-
Re:AVZ 3.10 - предлагаю потестировать и обсудить

Сообщение от
coffeepot
Win2ksp4
Запускаю avz под ЮЗЕРОМ (как текущий пользователь) - выдает:Так же сидя под ЮЗЕРОМ запускаю как АДМИНИСТРАТОР - все чисто, ничего не находит.
Получаетя проверку надо делать под каждым пользователем?
Сканер AVZ проверяет все (хотя пускать его стоит из под админа). А вот мониторинг запущенных процессов, поиск руткитов, кейлоггеров ... может различаться - некий процесс X может стоять в автозапуске у юзера (т.е. при входе под юзером этот процесс стартует, при входе админом или другим юзером - нет).
В данном случае так и получилось - CursorXP, Stardock и примочки от Logitech явно проинсталлены под юзером - при входе админом они не стартуют.
Файлы:
C:\Program Files\Stardock\Object Desktop\wbhelp.dll
C:\Program Files\Stardock\Object Desktop\WBlind.dll
C:\Program Files\Common Files\Logitech\Scrolling\LgMsgHk.dll
C:\Program Files\CursorXP\CurXP0.dll
стоит прислать мне на [email protected] для включения в базы безопасных объектов
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
АВЗ ругается на /Messenger PLus! 3/MsgPlusH.dll, считает этот файл кейлоггером. Вам его прислать на проверку или можно просто игнорировать эти предупреждения?
-
-

Сообщение от
Lil
АВЗ ругается на /Messenger PLus! 3/MsgPlusH.dll, считает этот файл кейлоггером. Вам его прислать на проверку или можно просто игнорировать эти предупреждения?
Версия последняя (3.15) ? Если да, то присылайте его на [email protected]
Если файлик безопасный, то, скорее всего, будет добавлен в базу чистых файлов.
-
-
Версия 3.15, точно. Я зазиповала как велено, но даже зип получается 1 мег. Можно ли послать такой большой файл? Жду вашего разрешения 
Ещё сегодня Кашпер выловил /system32/consys99.exe говорит, что это Trojan-Downloader.Win32.small.amr , а АВЗ его не обнаружил. Сам вирус зазиповать чтобы послать вам в коллекцию не удалось, нет доступа почему-то до него, пришлось просто удалить.
-
-

Сообщение от
Lil
Версия 3.15, точно. Я зазиповала как велено, но даже зип получается 1 мег. Можно ли послать такой большой файл? Жду вашего разрешения

1 Мб - это не много для ящика [email protected], так что можно присылать, я внесу файл в базы известных объектов и AVZ не будет на него ругаться
-
-
В поиске файла на диске - "дата создания" и "дата изменения" принимает дату вида 6498198.6494948.год .Год проверяет корректно.
-
-

Сообщение от
HATTIFNATTOR
В поиске файла на диске - "дата создания" и "дата изменения" принимает дату вида 6498198.6494948.год .Год проверяет корректно.
Это глюк - буду сейчас ловить.
Интересная вещь - в базы AVP наконец-то включили Spy.WildTangent (он упоминался в данном обсуждении), правда AVP видет примерно одну разновидность из 20.
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 76
Привет Олег,
Вот вырезка из лога AVZ:
"5. Поиск клавиатурных шпионов (Keylogger)
>>> C:\Program Files\ABBYY Lingvo 9.0 Multilingual Dictionary\LvHook.dll --> С высокой степенью вероятности обнаружен Keylogger или троянская DLL
C:\Program Files\ABBYY Lingvo 9.0 Multilingual Dictionary\LvHook.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 98.75% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши"
Как насчет того, чтобы внести LvHook.dll в список доверенных? Мне надо его прислать?
-
-

Сообщение от
Casper
Привет Олег,
Вот вырезка из лога AVZ:
"5. Поиск клавиатурных шпионов (Keylogger)
>>> C:\Program Files\ABBYY Lingvo 9.0 Multilingual Dictionary\LvHook.dll --> С высокой степенью вероятности обнаружен Keylogger или троянская DLL
C:\Program Files\ABBYY Lingvo 9.0 Multilingual Dictionary\LvHook.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 98.75% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши"
Как насчет того, чтобы внести LvHook.dll в список доверенных? Мне надо его прислать?
Да, его однозначно нужно вносить в базы правильных - если не трудно, пришли его мне ... у меня в базе их уже штук десять, не менее
(но иных путей нет - LvHook.dll является классическим кей-хуком, поэтому единственный путь задавить срабатывания - это поместить его в базу правильных файлов)
-
-
Что-то давно ничего новенького не было
(в смысле обновлений АВЗ)
-
-

Сообщение от
Geser
Что-то давно ничего новенького не было

(в смысле обновлений АВЗ)
;D Поддержамс. Хотя всё работает, вроде.
-
-
Олег грозился 3.16 выложить, но пока пусто
-

Сообщение от
agnec
Да мы так, для оживляжу ;D
-
-

Сообщение от
agnec
3.16 на штатном месте
(10878 сигнатур, 1 нейропрофиль, 23 микропрограммы лечения, 180 микропрограмм эвристики и 28825 подписей безопасных файлов)
Никаких интересных изменений в самом AVZ почти нет - руки не дошли, но тем не менее:
1. Добавлено еще 20 микропрограмм эвристики - т.е. шансы поиска неизвестных разновидностей зверей возрастают (одна микропрограмма = 1 семейство)
2. Разблокирован список автозапуска - там пока отображается голая таблица из того, что гарантировано работает. Это так, первая проба пера ...
3. В базы помещены новые МП лечения - в частности убивалка look2me и т.п.
4. Пофиксен ряд мелких багов, в частности с датой в поиске файлов
5. В базы безопасных попала очередная сотня файлов ... - а в базы сканера все, что пробегало на форуме за неделю + еще куча свежего зверья
-
-
дождались 
дружно бежим качать
-
XP SP2 при клике на список автозапуска вылетает ошибка "invalid class string"
-
-
Хмммм, а у меня нормально. Правда XP SP2- русская (Не MUI)/