общий доступ открыт! на вкладке расширенная настройка галочка на "открыть общий доступ" не стоит
CureIt обнаружил 2 трояновских угрозы-обе в папке User/AppData
для нее доступ в свойствах открыт, но на вкладке "общий доступ" при нажатии правой клавишей стоит "никому из пользователей", галочки на расширенной настройке также нет!
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Дело в том, что в центре управления все отключено, однако при просмотре свойств отображается "есть общий доступ" у папок User и Public...
Что мне делать???
А в свойствах папки разве нельзя прекратить общий доступ к папке? Или попробуйте открыть панель управления => Администрирование => Управление компьютером => Общие ресурсы (папки). там выбираете что-то типа прекратить общий доступ к папке.
Отключение через управление компьютером и есть второй метод, описанный в сброшенной Вами ссылке.
При открытии и нажатии правой кнопки у меня нет такой опции, да и собственно папок User и Public вообще нет в консоли!
Их количество одинаково при варианте "показывать" и "не показывать" скрытые файлы и папки
Вроде бы мне удалось отключить общий доступ в безопасном режиме- стоит ли проверить какой-нибудь программой и сделать лог?
Можно сделать быстрое сканирование в MBAM, но думаю если вы все таки закрыли общий доступ к папкам антивирус больше не будет удалять угрозы из этих папок.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: