Результаты опроса: Как стоит организовать настройки AVZ ?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как сейчас - на главном окне, на закладках

2 5.13%
  • Основные (связанные с сканированием) - на главном, остальное - в настройках

1 2.56%
  • Все в настройках (отдельное окно настройки)

1 2.56%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 11 Первая ... 2345678910 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 209.

Бетта тестирование AVZ 3.65

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    74
    Почему загружается старая версия - 3,65,7 ???
    временные трудности закончились...начинаются трудные времена

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    575
    Вот такие вот мелкие раскопки -
    Лезем в Менеджер расширений IE, дальше выбираем
    "Модуль расширения - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501}" - филе не найдено.
    В реестре -
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501}]
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501}\TreatAs]
    @="{CAFEEFAC-0015-0000-0004-ABCDEFFEDCBB}"

Далее ищем кто-же такой "@" страшный -
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0004-ABCDEFFEDCBB}]
    @="Java Plug-in 1.5.0_04 <applet> redirector"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0004-ABCDEFFEDCBB}\InprocServer32]
    @="C:\\Program Files\\Java\\jre1.5.0_04\\bin\\npjpi150_04.dll"
    "ThreadingModel"="Apartment"

Оказавается всеми любимая Java

Олег, возможно ли какая-нибудь "механизация" этих раскопок ?

Я к тому, что HJT всё-же смог "докопаться" до "истины" -
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от bearcat
    Почему загружается старая версия - 3,65,7 ???
    Наверное, берется из кеша прокси или еще что-то похожее. На сайте у меня лежит файл размером 1.050.102 байта.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от RiC
    В реестре -

Далее ищем кто-же такой "@" страшный -
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0004-ABCDEFFEDCBB}]
    @="Java Plug-in 1.5.0_04 <applet> redirector"
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0004-ABCDEFFEDCBB}\InprocServer32]
    @="C:\\Program Files\\Java\\jre1.5.0_04\\bin\\npjpi150_04.dll"
    "ThreadingModel"="Apartment"

Оказавается всеми любимая Java

Олег, возможно ли какая-нибудь "механизация" этих раскопок ?

Я к тому, что HJT всё-же смог "докопаться" до "истины" -
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    Ссылка на ссылку ... такое раскрутить можно - рекурсивно. Сейчас переделаю алгоритм и AVZ станет раскручивать цепочки ссылок.

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    Олег, ИМХО добавлять поддержку других архиваторов принципиально не нужно, это только увеличит размер программы и отвлечет время/силы от совершенствования основных вещей. Или для такого профи как ты это дело 5 минут?
    Вот exe пакеры дело другое.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1667
    В настройках протокола исследования системы есть пункт добавления результатов последнего сканирования, но при отсутсвии сканирования естественно ничего не добавляется.
    Может имеет смысл добавить функцию сканирования с требуемыми (для раздела помогите) параметрами при подготовки протокола исследования с соответствующим пунктом настройки ((*) произвести сканирование при отсутствии протокола) включённым по умолчанию.

Geser
    Guest
    Цитата Сообщение от userr
    Олег, ИМХО добавлять поддержку других архиваторов принципиально не нужно, это только увеличит размер программы и отвлечет время/силы от совершенствования основных вещей. Или для такого профи как ты это дело 5 минут?
    Вот exe пакеры дело другое.
    Полностью поддерживаю. По моему мнению архивароты вообще не нужны кроме cab. А вот наиболее распространённые пакеры, хоть UPX, не помешает добавить.
    А еще очень хочется английскую версию

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    575
    Цитата Сообщение от Geser
    Полностью поддерживаю. По моему мнению архивароты вообще не нужны кроме cab. А вот наиболее распространённые пакеры, хоть UPX, не помешает добавить.
    Ещё бы до комплекта MSI, ITSF (ака CHM) и ZIP а остальное наф. не надо, "поддерживать" Imho имеет смысл только то, что винда может распаковывать сама "подручными" средствами. Насчёт пакеров тоже не уверен, потому как возни с ними много а эффекта не особо, уж лучше при проверке памяти уже распакованных "изучать", потому как для распаковки надо или иметь хороший эмулятор кода, или постоянно пополнять новые алгоритмы распаковки, а пакеров сейчас водиться с полсотни, хотя "популярных" наверное с десяток, но некоторые из них распаковать весьма проблематично - Aspack, Asprotect, Acprotect, Yoda -это так по памяти, наиболее тяжёлые для распаковки. Хотя может кто и поможет с "универсальным" распаковщиком.
    PS: Всё есть Imho

