Да, к сожалению Аксесс бла-бла-бла - при попытке запуска Менеджера внедрённых ДЛЛ три раза выскакивает окно об ошибке и АВЗ подвисает намертво...
Скриншот прилагается.
Система именно такая, как указано.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
можно и на w2k/w3k server проверить - есть access violation...
на одной w2k/ws тоже, а на 4-х просто закрытие окна AVZ
В том то и проблема - я тестировал на W2K SP3 rus и W2K3 SP1 Ent Server en - все рабатает. Т.е. у меня проблема в том, что я не могу воспроизвести ситуацию.
Ага - надо будет пару тегов воткнуть, чтобы HTML воспринималься как текст Кстати, причина этого интересно - часто бывает так, что зловред загружает файл hosts с некоторого сайта и тупо заменяет им системный. Если сайт зловредописателей прикроют, вместо Hosts вернется html страничка, обычно напичканная рекламой - вот и получается казус в логе
На Win2k AS sp4 и WinXP Prof SP1 вылезает три раза Access Violation при запуске "Менеджер внедренных DLL";
На WinXP SP2 такая ошибка появляется при проверке (не всегда), как только выводится строка
"5. Поиск перехватчиков событий..."
На Win2k AS sp4 и WinXP Prof SP1 вылезает три раза Access Violation при запуске "Менеджер внедренных DLL";
На WinXP SP2 такая ошибка появляется при проверке (не всегда), как только выводится строка
"5. Поиск перехватчиков событий..."
Это известный баг, проявился в 4.24, к вторнику-среде планируется его окончательно пофиксить (он проявляется хитро - не на всех системах и не всегда).
Вопрос, он же предложение:
Нельзя ли как-то упростить внесение файлов в список безопасных - например, ввести понятие "локально безопасных" файлов - которые сам юзер помечает как безопасные и они заносятся в локальную базу безопасных файлов - потом АВЗ автоматически берёт эти файлы, их MD5, названия программ, сайты, откуда они взяты - и отправляет Вам, где эти файлы проверяются. Затем они уже вносятся в общую базу безопасных.
Просто масса программ, явно безопасных, мозолит глаза в анализаторах и логах: Ява, Аваст, КламВин, Тотал Коммандер, Бат, Миранда и прочее...
Или есть простой путь пометки файлов как безопасных, я просто о нём не знаю?
Спасибо, я потихоньку скачиваю эти архивы и помещаю в базу чистых.
------
Сегодня кстати знаменательное событие - утром был пойман и прописан в базу 100.000-й зловред
Спасибо, я потихоньку скачиваю эти архивы и помещаю в базу чистых.
------
Сегодня кстати знаменательное событие - утром был пойман и прописан в базу 100.000-й зловред
Поздравляю!
Кажется, совсем недавно было 10-15тыс. Хотя это и сомнительный повод для нас. Такими темпами растет количество вредоносных программ!
Кажется, совсем недавно было 10-15тыс. Хотя это и сомнительный повод для нас. Такими темпами растет количество вредоносных программ!
В том то и беда - количество разновидностей и модификаций зловредов растет со страшной силой. К примеру только одних Hoax программ за последние полгода лично мной зафиксировано 224 разновидности, пинчей более 700 ...
Интересно, что фактически Интернет уже давно походит на имунную систему живого организма - с примерно теми же реакциями и агентами - а участники Сети как составляющие этой системы