-

Сообщение от
andrey ivanovich
Если установлена 2-я - то можно ли сейчас переустановить поверх 3-ю
Можно.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58

Сообщение от
avsdeg
Можно.
Спасибо за ответ!
По процедуре -
нужно запустить 3-ю и она сама встанет куда нужно??
-

Сообщение от
andrey ivanovich
По процедуре -
нужно запустить 3-ю и она сама встанет куда нужно??
Да, она встанет поверх. Но пока третьей версии нет, есть только её вторая бета.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
На рабочем компьютере установлен DefenseWall trial - последняя версия и Avira PSS 10 beta - после очередного апргрейда Авиры компьютер перестал загружаться - грохнулся Windows XP (как мне объяснили). Это из-за DefenseWall или Авиры бета?
-
Ну, сильно сомневаюсь что из-за DefenseWall, он ничего не удаляет автоматически. Но может быть всякое.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
После деинсталляции ХИПСа некоторые программы не обновляются (большинство), а ГуглПлЗемля вообще не грузится, нет доступа к интернету. В свойствах программы теперь стоит галочка "запускать в отдельной области памяти" Надпись неактивна (прозрачная), галку не снять. Винду переустановил в режиме исправления, доступ всем прогам в файрволе разрешил. Скайп работает, но обновляться тоже отказывается. Собственно после Хипса всё и началось. Кто подскажет, где он наследил, как исправить?
-
"Запускать в отдельной области памяти"- это вообще не из этой оперы. В DefenseWall нет такого пункта меню.
А смотреть нужно сюда: c:\windows\system32\drivers\dwall.sys. Если файл существует, значит что-то случилось при деинсталляции. А ещё проверить наличие процесса сервиса defensewall_serv.exe.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Поступил по другому. Опять установил Хипс. Отключил его. Половина неживых программ обновилась. Отказались только ООО и семейство Ашампу.
Гугл, Имгбурн, РеадонТВ, Скайп обновились.
Вопрос - как деинсталллировать ХИПС, чтобы он не оставил следов и позволил работать всем программам так, как задумали их создатели?
Не издёвка-прямой вопрос.
Снова удалил Хипс . Процесса указанного вами нет, dwall.sys нет. И опять обновления не работают. Гугл карты не качает, работает из кэша. Забыл - стоит Вин7. Отключен штатный файрвол, отключен Comodo.
Последний раз редактировалось roman2000; 11.02.2010 в 23:12.
-

Сообщение от
roman2000
Вопрос - как деинсталллировать ХИПС, чтобы он не оставил следов и позволил работать всем программам так, как задумали их создатели?
В Безопасном режиме.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Это значит режим Сэйф моде Вин7?
Нет, не помогло.
Не хочется переустанавливать систему с нуля.
Где ещё могла собака порыться?
Последний раз редактировалось roman2000; 12.02.2010 в 00:13.
-
Очень странно. Стоит попробовать посмотреть, не остались ли эти ключи в реестре:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SoftSphere Technologies
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\defensewall_serv
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\dwall
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
Да, 1-ыйпункт есть. Удаляю?. Может полную зачистку реестра с ключевыми словами defensewall_serv и dwall ?
Почистил, не смог удалить только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\ LEGACY_DWALL\0000 -там светится какой-то драйвер от дефенс валл.Не разрешает удаление система-отказано в доступе.
Пока всё по прежнему. Как эту бяку выцарапать из реестра?
Последний раз редактировалось roman2000; 13.02.2010 в 14:24.
-

Сообщение от
roman2000
Почистил, не смог удалить только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\ LEGACY_DWALL\0000 -там светится какой-то драйвер от дефенс валл.Не разрешает удаление система. Пока всё по прежнему. Как эту бяку выцарапать из реестра?
Этот ключ создан самой Windows. Нужно просто подождать- он сам исчезнет.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63

Сообщение от
Vneo
На рабочем компьютере установлен DefenseWall trial - последняя версия и Avira PSS 10 beta - после очередного апргрейда Авиры компьютер перестал загружаться - грохнулся Windows XP (как мне объяснили). Это из-за DefenseWall или Авиры бета?
Avira PSS 10 beta еще очень сырой продукт.Сам некоторе время использовал на виртуалке, но вынужден был отказатся из-за конфликтов новых модулей авиры: модуль устранения активного заражения и модуль ProActiv с различными программами. В частности с Acronis, вплоть до того, что невозможно было сделать бэкап системы. постоянно вылетали ошибки диска и файловой системы NTFS.Также замечал серьезные конфликты с Shadow Defender и HIPS Malware Defender.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
Опасная Авира Бета 10

Сообщение от
Alexander64
Avira PSS 10 beta еще очень сырой продукт... .
Ещё одно подтверждение - у меня не стал загружаться компьютер с Авира бета 10, кое-как смог восстановить систему с помощью COMODO Time machine, при этом пришлось удалить COMODO Time machine, иначе не получалось восстановить систему.
А может это и не Авира Бета виновата...
Последний раз редактировалось Vneo; 17.02.2010 в 07:40.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Доброго времени суток! 
DefenseWall 2.56, пробная версия 30дн., не могу подружить с качалкой Free Download Manager + Mozilla fairfox 3.6!?
Пробовал тоже самое с качалками Orbit, IDM, всё работает, с этой начинаются глюки!
Например запускаю скачиваться какой-нибудь файл, Mozilla fairfox, открывается окно браузера, появляется окошко менеджера закачки, и всё виснет, окно браузера можно закрыть только принудительно через "Стоп атака" или "Диспетчер задач windows"!
p.s. хочу перейти с Sandboxie на DefenseWall, но что-то есть сомнения в совместимости DefenseWall, с другим софтом. У Sandboxie немного другой принцип работы, глюков за два года "0")).
Спасибо, всем кто ответит!
-
Установил FDM совместно с FF 3.6, но не могу заставить его закачивать, хотя интеграция и включена. Как воспроизвести проблему?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57

Сообщение от
rav
Установил FDM совместно с FF 3.6, но не могу заставить его закачивать, хотя интеграция и включена. Как воспроизвести проблему?
У меня оба приложения, браузер FF и качалка FDM запущены как недоверенные.
DefenseWall - включен экспертный режим, в настройках убраны все галочки за исключением трёх:
1. автоматически убирать старые элементы из списка отката(зачем это пока не разобрался)
2. запускать с windows
3. защищать папки плагинов от недоверенных приложений.
P.S. Пользуюсь мало DW, и пока что-то не понял чем DefenseWall лучше Sandboxie_free? Может кто сравнивал DefenseWall&Sandboxie_free?
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
да, забыл сказать, если выгрузить FF и FDM из DW, всё начинает работать, качать, без глюков.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Написал два сообщения ещё в 14.00 сейчас 21.00 а их нету! АУ! Работает форум-то? сорри за оффтоп!