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Олег, в "Менеджере автозапуска" и "Исследовании системы - Автозапуск" AVZ не "находит" некоторые файлы, хотя система их видит и благополучно запускает!
    Первые три файла в примере (см. фрагмент лога) AVZ не хочет копировать в Карантин (видимо, не может найти, хотя они там есть и система их запускает при загрузке!), а последние два - вообще входят в базу безопасных файлов AVZ (проверено!), но они почему-то закрашены как небезопасные...
    Вложения Вложения

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от DenZ
    Олег, в "Менеджере автозапуска" и "Исследовании системы - Автозапуск" AVZ не "находит" некоторые файлы, хотя система их видит и благополучно запускает!
    Первые три файла в примере (см. фрагмент лога) AVZ не хочет копировать в Карантин (видимо, не может найти, хотя они там есть и система их запускает при загрузке!), а последние два - вообще входят в базу безопасных файлов AVZ (проверено!), но они почему-то закрашены как небезопасные...
    1. Это интересно - а какие конкрено файлы - каков их метод автозапуска ?
    2. Да, момент с копированием в карантин известен - я пока ище пути решения. Суть в том, что файлы с параметрами. Получается проблема при их проверке по базе безопасных и при копировании.
    Пример:
    cmd.exe trojan.exe
    Возникает вопрос - что проверять и копировать ... cmd.exe или trojan.exe

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от RiC
    Ещё бы до комплекта MSI, ITSF (ака CHM) и ZIP а остальное наф. не надо, "поддерживать" Imho имеет смысл только то, что винда может распаковывать сама "подручными" средствами. Насчёт пакеров тоже не уверен, потому как возни с ними много а эффекта не особо, уж лучше при проверке памяти уже распакованных "изучать", потому как для распаковки надо или иметь хороший эмулятор кода, или постоянно пополнять новые алгоритмы распаковки, а пакеров сейчас водиться с полсотни, хотя "популярных" наверное с десяток, но некоторые из них распаковать весьма проблематично - Aspack, Asprotect, Acprotect, Yoda -это так по памяти, наиболее тяжёлые для распаковки. Хотя может кто и поможет с "универсальным" распаковщиком.
    PS: Всё есть Imho
    С распаковкой архивов я согласен - это легко видеть и по поддерживаемым видам архивов - я поддерживаю то, что может быть распаковано системой. RAR тоже наверное стоит поддерживать - он популярен ... RAR, ACE и 7zip поддерживать очень легко - но поддержка каждого дает плюс 50-90 кб объема. Сейчас я добиваю CHM и MSI
    С пакерами все хитрее - поддерживать их надо, но есть три пути
    1. Плюнуть и проверять память ... помогает в большинстве случаев, но прозволяет проверить только запущенные процессы
    2. эмулятор кода. Тестовый пример есть, но он сыроват - идея проста - трассировать до первого вызова API или достижения N шагов программы (чтобы не повиснуть)
    3. Распаковщики на каждый упаковщик
    В идеале хорошо сочетание всех трех методов, я собираюсь для начала реализовать метод 1 с медленным и тщательным сканированием запущенных процессов - подобное дает хорошие результаты в DrWEB. А затем методы 2+3 ... - но это сложнее

В реестре -
    Я изловил данную ситуацию и сделал рекурсивный просмотр таких цепочек с антизацикливанием (интересно, что будет с системой, если замкнуть ссылку типа 08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501 в кольцо )
    Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 10.08.2005 в 22:10.

Full Member Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    Олег, такое предложение - как-то дать понять юзеру в менеджере автозапуска, что надо еще и службы посмотреть. Либо прямо показывать в менеджере автозапуска небезопасные работающие службы, либо сделать кнопку на панели с соотв. подсказкой.

