Показано с 1 по 16 из 16.

Пропала сеть и шрифт (заявка № 12554)

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87

    Exclamation Пропала сеть и шрифт

    Доброго вам времени суток! Не от хорошей жизни пришлось с ново обращаться к вам за помощью. Комп одного нашего сотрудника похоже конкретно простудился.....
    Симптомы болезни: пропала сеть, очень долго стартует винда (от 5 до 10миин гдето), во многих окнах пропал русский язык (в основном в окнах сообщений) в место него непонятные ироглефы.
    Проверка с помощью cureIT выявила и удалила несколько троянов но симптомы остались.
    Так что прошу вашей компетентной помощи логии прилагаю
    Последний раз редактировалось fotorama; 22.01.2008 в 09:20.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

    Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

    Anti-Malware Telegram
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    mainoffice.fib это ваш домен ?
    пофиксите ...
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [PViever] "C:\Program Files\PViever\pviever.exe" hide
    выполните скрипт..
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\Program Files\PViever\pviever.exe','');
     DeleteFile('C:\Program Files\PViever\pviever.exe');     
     BC_ImportAll;
     BC_Activate;
     ExecuteSysClean;
     RebootWindows(true);
    end.

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    пофиксите ...
    выполните скрипт..
    [/code]
    выполнил
    Код:
    O4 - HKLM\..\Run: [PViever] "C:\Program Files\PViever\pviever.exe" hide
    не нашол этой строки
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    mainoffice.fib это ваш домен ?
    [/code]
    да
    жду дальнейших указаний
    комп попрежнему долго грузит винду
    логи повторно высылать?
    Последний раз редактировалось fotorama; 18.09.2007 в 16:11.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    повторите ...

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    повторите ...
    новые логи
    и еще на всякий случай карантин
    Файл сохранён как070918_085108_virus_Fotorama_46efd7cc1289f.zip
    Последний раз редактировалось fotorama; 22.01.2008 в 09:20.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    пропала сеть, очень долго стартует винда (от 5 до 10миин гдето)
    Попробуйте WinSockxpFix.
    Только предварительно запишите все настройки сетевых подключений, потом их надо будет ввести заново.
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Попробуйте WinSockxpFix.
    Только предварительно запишите все настройки сетевых подключений, потом их надо будет ввести заново.
    а как на счет логов чистые?

    Добавлено через 26 минут

    сеть не вернулась
    Последний раз редактировалось fotorama; 18.09.2007 в 17:26. Причина: Добавлено
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    а как на счет логов чистые?
    Я ничего подозрительного не увидел.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Я ничего подозрительного не увидел.
    в следствие работы пропал какойто сетевой драйвер которому оброщаеться протокол TCP/IP или сам протокол стал не работо способный как это можно исправить? драйвер карты нормальный только перркставлял.... ребят помогите очень нужно найти способ востановить сеть без сноса винды
    сейчас пытаюсь востоновитца с дистриба винды если это не поможет вся надежда на вас
    у меня на работе это уже не первый такой случай раньше приходилась винду переставлять щас из-за некоторых нюансов это не предстовляеться возможным да и начальство насело с требованием найти способ борьбы с этой проблемой (поскольку и начальство и я уверены что это не последняя встреча с этой праблемой)
    Последний раз редактировалось fotorama; 18.09.2007 в 18:21.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  11. #10
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    как вариант .... найдите и пришлите по правилам tcpip.sys ...
    и можно hijackthis.log после работы WinSockxpFix.

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    как вариант .... найдите и пришлите по правилам tcpip.sys ...
    и можно hijackthis.log после работы WinSockxpFix.
    после востонавления сеть ожила=) а Tcpip.sys его какнить из загрузочного востановить можно? чтоб без полной процедуры востонавления винды?
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,299
    Вес репутации
    1555
    после востонавления сеть ожила=) а Tcpip.sys его какнить из загрузочного востановить можно? чтоб без полной процедуры востонавления винды?
    1. Не понял, после чего ожила сеть?
    2. Восстановить (заменить) tcpip.sys легко из консоли восстановления, или в безопасном режиме. О переустановке винды речь не идет.

    Добавлено через 1 минуту

    3. Хотя вроде пока никто не сказал, что его надо менять. Вы его прислали для анализа? Я что-то не вижу.
    Последний раз редактировалось Bratez; 19.09.2007 в 14:07. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    1. Не понял, после чего ожила сеть?
    2. Восстановить (заменить) tcpip.sys легко из консоли восстановления, или в безопасном режиме. О переустановке винды речь не идет.

    Добавлено через 1 минуту

    3. Хотя вроде пока никто не сказал, что его надо менять. Вы его прислали для анализа? Я что-то не вижу.
    1 сеть ожила после востонавления винды с дистрибутива
    2 можно по падробней как через консоль или safe mode заменить нужный файл?
    3 увы немогу прислать по двум причинам: первая заключаеться втом что даже если он был битый то после востонавления его уже заменили, а вторая причина как сеть ожила компьютер сразу в другое отделение отвезли чтоб не задерживать работу

    а вопросы задаю потому что это не первый такой случай унас и баюсь что не последний
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  15. #14
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    заменить tcpip.sys очень легко в safe mode ... просто перезаписав его ...

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Златоглавая
    Сообщений
    739
    Вес репутации
    87
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    заменить tcpip.sys очень легко в safe mode ... просто перезаписав его ...
    а как через кансоль востановления?
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

  17. #16
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1500
    точно так же .... но войдя предварительно в косоль и залогинившись под админом ...

  • Уважаемый(ая) fotorama, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

     

     

    Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

     

     

    Anti-Malware VK

     

    Anti-Malware Telegram

     

     

    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

     

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

  • Похожие темы

    1. Пропала сеть
      От Vlupidol в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.01.2011, 11:15
    2. Пропала сеть!
      От NovMihail в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 17.01.2010, 14:13
    3. Помогите,срочно! Пропала сеть!
      От rux2 в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 09:00
    4. Пропала сеть
      От Любаня в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 01.07.2008, 13:54
    5. Пропала сеть
      От Dexer в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 29.02.2008, 14:17

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00767 seconds with 16 queries