждал
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
Народ, обьясните не оптыным юзерам заем вообще этот noscript, просто насколько я знаю если блочит таким макаром все что будет давать страница то так можно что то нужное убрать!?
Добавлено через 2 часа 23 минуты

Сообщение от
drongo
Кстати, если кому интересно как можно удобно настраивать
реферер, я нашёл расширение позволяющие не только выбирать: посылать или нет, но и подделывать под корень посещаемого сайта или свой

Есть список, который может пользователь легко настроить для каждого сайта( какую опцию выбирать)
сайта.
referrer.JPG
Зачем это нужно типа подделивать для набивание рейтинга для своего сайта?
Последний раз редактировалось Marielito07; 10.03.2008 в 18:20.
-

Сообщение от
Marielito07
Народ, обьясните не оптыным юзерам заем вообще этот noscript, просто насколько я знаю если блочит таким макаром все что будет давать страница то так можно что то нужное убрать!?
Блочит всё, что может представлять опасность. Выборочно заблокированные элементы можно разрешить.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
что ты имееш введу с третих сторон то что в шильдеке NoScript с правой стороны - типа yandex.ru, profile.ru, spylog.ru, readme.ru
И потом как можно с таких сайтов можно подцепить ad-ware, и всякую лабуду?
-

Сообщение от
Marielito07
Зачем это нужно типа подделивать для набивание рейтинга для своего сайта?
Ну это кто как хочет
Вообще-то я поставил для того чтобы не знали с какого сайта я пришёл.
Есть вообще-то методы более "коварные" узнать откуда пришёл пользователь, но они блокируются в основном noscript + блокировка не нужных куков.
Добавлено через 7 минут

Сообщение от
Marielito07
что ты имееш введу с третих сторон то что в шильдеке NoScript с правой стороны - типа yandex.ru, profile.ru, spylog.ru, readme.ru
И потом как можно с таких сайтов можно подцепить ad-ware, и всякую лабуду?
То что жирным шрифтом выделено - первым делом разрешаешь- то бишь первая сторона, если нужна функциональность сайта. Остальное(третья сторона) обычно какие-то жучки-счётчики или трояны.Функциональность самого сайта обычно не страдает,если их не разрешить.
Подхватить зловредов просто: разрешить исполнение скриптов на заражённом сайте
Последний раз редактировалось drongo; 10.03.2008 в 23:25.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
Спасибо понял, а не может быть такого что плагин не определит что есть главное а что есть левое, ну тоесть не будет выделять его жирным?
Добавлено через 1 час 11 минут
И еще вопрос, чем плагин noscript лучше от обычного антивируса со встроеным web-монитором?
Последний раз редактировалось Marielito07; 11.03.2008 в 02:12.
-
Последний раз редактировалось drongo; 11.03.2008 в 02:28.
-
-
Расход трафика тоже сокращается.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
Нет, я говорил про то что, может ли определенный сплоит подменить себя(выделить жирным),а основу поставить в третьи стороны!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
А что это даст, да и потом ты же не знаешь IP всех серваков mail.ru
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
Гм, я тут сделал запрос как ты сказал, но что то легче от этого не стало, просто что конкретно он нам дает, на что обращать внимание, у мну тут просто на чью фирму записано содержание сервака, кто владелец телефоны все.
Whois Record
OrgName: Server Central Network
OrgID: SCN-18
Address: 209 W. Jackson Blvd.
Address: Suite 700
City: Chicago
StateProv: IL
PostalCode: 60606
Country: US
NetRange: 216.246.0.0 - 216.246.127.255
CIDR: 216.246.0.0/17
NetName: SCN-5
NetHandle: NET-216-246-0-0-1
Parent: NET-216-0-0-0-0
NetType: Direct Allocation
NameServer: NS1.SCSERVERS.COM
NameServer: NS2.SCSERVERS.COM
Comment:
RegDate: 2006-01-17
Updated: 2006-09-11
RTechHandle: JL1890-ARIN
RTechName: Server Central, Jordan
RTechPhone: +1-312-829-1111
RTechEmail:
OrgAbuseHandle: ABUSE1669-ARIN
OrgAbuseName: Abuse Department
OrgAbusePhone: +1-312-829-1111
OrgAbuseEmail:
OrgNOCHandle: NETWO1779-ARIN
OrgNOCName: Network Operations
OrgNOCPhone: +1-312-829-1111
OrgNOCEmail:
OrgTechHandle: NETWO1779-ARIN
OrgTechName: Network Operations
OrgTechPhone: +1-312-829-1111
OrgTechEmail:
OrgName: HostForWeb Inc.
OrgID: HOSTF-1
Address: PO BOX 1164
City: Chicago
StateProv: IL
PostalCode: 60690
Country: US
NetRange: 216.246.90.0 - 216.246.91.255
CIDR: 216.246.90.0/23
NetName: SCNET-216-246-90-1
NetHandle: NET-216-246-90-0-1
Parent: NET-216-246-0-0-1
NetType: Reallocated
Comment:
RegDate: 2007-03-12
Updated: 2007-03-12
OrgTechHandle: ADMIN240-ARIN
OrgTechName: Administrator
OrgTechPhone: +1-312-343-4678
OrgTechEmail:
-

Сообщение от
drongo
Кстати, если кому интересно как можно удобно настраивать
реферер, я нашёл расширение позволяющие не только выбирать: посылать или нет, но и подделывать под корень посещаемого сайта или свой

сайта.
referrer.JPG
НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЕ СКАЗАТЬ СПАСИБО!))-СПАСИБО БОЛЬШОЕ))
Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят
-
Какие еще плагины кроме НоСкрипт и плагина Др.Вэб порекоммендуют знатоки для безопасности браузера ?
In Avira & Dr.Web we trust!
-
Adblock Plus
Cookie Button in the status bar
Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят
-
CookieSafe lite
ImgLikeopera
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-

Сообщение от
TANUKI
Какие еще плагины кроме НоСкрипт и плагина Др.Вэб порекоммендуют знатоки для безопасности браузера ?

Plugin Dr.Web не могу рекомендовать, так как он для безопасности особенно ничего не даёт - у него доступ к он-лайновым ресурсам ограничен.
У меня всего 4 extensions:
* NoScript
* Adblock Plus
* Adblock (Classic)
* ShowIP (Показывает IP-адрес сайта; когда вы направляете мышку на иконку его, вы увидите свои собсвтенные IP-адреса (WAN и LAN). Также можно с ним делать поиск whois.
Любой плагин/адд-он, который не связан с безопасностью, и который вам необязательно нужен рекомендую удалить. Во-первых влияет на производительность браузера, увеличивает использование памяти, и может стать объектом для он-лайн атак из-за документированных и недокументированных уязвимостей.
Paul
Последний раз редактировалось XP user; 30.06.2008 в 00:11.