-
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
У меня AVZ 4.32 находит нарушение ассоциаций EXE и COM файлов, исправить не может. Что делать?
-

Сообщение от
4r0
У меня AVZ 4.32 находит нарушение ассоциаций EXE и COM файлов, исправить не может. Что делать?
Ничего, этот глюк появился после вчерашнего обновления баз AVZ.
Будем надеятся, что скоро исправят.
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Ничего, этот глюк появился после вчерашнего обновления баз AVZ.
Будем надеятся, что скоро исправят.
Интересно только почему этот глюк вылазит на некоторых компах?
-
-

Сообщение от
Torvic99
А если сравнить значения в HKLM и HKCU?
Может там корень?
The worst foe lies within the self...
-
-
С появлением в "Мастере поиска и устранения проблем" "Чистки системы" начала ощущаться нехватка кнопок "Отметить все" и "Снять все отметки"...
-
-

Сообщение от
Torvic99
Это же глюк -как же иначе
Сегодня выйдет апдейт, который его уберет
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Обновление дошло, глюк пропал.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Это же глюк -как же иначе

А я сегодня вирусы искал на компьютере из-за этого, прямо обыскался.
Хорошо, что это всего-лишь ложное срабатывание.
-
Я использовал пример из
http://www.codeproject.com/KB/cs/globalhook.aspx
(globalhook2_demo)
AVZ не обнаружил установленную ловушку
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
Зайцев Олег, у меня Windows XP Pro x64 SP2, логи AVZ пестреют информацией про "неизвестные" системные файлы. Через "Пополнение базы чистых объектов" их выслать невозможно - AVZ не может добавить их в карантин по причине ошибки прямого чтения. Но вручную они копируются отлично. Поэтому я решил скопировать все системные файлы, неизвестные AVZ, и выслать их Вам для добавления в "Доверенные", чтобы впредь в логах не было столько лишней информации. Скачать эти файлы можно отсюда (19 Мб, максимальное сжатие ZIP. Да, файлообменник, но никаких поинтов и денег за скачивание я не получаю, просто хочется чтобы подлинные системные файлы не записывались в лог как "неизвестные". ИМХО чем меньше в логе лишней информации, тем легче хелперам найти действительно вредоносные объекты). Благодарю за внимание.
-
4r0, Не думаю, что Олег Зайцев этим будет заниматься.
В зипе нет файлов информации ini, кибер сочтёт за мусор и не будет обращать внимания.
с 64битной системой действеительно проблематично...Надеюсь все антивирусы и файрволы отключили ? Программы защиты могут не давать копировать...
можно в безопасном режиме попробовать скопировать файлы с помощью авз.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 59
drongo, а я киберу зип и не отправлял, знаю что это бесполезно. Антивирусы и фаерволлы я вообще удалил и их следы почистил, чтобы не мешали, но AVZ ни одного системного файла так и не смог скопировать, пишет "Попытка прямого чтения - ошибка". В логах с 64-битной XP полно лишнего, вот я и подумал, что мой архив с системными файлами может помочь в формировании доверенных файлов. Ну, нет так нет.
P.S. А почему при попытке поиска перехватчиков KernelMode AVZ пишет, что файл \WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe не найден, хотя он на месте и никуда не исчезал?
-
4r0, расслабьтесь. AVZ 32-х битная программа и Windows x64 запускает её в отдельной от ОС среде, так называемой WOW64 http://ru.wikipedia.org/wiki/WOW64 и её попытки провести диагностику системы бесполезны, пока не будет выпущена 64-битная AVZ или хотя бы 64-битные драйверы для неё.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Обновление идет в зоне 23-24 часов один раз в сутки ... может быть, оно попало в следующий день ввиду перегрузки сайта
Да, бывает. Вот сейчас, например:

Сообщение от
AVZ log
Загружена база: сигнатуры - 242503, нейропрофили - 2, микропрограммы лечения - 56, база от 24.09.2009 00:39
Прошло 43 часа, а обновления баз нет.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 58
не знаю, поднимался ли этот вопрос, но в AVZ не хватает некоторых кнопок, например, когда большой список, не помешали бы кнопки "Выбрать всё" и "Снять всё".
использую его каждый день и этих кнопок очень не хватает.
ещё непонятно, почему бы не сделать, чтобы авз видел скрытые файлы, по умолчанию, как Total например. Выберешь отложенное удаление файла, без включённого гварда(не всегда бывает возможность его включить), а вирус уже отключил скрытые в системе. Можно было бы сделать, чтобы поиск в реестре, по имени файла и отложенное удаление видели бы скрытые и системные файлы сразу?
-
Нашел баг в обработчике скриптов.
Если в скрипте сработала команда break то до перезапуска AVZ в скриптах будет выполняться только одна команда.
Пример:
Запустив
Код:
begin
AddToLog('1');
AddToLog('2');
end.
получим:
но если запустить
то повторный запуск первого скрипта даст:
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Нашел баг в обработчике скриптов.
Если в скрипте сработала команда
break то до перезапуска AVZ в скриптах будет выполняться только одна команда.
Пример:
Запустив
Код:
begin
AddToLog('1');
AddToLog('2');
end.
получим:
но если запустить
то повторный запуск первого скрипта даст:
Команда break официально не поддерживается
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Команда break официально не поддерживается
Тогда, каким образом можно прервать выполнение процедуры?
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Тогда, каким образом можно прервать выполнение процедуры?
Для прерывания работы скрипта есть команда exit. Ее вызов в процедуре прекратит ее выполнение и вернет управление вызвавшему процедуру коду, вызов exit в главном теле скрипта приведет к прерыванию его работы. Команда Break прерывает выполнение цикла любого типа ... и ее можно применять только в цикле, использование вне цикла приведет к указанному выше эффекту. Т.е. правильно:
Код:
begin
AddToLog('>>1');
exit;
AddToLog('>>2');
end.
и
Код:
begin
AddToLog('>>1');
while true do begin
break;