Страница 8 из 13 Первая ... 456789101112 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 257.

AVZ 3.10 - предлагаю потестировать и обсудить

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417

Re:AVZ 3.10 - предлагаю потестировать и обсудить

Цитата Сообщение от santy
    угу, это имел ввиду, отложенное удаление - это удаление после перезагрузки?
    Да, у AVZ есть два механизма:
    1. Системное отложенное удаление - оно разное для W9x и NT/W2K/XP, но идея одинакова - файл прописывается в системе на удаление в ходе очередной перезагрузки;
    2. Переименование файла - т.е. некий DLL может переименоваться в BAK - при следующей перезагрузке система не найдет файл и он не будет загружен, что позволит его удалить

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3417

Re:AVZ 3.17 - предлагаю потестировать и обсудить

Я разместил обновление, версия 3.17, изменения:
    1. В базу добавлено более 1500 разновидностей новых зверей (выходные прошли с пользой);
    2. Добавлено штук 20 микропрограмм эвристики
    3. Доработан антикелоггер, выправлен ряд его мелких глюков
    4. Расширена база безопасных объектов
    5. В AVZ появилась возможность проверить отдельный файл по базе безопасных объектов - см. меню "Сервис".

Geser
    Guest

Менеджер автозапуска у меня по прежнему не работает
    А чистые файлы не добавлялись? А то то что я высылал вроде по прежнему не зелёное.

Вес репутации
    3417

Цитата Сообщение от Geser
    Менеджер автозапуска у меня по прежнему не работает
    А чистые файлы не добавлялись? А то то что я высылал вроде по прежнему не зелёное.
    До менеджера автозапуска руки пока не дошли, а чистые файлы потихоньку добавляются с каждым апдейтом ... но добавлены еще не все.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1308

Чуть чуть критики
    1) Надо бы писать в протокол, что файлик будет удален после перезагрузки. У меня AVZ хоть и удалил зверя после перезагрузки, но явно об этом не предупредил - написал только "ошибка удаления" и лишь в конце протокола, что для завершения лечения нужна перезагрузка, а хотелось бы так:

2. Проверка памяти
    Количество найденных процессов: 17
    Количество загруженных модулей: 154
    e:\windows\system\mimtcore.dll>>>>> Вирус !! AdvWare.MediaBack.a ошибка удаления //Вот тут надо бы писать "будет удален после перезагрузки"
    Проверка памяти завершена

2) По-моему для кнопочки "Просмотр протокола" лучше подошло бы название "Действия над объектами" например. Т.к. название "просмотр протокола" не совсем правильно отражает назначение этой кнопки, протокол и так виден в главном окне утилиты. Да и картинку к этой кнопке я бы сменил на более подходящую по значению.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    78

Было бы неплохо, если бы в протоколе AVZ аналогично Hijack писались данные об ОС и IE.
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1153

в hijackthis отчет сразу перенаправляется в файл... может быть, имеет смысл по завершении сканирования выводить диалог для сохранения протокола в файл... или по кнопочке открывать уже сохраненный файл.

Вес репутации
    1308

santy
    Так есть же кнопочка "Сохранить протокол"

Вес репутации
    1153

Цитата Сообщение от kps
    santy
    так это ж надо на кнопочку еще нажать ...хотя, если несколько раз выполнять сканирование, тогда уж действительно лучше один раз сохранить протокол...

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от kps
    Так обсуждалось уже. А если сканирование прервется? Олег вроде обещал добавить опцию сразу писать протокол.

Guest

Все версии включая последнюю не работают с ReadOnly сетевого ресурса.
    При попытке начать сканирование выдается ошибка о том, что невозможно открыть для записи main.avz.

Вес репутации
    3417

Цитата Сообщение от HEKTO
    Все версии включая последнюю не работают с ReadOnly сетевого ресурса.
    При попытке начать сканирование выдается ошибка о том, что невозможно открыть для записи main.avz.
    А ... понял, AVZ открывает базы по дефолту, на чтение/запись. Я переделаю, сделаю режим открытия "только чтение", и проблема исчезнет

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    78

Во-первых, большое спасибо за замечательную программу.
    Во-вторых, у меня есть несколько вопросов по работе программы.