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от userr
    Олег, такое предложение - как-то дать понять юзеру в менеджере автозапуска, что надо еще и службы посмотреть. Либо прямо показывать в менеджере автозапуска небезопасные работающие службы, либо сделать кнопку на панели с соотв. подсказкой.
    Я в принципе для подобных целей задумывал исследование системы - там сводный отчет всего небезопасного. Я просто не хочу перегружать окна, это связанос быстродействием - менеджеры для каждого файла просчитывают полную CRC, если включен антивирусный монитор и просчитать CRC 200-300 файлов, то тормоза будут страшные ...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    75
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    1. Это интересно - а какие конкрено файлы - каков их метод автозапуска ?
    Да нет, я имел в виду как раз проблемы проверки файлов с параметрами и копировании их в карантин.
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег
    Пример:
    cmd.exe trojan.exe
    Может, проверять оба и копировать в карантин, если файла(ов) нет в базе безопасных?

Предлагаю отбрасывать с конца пути ключи запуска, начинающиеся с "/", "-", "," и т.п., до тех пор, пока файл не "найдется" на диске.
    А если расширение у файла отсутствует, то пытаться добавлять наиболее распространенные для исполняемых файлов (exe, com, dll, sys и т.п.).
    Последний раз редактировалось DenZ; 10.08.2005 в 23:48.

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от DenZ
    Да нет, я имел в виду как раз проблемы проверки файлов с параметрами и копировании их в карантин.

Может, проверять оба и копировать в карантин, если файла(ов) нет в базе безопасных?

Предлагаю отбрасывать с конца пути ключи запуска, начинающиеся с "/", "-", "," и т.п., до тех пор, пока файл не "найдется" на диске.
    А если расширение у файла отсутствует, то пытаться добавлять наиболее распространенные для исполняемых файлов (exe, com, dll, sys и т.п.).
    Что-то типа того я и сделаю. Т.е. попробую разделить имя файла и параметры ... алгоритмов несколько штук я придумал, но универсальность пока невысокая (я рассуждаю аналогично - или искать расширение исполняемого файла, или остепенно отсекать параметры. Плюс еще кавычки - их нужно будет убрать. Короче говоря завтра будет апдейт, я включу в него реализацию этого анализа

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    80
    Пример:
    cmd.exe trojan.exe

i to i drugoe a esho nado parsit takie veshi kak rundll32.exe virus.dll,entrypoint
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

HUMA
    Guest

HELP !!!

Как бы не совсем в тему, однако помогите разобраться пожалуйста

Почему на моей машине AVZ ищет ntoskrnl.exe по пути
    %USERPROFILE%\WINDOWS\SYSTEM32 , которого в принципе не существует ? Аналогичная картина при проверке Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP). Подозреваю, что дело здесь не в AVZ, так как ABBY FineRider впадает в тот же ступор при поиске TWAIN-драйвера
    Причем иногда (крайне редко) все-таки работает
    Остальной софт функционирует нормально, да и вообще нареканий к работе системы нет...
    Система W2K SRV SP4 c TS
    Правда несколько раз приходилось пользоваться утилитой ntswitch для установки несерверного софта (Partition Magic)
    В общем замучал меня этот вопрос, натолкните на мысль
    Заранее спасибо

Full Member Репутация
    Вес репутации
    73
    Цитата Сообщение от Geser
    А еще очень хочется английскую версию
    Всецело поддерживаю.
    Олег, эту тему ты в последнее время не ''замечаешь'' специально?
    Или это в более дальних планах и не входит в приоритетные задачи?

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Вес репутации
    322
    Цитата Сообщение от HUMA
    ...
    Почему на моей машине AVZ ищет ntoskrnl.exe по пути
    %USERPROFILE%\WINDOWS\SYSTEM32 , которого в принципе не существует ? Аналогичная картина при проверке Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP).
    ...
    Система W2K SRV SP4 c TS
    ...
    "Проблема", очевидно, в TS. Это специфический случай, и с ним просто надо разбираться - так что помогайте! Для начала запустите, пожалуйста, AVZ с параметром DEBUG=Y и запостите протокол работы сюда.

HUMA
    Guest
    Цитата Сообщение от aintrust
    "Проблема", очевидно, в TS. Это специфический случай, и с ним просто надо разбираться - так что помогайте! Для начала запустите, пожалуйста, AVZ с параметром DEBUG=Y и запостите протокол работы сюда.
    Прицепил...
    Вложения Вложения

Страница 6 из 11 Первая ... 2345678910 ... Последняя