Т.е. с установленным СП3, я буду и в дальнейшем иметь подобные проблемы? Похоже буду, выполнил скрипт, опять синий экран и ребут. Хотелось бы услышать коментарий Олега Зайцева.
Последний раз редактировалось Rampant; 27.04.2008 в 20:54.
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
[SIGPIC][/SIGPIC]
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Т.е. с установленным СП3, я буду и в дальнейшем иметь подобные проблемы? Похоже буду, выполнил скрипт, опять синий экран и ребут. Хотелось бы услышать коментарий Олега Зайцева.
А откуда SP3 взялся, если не секрет ? На офсайте он вроде как не предлагается пока, Windows Update его тоже не предлагает ... множество сборок в Инет типа "100% подлинная версия Windows XP SP3 от Васи Пупкина" я не беру в расчет. Появится официальный SP3, приползет через апдейт, на нем будет проверено и в случае надобностии подрихтовано (драйвера AVZ хранятся в обновляемой базе, поэтому проблем не будет).
Проверьте файл установки SP3 - В нем есть Цифровая подпись от Microsoft? (В свойствах файла)
Последний раз редактировалось zerocorporated; 28.04.2008 в 06:45.
Несколько раз запускал сканирование папки с несколькими троянами
в параметрах поиска типы файлов - все, эвристика - на максимуме.
что то не так настроено?
все время пишет - просканировано: 0 файлов
3. Сканирование диска. - это строчка видимо показывает что сканирование файлов все-таки было? а сколько просканено,
если при вкл. отчете для чистых - ничего не пишет?
Опять же - что то не так настроено?
Перехвачены API функции - что делать, если проверка drweb
ничего не дала.
Вопрос Олегу. Иногда приходится, загружаться через безопасный режим
в консоль(когда - бывают иногда случаи), у почему бы не сделать консольный вариант с максимально продуманными настройками?
зы.лог приложен.
А откуда SP3 взялся, если не секрет ? На офсайте он вроде как не предлагается пока, Windows Update его тоже не предлагает ... множество сборок в Инет типа "100% подлинная версия Windows XP SP3 от Васи Пупкина" я не беру в расчет. Появится официальный SP3, приползет через апдейт, на нем будет проверено и в случае надобностии подрихтовано (драйвера AVZ хранятся в обновляемой базе, поэтому проблем не будет).
Релиз для производителей уже состоялся(смотрите раздел новостей). А скачать его можна например с www.softpedia.com
Добавлено через 16 минут
PS. проверил у себя, у меня проблем с включением-выключением AVZ Guard проблем нет.
Последний раз редактировалось Muffler; 28.04.2008 в 09:06.
Причина: Добавлено
Релиз для производителей уже состоялся(смотрите раздел новостей). А скачать его можна например с www.softpedia.com
Добавлено через 16 минут
PS. проверил у себя, у меня проблем с включением-выключением AVZ Guard проблем нет.
Про выпуск для производителей я слышал ... но беда в том, что этот выпуск интегрируют в XP и выкладывают в Инет все, кому не лень - поэтому не исключено, что у конкретного человека установлен пре-релиз SP3 или что-то кривособранное из Инет.
>>> Обратите внимание: Порт 6000 TCP - X Windows, Gambler NetGame, Remote Anything (c:\program files\xming\xming.exe)
Во-первых, маленькая поправка: не X Windows, а X Window, иначе M$ это дело бы так не оставила)
Во-вторых, может быть, стоит добавить этот X-сервер как безопасное приложение?
>>> Обратите внимание: Порт 6000 TCP - X Windows, Gambler NetGame, Remote Anything (c:\program files\xming\xming.exe)
Во-первых, маленькая поправка: не X Windows, а X Window, иначе M$ это дело бы так не оставила)
Во-вторых, может быть, стоит добавить этот X-сервер как безопасное приложение?
Буковку "s" убрать несложно, а вот насчет базы безопасных - вопрос спорный. Дело в том, что нередко средства удаленного управления применяются как админами, так и злоумышленниками (я например в своей сети запретил все средства удаленного управления клиентскими ПК)
После проверки всех дисков и перезагрузки в системе обнаружено неопознаное новое устройство. В диспетчере устройств оно так и висит всё время.
Что бы это могло быть?
После проверки всех дисков и перезагрузки в системе обнаружено неопознаное новое устройство. В диспетчере устройств оно так и висит всё время.
Что бы это могло быть?
AVZGuard включался ? В любом случае стоит выполнить "Файл\Стандартные скрипты" в AVZ, там отметить скрипт номер 6, нажать кнопку выполнения и затем перезагрузиться. Может быть, это "хвост" от AVZGuard
Да включался. При включённом AVZGuard кстати была тоже проблема - не получалось запустить ни один ехе, появлялось сообщение что у меня нет прав или что-то в этом духе. Скрипт выполнил, ещё не ребутился.
Спасибо за совет.
Да включался. При включённом AVZGuard кстати была тоже проблема - не получалось запустить ни один ехе, появлялось сообщение что у меня нет прав или что-то в этом духе. Скрипт выполнил, ещё не ребутился.
Спасибо за совет.
При включенном Гуарде так и должно быть. Для того, чтобы что-то включить/запустить надо его отключить.
Спасибо за совет.
Решил написать сюда так как не могу найти никакой информации и отзывов. Что там насчет APS(Anti Port Scanner) Кто-нибудь этим еще пользуется или проект давно заброшен, а то что-то APS давно не обновляется, но в тоже время ее все еще можно скачать.
Тут на форуме поисковик не выдает никакой информации.
Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ
Решил написать сюда так как не могу найти никакой информации и отзывов. Что там насчет APS(Anti Port Scanner) Кто-нибудь этим еще пользуется или проект давно заброшен, а то что-то APS давно не обновляется, но в тоже время ее все еще можно скачать.
Тут на форуме поисковик не выдает никакой информации.
А собственно что там искать ? APS является типовым сторожем, который прослушивает описанные в базе порты и поднимает тревогу в случае подключения, подбивая статистику по тому, что, куда, откуда и сколько пришло. Глюкова значимых нет, практически весь мыслимый функционал для такой тулзы там есть ...
А собственно что там искать ? APS является типовым сторожем, который прослушивает описанные в базе порты и поднимает тревогу в случае подключения, подбивая статистику по тому, что, куда, откуда и сколько пришло. Глюкова значимых нет, практически весь мыслимый функционал для такой тулзы там есть ...
И что за все это время с 2004 года не понадобилось никаких изменений и дополнений ???
Ну хоть бы какие новые порты прослушивать научить нужно было.
Kaspersky Internet Security 2013 и Windows 8 Профессионал с Media Center Стандартный пользователь + Политики ограниченного использования программ
И что за все это время с 2004 года не понадобилось никаких изменений и дополнений ???
Ну хоть бы какие новые порты прослушивать научить нужно было.
Так там же специально база сделана внешняя, XML, все документировано + есть встроенный инструментарий для редактирования этой базы (если кому XML не интересно править). Поэтому каждый может подогнать базу под себя ...
Так там же специально база сделана внешняя, XML, все документировано + есть встроенный инструментарий для редактирования этой базы (если кому XML не интересно править). Поэтому каждый может подогнать базу под себя ...
Ну хорошо предположим вы правы. Но почему на форуме не возможно найти никакой информации об этом. Об AVZ сколько угодно, а о APS никакой. Что тут на форуме эта программа никого не заинтересовала ???
Хотелось бы увидеть отзывы людей помогла ли она хоть кому, а найти ничего не возможно.