-
@AndreyKa
Хорошо, что не все читают журнал PCWelt.
ACK!
Вот пример того, что есть возможность обойтись без переустановки
В данном случае - наверно да. Мнения о полезности и эффективности Removal Tools существуют однако разные.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Rene-gad
Так у меня не бывает вирусов.
И кто Вам об этом сказал ?
Если у Вас нет паранойи, это не значит, что они за Вами не следят (с)
По поводу "неблагонадежных страничек". Если уж Вы сомневаетесь в качестве лечения антивирусом и собираетесь переустанавливать систему на каждый чих, то тем более некорректно употреблять это устаревшее понятие.
Не бывает страничек "благонадежных" и "неблагонадежных". Троян можно получить на любой, самой на что ни на есть "благонадежной" странице. Недавний не слишком рекламировавшийся скандал с размещением троянской закладки на сайте ФНС России www.nalog.ru - еще одно тому подтверждение. Специалисты в этой области могут вспомнить и случаи заражения посетителей сайтов MS. Да, это, конечно, исключения, но они были.
Так что нефиг уклоняться от исполнения священной обязанности читателя вышеупомянутого журнала - переустановки системы после каждого подключения к интернету.
ЗЫ: Что, впрочем, не такой уж и бред, есть и программы для такого, о них тут в форуме писали. Поработал, откатил систему в исходное состояние и ладушки.
-
-

Сообщение от
Alexey P.
И кто Вам об этом сказал ?
Вопрос законный
. Такое можно утверждать только о только что установленной системе до первого выхода в интернет.
Специалисты в этой области могут вспомнить и случаи заражения посетителей сайтов MS. Да, это, конечно, исключения, но они были.
Не слышал, но приму к сведению, спасибо. Можете ссылочку дать? (это на полном серъёзе).
Так что нефиг уклоняться от исполнения священной обязанности читателя вышеупомянутого журнала
Так я ж его не читаю. На статью наткнулся через гугловский поиск по теме. Кроме того я не пользуюсь P2P-Networks. Поэтому я отказываюсь от священной обязанности
.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
Не слышал, но приму к сведению, спасибо. Можете ссылочку дать? (это на полном серъёзе).
Нет, в интернете я этой информации не видел.
Заражение было червем Codered, среди зараженных в первичной эпидемии был и сервер MS.
-
-

Сообщение от
Alexey P.
Нет, в интернете я этой информации не видел.
Заражение было червем Codered, среди зараженных в первичной эпидемии был и сервер MS.
Впрочем, кое-что нашлось
.
http://www.theregister.co.uk/2001/07...its_microsoft/
-
-

Сообщение от
Alexey P.
TNX!
Конечно я читал об этом, но уже забыл
.
-