-
Дело не в знаках, мой перевод почему-то оборвало на 156 знаках, хотя даже в английском варианте знаков больше.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Учитывая что текст не моноширный, то иногда и получается так некошерно. Часто бывает достаточно изменить или уменьшить шрифт на полпункта, или же немного растянуть контроль...
Кстати, иногда некоторые символы (Ентер, без слэша и спец) часто разрывают строку - возможно ваш случай) А так как Илья сказал что это не критично, то можно и в 156 символов попробовать подогнать.
Нас объединяет то, что разъединяет
-

Сообщение от
Yen-Jasker
Как модифицировать правила?
В правилах для исходящих соединений-"Deny for trusted and untrusted."

Сообщение от
Yen-Jasker
Что такое Remote Procedure Call"?
Это 135 порт.

Сообщение от
Yen-Jasker
Чем отличается "Allow Network Printer" от "Allow Network Printing"?
Первый профиль разрешает работу локального принтера как сетевого. Второй- печать на удалённом сетевом принтере с локальной машины.

Сообщение от
Yen-Jasker
В чем собственно заключается "адаптивность" автоматической защиты (Adaptive Automatic Protection), если ей нужно говорить, что разрешать?
Адаптивность состоит в правилах принятия решения для открытия и закрытия портов. Но часть решения принять автоматически невозможно, нужна подстройка.

Сообщение от
Yen-Jasker
Перевод этого куска у меня не помещается в главном окне. Все остальное влазит, а это обрывается на полуслове. Там ограничение на количество знаков?
Там есть ограничение на 256 символов. И ещё небольшой глюк скина, который исправлен в текущей сборке 3.02.

Сообщение от
Yen-Jasker
Если не ошибаюсь, то
IDR_MENU13 MENU DISCARDABLE повторяет один к одному IDR_MENU1 MENU DISCARDABLE.
Это меню, возникающее по правому клику по значку DW в трее. Если две секции это не ошибка, то где второе меню?
Они разные. Одно- для PF, другое- для HIPS.
-
-

Сообщение от
rav
Это 135 порт.
Я понял какой это порт, я не знаю что делает "Remote procedure call" и для чего он.
Там есть ограничение на 256 символов.
Не может быть. В исходном английском куске текста - 289 знаков, а он помещается.
Программа сообщает что сервер временно недоступен, когда проверяю обновления в поисках сборки 3.02.
Странно, но английская версия с виртуалки нормально выходит в сеть и сообщает что новой версии нет...
Похоже что проблема именно в dwall_res.dll с украинским языком, ладно, скопировал строку из английского скрипта. Завтра вышлю перевод, это дело нужно проверить.
Вроде все шероховатости (кроме глюка с текстом в главном окне) вычистил.
Еще одна специфическая проблема - заголовок окна о том, какая мощная защита DW, на украинском длиннее, чем на английском, больше симоволов. Поэтому чтобы он весь влез, приходится окно делать процентов на 20 шире. Пытаюсь как-то сократить, но пока плохо выходит.
Надо бы сделать там всплывающую подсказку, чтобы весь заголовок отображался при наведении мышки. Это решило бы все проблемы.
Почему в главном окне всплывающая подсказка есть только на средней кнопке "You have..."? Текст у нее еще тот "This is push button..." - "это кнопка"
.
Сделайте чтобы в уведомлениях типа "процесс такой-то читает данные через такую-то фигню" имя процесса и то через что он читает данные, были жирным шрифтом; тоже самое относительно красной надписи в окне подтверждения отката, в текущем виде (обычный красный шрифт на синем фоне) надпись плохо читается.
Последний раз редактировалось Yen-Jasker; 06.06.2010 в 00:08.
-

Сообщение от
Yen-Jasker
Я понял какой это порт, я не знаю что делает "Remote procedure call" и для чего он.
Он для организации DCOM внутри сети.

Сообщение от
Yen-Jasker
Не может быть. В исходном английском куске текста - 289 знаков, а он помещается.
А, сорри, это для текстов внутри диалога. Думаю, что это из-за скина. Нужно отключить скинирование и посмотреть, он помещается или нет.

Сообщение от
Yen-Jasker
Странно, но английская версия с виртуалки нормально выходит в сеть и сообщает что новой версии нет...
Это потому, что английская версия существует, а украинская- нет. У меня обновления разделены по сборкам, за это отвечает IDS_LANGUAGE_ID.

Сообщение от
Yen-Jasker
Надо бы сделать там всплывающую подсказку, чтобы весь заголовок отображался при наведении мышки. Это решило бы все проблемы.
Это не столь важно. Всё равно интерфейсным окном практически мало кто пользуется. 

Сообщение от
Yen-Jasker
Почему в главном окне всплывающая подсказка есть только на средней кнопке "You have..."? Текст у нее еще тот "This is push button..." - "это кнопка"

.
Так сложилось исторически. Всё подрываюсь сделать подсказки для всех кнопок, но всё не получается. Лень, наверное...

