Закрытая тема
Страница 9 из 10 Первая ... 5678910 Последняя
Показано с 161 по 180 из 181.

VirusInfo сообщает об эпидемии сетевого червя Net-Worm.Win32.Kido

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    86
    Зачем svchost? Не надо svchost.

Вполне можно обойтись штатными средствами XP SP2/3.
    Настраиваем windows firewall
    firewall.cpl -> Исключения -> Общий доступ к файлам и принтерам -> Изменить
    В каждой строчке из четырёх нажимаем кнопку "Изменить область", выбираем "особый список", вводим адреса своих машин. Всё.
    Jabber ID: ufanych at jabber.ru

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1152
    Если это сервер 2000, 2003 попробуйте поставить ESS 4.0 и разрешить доступ к файлам и принтерам в доверенной зоне, а в доверенную зону включить айпишники ваших машин.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Привет! Поясните, кто знает... Сервер по 2003 Win, вроде все банки клиенские вылечил (поставил заплатки, AVP прогнал, порядка 50-60 банок). На сервере все равно возникают левые файлы (autorun и пр.). 2003 Windows Server заражается Win32:Confi и есть ли в таком случае на него заплатки??? Может, я какую банку пропустил... Заранее спасибо.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1842
    Заплатки нужны эти: MS08-067 и MS09-001

Есть утилитка для обнаружения уязвимых машин

А вот ф-лы autorun.* еще и с флешек приходят.
    The worst foe lies within the self...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от UFANych Посмотреть сообщение
    Зачем svchost? Не надо svchost.

Вполне можно обойтись штатными средствами XP SP2/3.
    Настраиваем windows firewall
    firewall.cpl -> Исключения -> Общий доступ к файлам и принтерам -> Изменить
    В каждой строчке из четырёх нажимаем кнопку "Изменить область", выбираем "особый список", вводим адреса своих машин. Всё.
    Спасибо, буду пробовать.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    143
    Чёт тут тоже говорят - http://www.mywot.com/en/blog/140-apr...ack-is-no-joke вроде какая то бяка намечается на 1 апреля

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    88
    В описании Семантиком W32.Downadup.C
    http://www.symantec.com/security_res...030614-5852-99

тоже есть упоминание о 1 апреле

Damage
    Damage Level: High
    Payload Trigger: File downloading is triggered after 1st April 2009.
    Payload: Attempts to download files from a predetermined list of addresses. Also attempts to intercept and redirect DNS requests to prevent access to certain Web sites.
    Compromises Security Settings: Stops certain Windows services and security related processes.

Вес репутации
    143

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    88
    Похоже после 1-го апреля ждать новой модификации... или еще чего нибуть..

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1842
    1-го апреля....
    Полезно почитать: http://bishop-it.ru/?p=390
    The worst foe lies within the self...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    я так понял на сегодняшний день одной установкой всех 3-х заплаток (MS08-067 и MS08-068 и MS09-001) дело не решить? Ибо я предпринимал следующие действия:
    1) отключал сетевой адаптер
    2) прогонял утилиткой KKIller от Касперского
    3) удалял все шары (включая системные, кроме принтеров)
    4) удалял или отключал лишних пользователей, нужным ставил новый стойкий пароль (только на главном сервере этого не делал - там DC AD и порядка 60-ти учетных НУЖНЫХ записей)
    5) ставил заплатки
    6) ставил антивирь KAV 6 (прошлый век я знаю, но компы старые, итак и с этим жутко тормозят)
    7) автозапуск с съемных носителей отключал с помощью AVZ 4.30 (кстати уже на стадии его запуска - он уже видел маскировку процессов в памяти и это после установки уже обновлений)
    включал сеть
    и ....не помогает. Ситуацию стараюсь держать под контролем только с помощью той же утилитки KKiller, которую на всех компах запускаю каждые 10-20 минут.....

Вес репутации
    662
    ну вот я опять похоже самое интересное пропустил , в свое время мсбласт прозевал, теперь кидо, ну что я делаю не так...
    наружу акромя tcp-ip вообще ничего не торчит, + фарвол простенький на сервере где инет раздается, приватная сеть (там где нетбиос используется досихпор) жестко изолирована, клиенты через нат в инет ходють, у многих досих пор сп2 непропатченая почти... вот думаю обновить чтоль их...

ЗЫ попробую завтра в управляющей компании покопатся, может найду этого кидо для исследований, грустно все как-то, все хиты и мимо

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Virtual, у Вас вокруг сети мощное электромагнитное поле
    Left home for a few days and look what happens...

