-
Ура! Чехи прислали мне решение:
Hello,
you may try apply this patch:
https://support.avast.com/index.php?...articleid=1462
Странно, что в русской поддержке об этом не знали.
Правда, я ещё скачал новый установочник и установил прямо поверх Avast'a. Без этого не появлялся значок на Панели задач.
- - - Добавлено - - -
Hello,
you may try apply this patch:
https://support.avast.com/index.php?languageid=13&group=rus&_m=knowledgebase &_a=viewarticle&kbarticleid=1462
Странно, что в русской поддержке об этом не знали.
Правда, я ещё скачал новый установочник и установил прямо поверх Avast'a. Без этого не появлялся значок на Панели задач.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
-
-
Да, спасибо, вроде работает. Сейчас убежусь, обновляется ли автоматически. Другу тоже помог, та же проблема у него была.
Как именно я сделал:
1. Запустил патч через Win+R, перезапустил комп.
2. Т. к. по-прежнему не работал значок в Панели задач и невозможно было войти в интерфейс пользователя, запустил новую установку скачанным установочным файлом.
3. На всякий пожарный, ещё и файлы в папке ...Windows\System 32\Drivers на скачанные заменил.
3. Перезагрузка и регистрация копии Avast! Free.
Возможно, с чем-то я и переборщил, но как-то так вот...
Последний раз редактировалось ingvarr; 26.11.2012 в 15:40.
-
Я тоже воспользовался инструкцией, ссылку на которую Вы дали. Но я по-другому делал - отключал защиту и просто копировал обновленные драйвера.
Людям помогло.
-
-
Класс! Поздравляю!
=========
При запуске приложений (например, попытался обновить Firefox) - синий экран
То есть у Вас 8-ая Винда... И я так понимаю, ситуация изменилась мало?.. (новые виндовсы, новые движки - проблема та же, драйвера)
Дело в том, что именно из-за постоянных BSOD'ов перевёл когда-то почти всех обладателей Аваста на другие антивирусы. Остался один... мученник.
ingvarr,
у меня к Вам будет маленькая просьба, если не против
Не сочтите за труд...
Обратите внимание на версию движка. И отпишитесь, пожалуйста, не возобновилась ли проблема после его обновления. ОК? (не баз, а именно движка...)
Понимаете ли, проблема с их драйверами стара... Сколько дампов было перелопачено, сколько патчей установлено, сколько веток их форумов перечитано... Но что добивало - выпускался патч, что убирало проблему, ... но только до следующего полного обновления. И опять BSOD'ы
Такое чувство было, что их устранители ошибок патчи пишут не в том государстве, в котором пишется сама программа
-
У бесплатной версии Avast есть большой недостаток. Для получения лицензионного ключа необходимо зарегистрироваться на сайте. При этом требуется указать персональные данные, что я не люблю делать без крайней необходимости. По этой причине я отказался от намерения установить его.
Последний раз редактировалось Matias; 29.11.2012 в 19:05.
Просьба обращаться на "вы".
-
-
Да это не так абсолютно. Все, что нужно указать - это Имэйл, в самой программе.
-
-

Сообщение от
Olejah
Все, что нужно указать - это Имэйл
Вот страница регистрации бесплатной версии Avast. Там требуется указать не только мейл, но и ФИО.
-
-
А, кстати да. Ошибся. Ну никто не мешает указать Василия Пупкина в таком случае.
-
-
Если я не ошибаюсь, при каждом обновлении бесплатной версии Avast демонстрируется баннер с предложением купить платную версию. Это меня тоже не устраивает.
-
-

Сообщение от
Matias
Если я не ошибаюсь, при каждом обновлении бесплатной версии Avast демонстрируется баннер с предложением купить платную версию. Это меня тоже не устраивает.
Ошибаетесь. Это бесплатная версия Avira демонстрирует рекламный баннер, у avast ничего подобного нет.
-
-

Сообщение от
Никита Соловьев
avast ничего подобного нет.
Значит, у меня была не совсем точная информация. Спасибо за поправку.
-
-
С каких это пор ФИО человека вздумавшегося назвать себя в интернете Ивановым Иван Ивановичем и указавшего одноразовую почту стало персональными данными? Я к этому не презываю, но исходя из этого можно догадаться что персональных данных в интернете можно и не предоставлять, хотя свой IP адрес человек предоставляет практически на любом сайте, что так же нельзя назвать персональными данными, так как информацию о владельце IP адреса, провайдер может предоставлять только компетентным органам и только в случаях предусмотренных законодательством.
-
-

Сообщение от
Matias
Разве это большая плата за нормальный антивирус
Жаль что не все производители делают полноценные бесплатные версии пусть хоть с набором баннеров
Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center
Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ 
-
-
Многие не делают и платных, по набору инструментов сравнимых с avast! free.
-
-

Сообщение от
mrak74
С каких это пор ФИО человека стало персональными данными?
Вот какое определение понятия "персональные данные" дано в ФЗ №152 "О персональных данных"
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
-
-
Как же я "люблю", наше законодательство, порою тексты в них напоминают мне всем знакомый текст "Данная статья была переведена с помощью компьютерной системы без участия человека" особенно понравилась фраза косвенно Ивановых Иван Ивановичей тысячи, родившихся в один и тот же год сотни, в один и тот же день десятки.
(субъекту персональных данных)
- это вообще о людях? Человек, гражданин, товарищ, господин ... вспоминается фраза "подозрительный субъект". Законы не совершенны, кто то даже говорит что они созданы для того чтобы их обходить. Возвращаяясь к вопросу о вашем не желании при регистрации каких либо продуктов приобретаемых через интернет, кто заставляет Вас вводить свои точные персональные данные?
-
-
Есть и еще одна причина, по которой я не рекомендую устанавливать Avast. Этот антивирус частенько выдает ложные срабатывания на системные файлы Windows. Я помню случай, когда он ошибочно принял svchost.exe за руткит, и, естественно, удалил его. В результате этого нарушилось нормальное функционирование Windows XP.
-
-

Сообщение от
Matias
Я помню случай, когда он ошибочно принял svchost.exe за руткит, и, естественно, удалил его. В результате этого нарушилось нормальное функционирование Windows XP.
Тоже самое произошло недавно с уважаемым мною антивирусом mcafee ошибка была в одной из сигнатур обновлений. Представители mcafee официально принесли извинения, выпустили исправляющий патч который необходимо было скачать на непострадавшем компьютере (причины думаю ясны, кому не ясно сеть не работала) и запустить на пострадавших машинах компьютерах. Менее серьёзная проблема пару, тройку лет назад была в ошибке обновлений баз антивируса ESET после некорректного обновления достаточно большое количество компьютеров не смогли загрузиться, могли работать только в Безопасном режиме. Представители ESET принесли извинения и разослали клиентам reg файл исправляющий эту ошибку. Все вышеперечисленное к тому что не так плох антивирус(ы), все дело в ошибках персонала работающих на ту или иную компанию. Кстати mcafee продлил (бесплатно) срок лицензии на компьютеры пострадавшие от неправильного обновления, сроки не помню, но на память не менее полугода.
-
-
За несколько лет использования этого продукта на предприятии, плюс у друзей/знакомых, я слышал только один случай когда Аваст по ошибке бил все, что под руку попадется, но у того же продукта ЛК бывало подобное. Банально глючное обновление, которое было исправлено. В остальном слово "частенько" это либо ложь, либо зависит от прямоты рук хозяина.
Оффтопить прекращаем, читаем название темы, нравится что-то советовать и холиварить - создаем отдельную тему!
-