1. Отслеживается ли подмена msgina.dll? Я уже 2 раза сталкивался с такими вещами (правда, это было до моего знакомства с AVZ). В справке об этом ничего не написано.

2. Диспетчер процессов: Я так понимаю, процессы помечаются зеленым цветом, если известны как "безопасные". А как делается проверка на безопасность? Вычисляется и сравнивается MD5, или как-то иначе?

3. Какие файлы добавляются в базу безопасных? Только те, для которых возможны ложные срабатывания эвристики, или, возможно, и другие тоже?
    Вот, допустим, я смотрю список сервисов, и нахожу там помеченный зеленым svchost.exe. После этого смотрю список используемых им DLL, и вижу, что далеко не все DLL помечены как безопасные. И из этого делаю вывод, что сам сервис также не является безопасным. А возможность svchost-а загружать произвольные (точнее, оформленные должным образом) DLL, думаю, ни для кого не является секретом.
    Может быть, стоит добавлять в базу безопасных также наиболее часто используемые системные файлы (те же ntdll.dll, kernel32.dll и т.п.)? Вот только размер базы сильно вырастет

Думаю, скоро у меня появятся новые вопросы, а пока - еще раз спасибо.

Вес репутации
    3417

Цитата Сообщение от RobinFood
    Во-первых, большое спасибо за замечательную программу.
    Во-вторых, у меня есть несколько вопросов по работе программы.

1. Отслеживается ли подмена msgina.dll? Я уже 2 раза сталкивался с такими вещами (правда, это было до моего знакомства с AVZ). В справке об этом ничего не написано.

2. Диспетчер процессов: Я так понимаю, процессы помечаются зеленым цветом, если известны как "безопасные". А как делается проверка на безопасность? Вычисляется и сравнивается MD5, или как-то иначе?

3. Какие файлы добавляются в базу безопасных? Только те, для которых возможны ложные срабатывания эвристики, или, возможно, и другие тоже?
    Вот, допустим, я смотрю список сервисов, и нахожу там помеченный зеленым svchost.exe. После этого смотрю список используемых им DLL, и вижу, что далеко не все DLL помечены как безопасные. И из этого делаю вывод, что сам сервис также не является безопасным. А возможность svchost-а загружать произвольные (точнее, оформленные должным образом) DLL, думаю, ни для кого не является секретом.
    Может быть, стоит добавлять в базу безопасных также наиболее часто используемые системные файлы (те же ntdll.dll, kernel32.dll и т.п.)? Вот только размер базы сильно вырастет

Думаю, скоро у меня появятся новые вопросы, а пока - еще раз спасибо.
    1. Подмена msgina.dll на автомате не проверяется
    2. Проверка на безопасность включает проверку размера файла и расчет/сравнение полной контрольной суммы (алгоритм мой собственный, не MD5 (MD5 сумма очень громоздкая)). Контроль размера повышает надежность и ускоряет проверку - нет смысла сравнивать CRC при явном расхождении размера.
    3. В базы безопасных добавляются любые файлы, которые могут находиться на диске или в памяти и являются безопасными (в том числе естественно и ntdll.dll, kernel32.dll ...)- в первую очередь это конечно системные файлы + распространенные программы. Плюс файлы, на которые ругается эвристик (но таких очень мало - сейчас их около 300 штук при размере базы около 30000 - 0.1%).
    При текущем формате база размером 1 МБ сможет хранить описание около 210 тыс. безопасных файлов. Просто у меня под рукой есть только русскоязычные версии W2K/XP, да и в базы попали еще не все разновидности файлов (разные апдейты, SP ... - основные я отследил, но это явно не все)... но наполнение базы идет постоянно, рост ее размера меня не пугает - такая база очень полезна при поиске троянов и прочих зверей - можно на автомате отсекать извествные и заранее безопасные файлы.

jack
    Guest

Цитата Сообщение от Ruslan
    Добрый день. Привожу кусок лога програмы AVZ 3.16

5. Поиск клавиатурных шпионов (Keylogger)
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 99.92% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши

Неужели в Аваст какая-то зараза залезла или ложное срабатывание АВЗ?
    Здравствуйте. У меня AVZ тоже нашел в папке Avasta keylogger c вероятностью 99%. Имя файла avcommex.dll. Высылаю его Вам.

