Во-первых, большое спасибо за замечательную программу.
Во-вторых, у меня есть несколько вопросов по работе программы.
1. Отслеживается ли подмена msgina.dll? Я уже 2 раза сталкивался с такими вещами (правда, это было до моего знакомства с AVZ). В справке об этом ничего не написано.
2. Диспетчер процессов: Я так понимаю, процессы помечаются зеленым цветом, если известны как "безопасные". А как делается проверка на безопасность? Вычисляется и сравнивается MD5, или как-то иначе?
3. Какие файлы добавляются в базу безопасных? Только те, для которых возможны ложные срабатывания эвристики, или, возможно, и другие тоже?
Вот, допустим, я смотрю список сервисов, и нахожу там помеченный зеленым svchost.exe. После этого смотрю список используемых им DLL, и вижу, что далеко не все DLL помечены как безопасные. И из этого делаю вывод, что сам сервис также не является безопасным. А возможность svchost-а загружать произвольные (точнее, оформленные должным образом) DLL, думаю, ни для кого не является секретом.
Может быть, стоит добавлять в базу безопасных также наиболее часто используемые системные файлы (те же ntdll.dll, kernel32.dll и т.п.)? Вот только размер базы сильно вырастет
Думаю, скоро у меня появятся новые вопросы, а пока - еще раз спасибо.