Сообщение от
Yen-Jasker
Сделайте чтобы в уведомлениях типа "процесс такой-то читает данные через такую-то фигню" имя процесса и то через что он читает данные, были жирным шрифтом; тоже самое относительно красной надписи в окне подтверждения отката, в текущем виде (обычный красный шрифт на синем фоне) надпись плохо читается.
Жирным шрифтом- имя процесса? Так обычному пользователю обычно это ничего ровным счётом не говорит. А в сообщении важно всё- и имя процесса, и что он пытается сделать.
Красный сменить на какой цвет? По-моему, красный как раз должен бросаться в глаза, но тут у меня всё плохо- я "визуальный идиот".
-
-

Сообщение от
rav
А, сорри, это для текстов внутри диалога. Думаю, что это из-за скина. Нужно отключить скинирование и посмотреть, он помещается или нет.
Да, из-за скина, если скин отключить, то виден весь текст. Что с этим делать?
Красный сменить на какой цвет? По-моему, красный как раз должен бросаться в глаза, но тут у меня всё плохо- я "визуальный идиот".
Попробуйте сделать жирным шрифтом.
-

Сообщение от
Yen-Jasker
Да, из-за скина, если скин отключить, то виден весь текст. Что с этим делать?
В 3.02 будет исправлено.

Сообщение от
Yen-Jasker
Попробуйте сделать жирным шрифтом.
Хорошо.
-
-
Выслал новый вариант перевода.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Вопрос к rav:после установки Defense Wall PF продукт не пускает в интернет браузеры.Может это быть из-за того,что раньше уже ставился триал?Хотел попробовать 3-ю версию.
-

Сообщение от
sergewka
Вопрос к rav:после установки Defense Wall PF продукт не пускает в интернет браузеры.Может это быть из-за того,что раньше уже ставился триал?Хотел попробовать 3-ю версию.
Значит, нужно сделать следующее:
1. Воспроизвести проблему.
2. Экспортировать лог DefenseWall в файл и прислать мне.
Я посмотрю лог и вынесу вердикт.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
-
Во-первых, интересно, что это за MagicFormation такой? Во-вторых, нужно скачать CurrPorts, запустить в доверенной зоне с привилегиями администратора и посмотреть, что именно висит на динамических портах 11хх-12хх, ориентироваться на логи типа "Attempt to connect to the TCP port 1137". Если это тяжело, я пришлю драйвер с дополнительным отладочным выводом.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59

Сообщение от
rav
Во-первых, интересно, что это за MagicFormation такой? Во-вторых, нужно скачать CurrPorts, запустить в доверенной зоне с привилегиями администратора
Во-вторых,скачаю и запущу(пока на DW HIPS 3.01 сижу пока триал не кончится) и во-первых,magicformation-удобная программка быстрого запуска часто пользуемых программ-не видно пока не начертишь круг мышкой на рабочем столе,появляются нужные ярлычки или по кругу или горизонтально(удобней чем rocketdock-objectdock-rk launcher и т.п.)
Добавлено через 1 час 31 минуту
Решил всё-таки посмотреть где собака порылась.Пустил по следу CurrPorts,оказалось то была не собака вовсе,а австралийская портабельная корова Admuncher,которая и не пускала в тырнет браузеры.Поставил полную версию коровы-браузеры заработали.Спасибо rav, за наводку
.
Последний раз редактировалось sergewka; 10.06.2010 в 17:10.
Причина: Добавлено
-
А, портабельная версия не поддерживается, от неё хвостов не найти в реестре и вообще, по идее, нигде.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59

Сообщение от
rav
А, портабельная версия не поддерживается, от неё хвостов не найти в реестре и вообще, по идее, нигде.
Теперь проникся.Ларчик просто открывался.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Rav, можно у Вас спросить:
1 - Нужно ли добавить для защиты компьютера от интернет-угоз файервол и сетевой экран (напр.Firewall и WebShield от Avira PSS или бесплатный COMODO), или достаточно иметь "DW Personal Firewall"? Нехотелось бы их ставить - сильно мешают трафику - у меня модемная связь, а Ваш DW не замедляет трафик.
2 - Достаточно ли для безопастности компьютера добавить к "DW Personal Firewall" один антивирусный резидентный модуль (напр. Antivir Guard от Avira), или какой-нибудь бесплатный резидентный модуль (типа AVG, Avast или Avira Free) - просто для удаления вирусов?
Спасибо.
-
1. Для защиты от внешних угроз редакции Personal Firewall вполне достаточно без дополнительных файерволов.
2. Да, этого более чем достаточно.
-
-
Маленький баг. При экспорте журнала в окне выбора типа файлов можно выбрать два типа - "Текстовые файлы" и ".txt". Это одно и то же.
-
-
-

Сообщение от
rav
Спасибо, поправил.
Нужно что-то менять в файле перевода или нет?
Добавлено через 23 минуты
Как полностью отключить DW, не удаляя его из системы? Есть подозрение, что он мешает драйверу моего принтера получать из принтера сведения об уровне чернил.
Раньше функция работала, если подключить принтер к виртуалке, тоже работает.
А пользовался я этим последний раз до того, как поставил DW, к тому же на виртуалке с установленным DW получить данные о чернилах не получается, винда вырубает драйвер принтера. На реальной винде не вырубает, но и данные не дает.
Последний раз редактировалось Yen-Jasker; 13.06.2010 в 21:09.
Причина: Добавлено