Вес репутации
    768
    Цитата Сообщение от golmarco Посмотреть сообщение
    я так понял на сегодняшний день одной установкой всех 3-х заплаток (MS08-067 и MS08-068 и MS09-001) дело не решить? Ибо я предпринимал следующие действия:
    1) отключал сетевой адаптер
    2) прогонял утилиткой KKIller от Касперского
    4) удалял или отключал лишних пользователей, нужным ставил новый стойкий пароль (только на главном сервере этого не делал - там DC AD и порядка 60-ти учетных НУЖНЫХ записей)
    5) ставил заплатки
    6) ставил антивирь KAV 6 (прошлый век я знаю, но компы старые, итак и с этим жутко тормозят)
    7) автозапуск с съемных носителей отключал с помощью AVZ 4.30 (кстати уже на стадии его запуска - он уже видел маскировку процессов в памяти и это после установки уже обновлений)
    включал сеть
    и ....не помогает. Ситуацию стараюсь держать под контролем только с помощью той же утилитки KKiller, которую на всех компах запускаю каждые 10-20 минут.....
    1. Отключите виндовый шедулер. dll ложится в system32, а в Tasks - задание для шедулера rundll32 запускать её раз в час.
    2. После установки патчей зверушка ходит по домену с использованием подобранных им паролей. Самые опасные - пароли доменных админов.
    Я вылавливал таких админов при помощи сниффера - Wireshark, Ethereal. Пишется лог пакетов на порт 445 и 88 атакуемого сервера (88й - kerberos, перебор паролей идет туда). Лог смотрел прямо в FAR, искать по слову system32 в юникоде. Перед атакой видно логин админа, с которым зверь пришел на сервер. Ему сменить пароль с пустого либо с простого вида 12345 на нормальный.
    3. В стартовые скрипты всем в домене добавить запуск MRT (malware removal tool) от MS. Логи складывать на DC - иногда очень полезны.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от Alexey P. Посмотреть сообщение
    1. Отключите виндовый шедулер. dll ложится в system32, а в Tasks - задание для шедулера rundll32 запускать её раз в час.
    2. После установки патчей зверушка ходит по домену с использованием подобранных им паролей. Самые опасные - пароли доменных админов.
    Я вылавливал таких админов при помощи сниффера - Wireshark, Ethereal. Пишется лог пакетов на порт 445 и 88 атакуемого сервера (88й - kerberos, перебор паролей идет туда). Лог смотрел прямо в FAR, искать по слову system32 в юникоде. Перед атакой видно логин админа, с которым зверь пришел на сервер. Ему сменить пароль с пустого либо с простого вида 12345 на нормальный.
    3. В стартовые скрипты всем в домене добавить запуск MRT (malware removal tool) от MS. Логи складывать на DC - иногда очень полезны.
    благодарю
    правильно ли я понял
    1. Имеется ввиду отключить службу Планировщик задач? То есть вирь работает с помощью этого rundll32????

Вес репутации
    662
    2golmarco правильно, и по возможности обрубить NetBios через ибо нефиг.
    шедулер - средство выживания в системе
    а нетбиос - способ распространения
    а вы уверены что они не пересоздались при перезагрузке?

ЗЫ еще полезно постоянно мониторить так
    net group "Администраторы домена" /domain

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    и по возможности обрубить NetBios через ибо нефиг.
    А это как? простите за глупый вопрос...

Цитата Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
    а вы уверены что они не пересоздались при перезагрузке?
    я отрубаю их пока простым детским способом - bat-файл в автозагрузке
    с командами net share c$/ /DELETE и так для всех дисков, хотя меня уже просветили, что есть политики....

Добавлено через 2 минуты

кстати принтеры тоже убирать с доступа (printers$)?
    Последний раз редактировалось golmarco; 01.04.2009 в 09:39. Причина: Добавлено

Вес репутации
    768
    благодарю
    правильно ли я понял
    1. Имеется ввиду отключить службу Планировщик задач? То есть вирь работает с помощью этого rundll32????
    Угу, службу Планировщик задач.
    - В директории \Windows\Tasks червь ложит задания atl0.job, в них прописана команда rundll32.exe .\dll_червяка. Их у Вас там несколько сотен, я думаю, стоит их удалить.
    - поглядывайте также за процессами rundll32 в памяти. Из диспетчера процессов FAR можно посмотреть, кого запускают. Чаще всего легальных задач для rundll32.exe нет, и все они - работающие копии червяка.
    Я как-то нарвался на такую ситуацию - dll червя нету, всё вроде хорошо, а он в памяти работает вовсю. Т.е. на наличие rundll32 в процессах стоит поглядывать.

Вес репутации
    662
    А это как? простите за глупый вопрос...
    выполнить

sc stop lanmanserver
    sc config lanmanserver start= disabled

||отключится служба сервера, и шары удалять не нужно будет.
    перестанут работать любые шары (папки принтеры и т.д.) червm не попадет в систему!.

вернуть все взад (если появится желание ), но только после полного лечения всей сети.

sc config lanmanserver start= auto
    sc start lanmanserver

PS имхо лучше не возвращать, и начать пользовать FTP хранилище и внутреннюю почту. это точно не последняя дыра в ,морально устаревшем, NEtBios.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    61
    спасибо большое за советы
    буду пробовать

Закрытая тема
Страница 9 из 10 Первая ... 5678910 Последняя