Вес репутации
    3417

Цитата Сообщение от jack
    Здравствуйте. У меня AVZ тоже нашел в папке Avasta keylogger c вероятностью 99%. Имя файла avcommex.dll. Высылаю его Вам.
    Спасибо - после анализа я загоню его в базу безопасных

Rusich
    Guest

Здравствуйте,ОЛЕГ.Огромное СПАСИБО за программу! Есть два маленьких вопроса:где взять последнюю версию AVZ и WLHooks.dll -это действительно троян или ошибка AVZ.В компе я "ЧАЙНИК",потому прошу извинить за возможную не корректность вопросов

Вес репутации
    3417

Цитата Сообщение от Rusich
    Здравствуйте,ОЛЕГ.Огромное СПАСИБО за программу! Есть два маленьких вопроса:где взять последнюю версию AVZ и WLHooks.dll -это действительно троян или ошибка AVZ.В компе я "ЧАЙНИК",потому прошу извинить за возможную не корректность вопросов
    Для скачивания AVZ на VirusInfo в правой панели есть ссылка "AVZ", она ведет на актуальную страницу закачки. Начет WLHooks.dll не уловил, на нее AVZ ругнулся как на кейлоггер ?? Если да, то ее нужно прислать сюда: [email protected] с фрагментом лога. Судя по имени - это от мышки Logitech
    ------------
    Теперь новость:
    Вышел AVZ 3.18 (на штатном месте): 12553 сигнатуры, 1 нейропрофиль, 26 микропрограмм лечения, 211 микропрограммы эвристики, 28926 подписей безопасных файлов
    В новой версии существенная переделка антируткита - новые методы диагностики и противодействия. Менеджер процессов теперь ловит маскирующиеся процессы, в нем появился новый столбец - "Маскировка", в которой отмечается уровень маскировки процесса. Варианты:
    "нет"-процесс виден любым способом,
    "нет (NativeAPI)" - процесс не виден через PSAPI, но виден через API из ntdll.dll - это как правило не опасно, ряд системных процессов не виден через PSAPI,
    "есть" (UserMode.RootKit !) - процесс маскируется и не виден ни одним из UserMode API. Вот это уже опасно, т.к. имеет место явная маскировка процесса. Такие процессы выделяются красным цветом.
    В старых версиях (3.11 ... 3.17) с антируткитом обнаружилась неполадка - из-за расширений базы антируткита выключились проверки всех библиотек, кроме kernel32l.dll (именно поэтому в ветке http://virusinfo.info/index.php?boar...d=875;start=20 применение AVZ не позволило задавить обычно HackerDefender). В 3.18 все это исправлено и работает ...

Full Member Репутация
    Вес репутации
    77

В диспетчере процессов названия процессов, определенных как безопасные (т.е. выделяемых зелёным цветом) при наведении на них курсора практически не читаются, так как зелёные буквы на синем фоне неразличимы. В соседних столбцах (PID, описание и др.) всё читается нормально – там зелёный шрифт при наведении курсора меняется на белый.
    В диспетчере сервисов такая же ошибка для любого столбца. Исправьте, если можно.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для agnec
    Вес репутации
    84

версия 3.18
    поставил все галки. запустил подное сканирование с лечением диска С:
    сначала все шло нормально. пара пойманных зверьков отправилась в infected. еще пара подозрительных отправилась в карантин. а потом случилось страшное... при проверке толи карантина (наверно его), толи заразных, прогу зациклило она находила подозрительного, кидала его в карантин, тут же находила только-что появившийся файл и снова кидала его в карантин и так без конца
    это только у меня такое приключилось или в программе глюк ?

Страница 8 из 13 Первая ... 456789101112 ... Последняя