-
Здравствуйте!
AVZ 4.01 от 18.11.05 - не ставится антивирусный плагин для The Bat.
Бат версия 3.62.14.
При попытке подключить плагин:
Exception EFOpenError in module avz_thebat.BAV at 0001675E
ОС Вин 2000 Про Англ СП4
Стоит Нортон АВ и ИС 2005
ФАТ32
Спасибо!
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Nick222
Здравствуйте!
было такое там:
http://virusinfo.info/showthread.php?p=57632#post57632
-
-

Сообщение от
Nick222
Здравствуйте!
Бат версия 3.62.14.
При попытке подключить плагин:
Exception EFOpenError in module avz_thebat.BAV at 0001675E
ОС Вин 2000 Про Англ СП4
Стоит Нортон АВ и ИС 2005
ФАТ32
Спасибо!
Про плагин:
Базы нужно скопировать в одну папку с плагином - TheBat аверное куда-то его скопировал в свою папку.
Про внешние архиваторы
МОСТ однозначно прав - вызов внешнего архиватора = тормоза, глюки и непредсказуемое поведение системы. Я могу включить поддержку RAR, 7ZIP ... - но поддержка каждого из них увеличит размер дистрибутива на 70 кб
Про автозапуск в MPRServices
Я внес его поддержку, это однозначно необходимо.
----
Пора наверное новую версию выпускать - уже много исправлений накопилось ...
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Про плагин:
Базы нужно скопировать в одну папку с плагином - TheBat аверное куда-то его скопировал в свою папку.
может выдавать какое-то осмысленное сообщение об отсутствии баз, а не exception?

Сообщение от
Зайцев Олег
Про внешние архиваторы
МОСТ однозначно прав - вызов внешнего архиватора = тормоза, глюки и непредсказуемое поведение системы. Я могу включить поддержку RAR, 7ZIP ... - но поддержка каждого из них увеличит размер дистрибутива на 70 кб
я думаю, что со мной согласятся все - это малая кровь за такие новые возможности.

Сообщение от
Зайцев Олег
Пора наверное новую версию выпускать - уже много исправлений накопилось ...
ура
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Про плагин:
Базы нужно скопировать в одну папку с плагином - TheBat наверное куда-то его скопировал в свою папку.
Бат уже давно ничего не копирует не туда... 
И как эти базы будут обновляться?
Я поместил плагин в папку антивируса (до этого я скопировал его в директорию Бата) - всё заработало. Советую добавить совет в РидМи плагина.
И ещё:
Нельзя ли как-то опознавать программы - сделать базу данных что-ли. Существует масса программ, которые явно не имеют никакого отношения к вирусам - а АВЗ на них реагирует. М.б. собрать список таких программ и кусков "сомнительных" кодов и вычернуть их из проверки?
У меня была реакция на UniCat - но это российский бесплатный продукт - всегда можно пообщаться с автором и выяснить - что он такого в коде наворотил 
А уж отсутствие адекватной реакции на висящий в памяти Нортон АВ - при проверке - просто позор ИМХО.
Спасибо!
-
-
Новую версию необходимо будет качать заново, или апдейт подтянет?
-
-

Сообщение от
anton_dr
Новую версию необходимо будет качать заново, или апдейт подтянет?
Новую версию нужно качать отдельно - я поэтому и не тороплюсь обновлять ее. Апдейт обновляет только базы ... я не рескую пока обновлять код автоматом.
to Nick66
В реадми писать это не придется - я просто подготовлю новую версию плагина, которая будет нормально реагировать на ошибки и позволять настроить рути к базам.
Нельзя ли как-то опознавать программы - сделать базу данных что-ли...
- база безопасных объектов подключена к AVZ и насчитывает более 46 тыс. файлов. А какая конкретно реакция была на UniCat ??
to МОСТ
Если рость объема на 150 кб не критичен, то поддержку WinRar и 7zip можно привернуть
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 05.12.2005 в 17:20.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Если рость объема на 150 кб не критичен, то поддержку WinRar и 7zip можно привернуть
Я думаю, что не критичен. Но это мое личное мнение.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег

Сообщение от
anton_dr
Я думаю, что не критичен. Но это мое личное мнение.
Присоединяюсь. Пользы от поддержки популярных архивных форматов будет на мегабайт с лишним. Так что плюс полторы сотни килобайт мы переживём легко.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
со мной солидарно уже еще 2 человека. может устроить опрос-голосование? считаю, что большинство будет "за".
-
-
За мег дистрибутива уже вылезли, +10% уже не сильно критично.
-
-
ДА пока влезает на дискетку пожалуй не кретичнои и полезно 
например при походе с AVZ к коришу.
-
-

Сообщение от
MOCT
со мной солидарно уже еще 2 человека. может устроить опрос-голосование? считаю, что большинство будет "за".
Собственно, зачем голосование - считаем вопрос решенным. Осталось определиться со списком форматов, поддержка которых нужна в первую очередь.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Собственно, зачем голосование - считаем вопрос решенным. Осталось определиться со списком форматов, поддержка которых нужна в первую очередь.
RAR - однозначно
ACE - по вкусу (или просто детектировать по началу файла(!) те архивы, в которых распространяют эксплоиты IstBar)
ZIP,GZIP,TAR - уже должны быть.
остальное - экзотика
-
-

Сообщение от
MOCT
RAR - однозначно
ACE - по вкусу (или просто детектировать по началу файла(!) те архивы, в которых распространяют эксплоиты IstBar)
остальное - экзотика
Сейчас поддерживаются ZIP, CAB, GZIP, TAR (ustar и GNUtar), а так-же файлы формата CHM, MHT, Email. Значит, нужно добавить RAR
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
to Nick222
- база безопасных объектов подключена к AVZ и насчитывает более 46 тыс. файлов. А какая конкретно реакция была на UniCat ??
C:\Program Files\Unicat\ucDelRegInfo.exe >>> подозрение на Trojan-Proxy.Win32.Delf.t ( 0A0489A3 053D572C 00219FFF 0029C723 60928 )
-
-

Сообщение от
MOCT
RAR - однозначно
остальное - экзотика
А 7Zip? Пусть антивирусники его пока не поддерживают, но уже планируют (Dr.Web давеча информацию выдал).
-
-

Сообщение от
pig
А 7Zip? Пусть антивирусники его пока не поддерживают, но уже планируют (Dr.Web давеча информацию выдал).
да мало ли кто что планирует.
позиция Олега такова - в чем зараза распространяется, то и надо разбирать. когда зараза в Web будет инсталлироваться из 7z, вот тогда можно спокойно добавлять.
и не надо путать "антивирус" и "антивирусную утилиту".
-
-
я думаю до 3 метров ваще не критично нефига !!! да блин счас почти у всех выделенка.... нужно на большинство равняться
-
-

Сообщение от
Tra1toR
я думаю до 3 метров ваще не критично нефига !!!
это где сейчас продают дискеты на 3 метра?

Сообщение от
Tra1toR
да блин счас почти у всех выделенка.... нужно на большинство равняться
отучаемся говорить за всех! вредная привычка...
-