Страница 9 из 21 Первая ... 567891011121319 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 407.

AVZ 4.00 - тестирование, обсуждение, предложения по доработке

Nick222
    Guest
    Здравствуйте!

AVZ 4.01 от 18.11.05 - не ставится антивирусный плагин для The Bat.
    Бат версия 3.62.14.

При попытке подключить плагин:

Exception EFOpenError in module avz_thebat.BAV at 0001675E

ОС Вин 2000 Про Англ СП4
    Стоит Нортон АВ и ИС 2005
    ФАТ32

Спасибо!

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1668
    Цитата Сообщение от Nick222
    Здравствуйте!

было такое там:
    http://virusinfo.info/showthread.php?p=57632#post57632

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от Nick222
    Здравствуйте!

Бат версия 3.62.14.

При попытке подключить плагин:

Exception EFOpenError in module avz_thebat.BAV at 0001675E

ОС Вин 2000 Про Англ СП4
    Стоит Нортон АВ и ИС 2005
    ФАТ32

Спасибо!
    Про плагин:
    Базы нужно скопировать в одну папку с плагином - TheBat аверное куда-то его скопировал в свою папку.
    Про внешние архиваторы
    МОСТ однозначно прав - вызов внешнего архиватора = тормоза, глюки и непредсказуемое поведение системы. Я могу включить поддержку RAR, 7ZIP ... - но поддержка каждого из них увеличит размер дистрибутива на 70 кб
    Про автозапуск в MPRServices
    Я внес его поддержку, это однозначно необходимо.
    ----
    Пора наверное новую версию выпускать - уже много исправлений накопилось ...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Про плагин:
    Базы нужно скопировать в одну папку с плагином - TheBat аверное куда-то его скопировал в свою папку.
    может выдавать какое-то осмысленное сообщение об отсутствии баз, а не exception?

Про внешние архиваторы
    МОСТ однозначно прав - вызов внешнего архиватора = тормоза, глюки и непредсказуемое поведение системы. Я могу включить поддержку RAR, 7ZIP ... - но поддержка каждого из них увеличит размер дистрибутива на 70 кб
    я думаю, что со мной согласятся все - это малая кровь за такие новые возможности.

Пора наверное новую версию выпускать - уже много исправлений накопилось ...
    ура

Nick222
    Guest
    Про плагин:
    Базы нужно скопировать в одну папку с плагином - TheBat наверное куда-то его скопировал в свою папку.
    Бат уже давно ничего не копирует не туда...
    И как эти базы будут обновляться?

Я поместил плагин в папку антивируса (до этого я скопировал его в директорию Бата) - всё заработало. Советую добавить совет в РидМи плагина.

И ещё:

Нельзя ли как-то опознавать программы - сделать базу данных что-ли. Существует масса программ, которые явно не имеют никакого отношения к вирусам - а АВЗ на них реагирует. М.б. собрать список таких программ и кусков "сомнительных" кодов и вычернуть их из проверки?
    У меня была реакция на UniCat - но это российский бесплатный продукт - всегда можно пообщаться с автором и выяснить - что он такого в коде наворотил

А уж отсутствие адекватной реакции на висящий в памяти Нортон АВ - при проверке - просто позор ИМХО.

Спасибо!

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Новую версию необходимо будет качать заново, или апдейт подтянет?

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от anton_dr
    Новую версию необходимо будет качать заново, или апдейт подтянет?
    Новую версию нужно качать отдельно - я поэтому и не тороплюсь обновлять ее. Апдейт обновляет только базы ... я не рескую пока обновлять код автоматом.
    to Nick66
    В реадми писать это не придется - я просто подготовлю новую версию плагина, которая будет нормально реагировать на ошибки и позволять настроить рути к базам.
    Нельзя ли как-то опознавать программы - сделать базу данных что-ли...
    - база безопасных объектов подключена к AVZ и насчитывает более 46 тыс. файлов. А какая конкретно реакция была на UniCat ??
    to МОСТ
    Если рость объема на 150 кб не критичен, то поддержку WinRar и 7zip можно привернуть
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 05.12.2005 в 17:20.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2297
    Если рость объема на 150 кб не критичен, то поддержку WinRar и 7zip можно привернуть
    Я думаю, что не критичен. Но это мое личное мнение.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Цитата Сообщение от anton_dr
    Я думаю, что не критичен. Но это мое личное мнение.
    Присоединяюсь. Пользы от поддержки популярных архивных форматов будет на мегабайт с лишним. Так что плюс полторы сотни килобайт мы переживём легко.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    со мной солидарно уже еще 2 человека. может устроить опрос-голосование? считаю, что большинство будет "за".

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    576
    За мег дистрибутива уже вылезли, +10% уже не сильно критично.

Cool Cat
    Guest
    ДА пока влезает на дискетку пожалуй не кретичнои и полезно

например при походе с AVZ к коришу.

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от MOCT
    со мной солидарно уже еще 2 человека. может устроить опрос-голосование? считаю, что большинство будет "за".
    Собственно, зачем голосование - считаем вопрос решенным. Осталось определиться со списком форматов, поддержка которых нужна в первую очередь.

Вес репутации
    164
    Собственно, зачем голосование - считаем вопрос решенным. Осталось определиться со списком форматов, поддержка которых нужна в первую очередь.
    RAR - однозначно
    ACE - по вкусу (или просто детектировать по началу файла(!) те архивы, в которых распространяют эксплоиты IstBar)
    ZIP,GZIP,TAR - уже должны быть.
    остальное - экзотика

Вес репутации
    3417
    Цитата Сообщение от MOCT
    RAR - однозначно
    ACE - по вкусу (или просто детектировать по началу файла(!) те архивы, в которых распространяют эксплоиты IstBar)
    остальное - экзотика
    Сейчас поддерживаются ZIP, CAB, GZIP, TAR (ustar и GNUtar), а так-же файлы формата CHM, MHT, Email. Значит, нужно добавить RAR

Nick222
    Guest
    to Nick222
    - база безопасных объектов подключена к AVZ и насчитывает более 46 тыс. файлов. А какая конкретно реакция была на UniCat ??
    C:\Program Files\Unicat\ucDelRegInfo.exe >>> подозрение на Trojan-Proxy.Win32.Delf.t ( 0A0489A3 053D572C 00219FFF 0029C723 60928 )

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Вес репутации
    1320
    Цитата Сообщение от MOCT
    RAR - однозначно
    остальное - экзотика
    А 7Zip? Пусть антивирусники его пока не поддерживают, но уже планируют (Dr.Web давеча информацию выдал).

Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от pig
    А 7Zip? Пусть антивирусники его пока не поддерживают, но уже планируют (Dr.Web давеча информацию выдал).
    да мало ли кто что планирует.
    позиция Олега такова - в чем зараза распространяется, то и надо разбирать. когда зараза в Web будет инсталлироваться из 7z, вот тогда можно спокойно добавлять.
    и не надо путать "антивирус" и "антивирусную утилиту".

Tra1toR
    Guest
    я думаю до 3 метров ваще не критично нефига !!! да блин счас почти у всех выделенка.... нужно на большинство равняться

Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от Tra1toR
    я думаю до 3 метров ваще не критично нефига !!!
    это где сейчас продают дискеты на 3 метра?

Цитата Сообщение от Tra1toR
    да блин счас почти у всех выделенка.... нужно на большинство равняться
    отучаемся говорить за всех! вредная привычка...

Страница 9 из 21 Первая ... 567891011121319 ... Последняя