Цитата:
"Скрипт не совсем корректный"
Уточни мысль...
Я его взял в разделе "Помогите"...
Потому что в Правилах "Помогите" красным по белому написано
Пожалуйста, не выполняйте скрипты лечения, написанные для других пользователей. Каждый случай уникален, Вы можете нанести вред и Вашему компьютеру, и нашему сервису. За последствия, наступившие в случае невыполнения данного пункта, портал VirusInfo ответственности не несет! В данном случае администрация ресурса имеет право отказать в оказании помощи без пояснения причин.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
При выполнении стандартного скрипта №4 (сбор подозрительных файлов) через меню появляется ошибка:
Код:
Ошибка выполнения команды RUNSCAN, ошибка - Access violation at address 00403D12 in module 'avz.exe'. Read of address 00000031
Что может быть?
Если выполнять то же самое через скрипт
Код:
begin
ExecuteStdScr(4);
end.
пишет, что скрипт выполнен успешно, при этом архив в папке логов пустой. Выполнение длится всего 1-2 секунды.
Неужели у меня на компьютере нет нераспознанных объектов? На компьютере стоит много софта, в т.ч. и специфического.
При выполнении стандартного скрипта №4 (сбор подозрительных файлов) через меню появляется ошибка:
Код:
Ошибка выполнения команды RUNSCAN, ошибка - Access violation at address 00403D12 in module 'avz.exe'. Read of address 00000031
Что может быть?
Если выполнять то же самое через скрипт
Код:
begin
ExecuteStdScr(4);
end.
пишет, что скрипт выполнен успешно, при этом архив в папке логов пустой. Выполнение длится всего 1-2 секунды.
Неужели у меня на компьютере нет нераспознанных объектов? На компьютере стоит много софта, в т.ч. и специфического.
Странно, что-то мешает. Антивирус и другой защитный софт отключали перед запуском авз? Новые логи по правилам не помешают
Странно, что-то мешает. Антивирус и другой защитный софт отключали перед запуском авз? Новые логи по правилам не помешают
Нод отключал при выполнении. Других защит нет. На вирусы проверял, чисто. Последний раз делал логи 09.07.2009, вот тема: http://virusinfo.info/showthread.php?t=49623
Но эта проблема началась несколько раньше.
Остальные скрипты работают нормально. Права администратора.
Нод отключал при выполнении. Других защит нет. На вирусы проверял, чисто. Последний раз делал логи 09.07.2009, вот тема: http://virusinfo.info/showthread.php?t=49623
Но эта проблема началась несколько раньше.
Остальные скрипты работают нормально. Права администратора.
При анализе автозапуска AVZ благополучно находит файл, даже если путь к нему явно не задан. При условии, что путь к файлу среди перечисленных переменной окружения path.
Проверил, функция QuarantineFile не использует переменные окружения. Так и задумано?
А такой скрипт якобы "выполняется без ошибок". На самом деле Avira защищает эту ветку, в итоге ничего не добавляется.
begin
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AntiVirSchedule rService',' ZZZ','zzz');
end.
Последний раз редактировалось antanta; 16.07.2009 в 14:29.
По поводу моего сообщения выше о неработающем антивирусном плагине для Бата: производитель Бата выпустил новую версию своей программы (пока бету) и вроде бы исправил эту проблему (оказалось, не работали все антивирусные плагины).
Отбой тревоги и спасибо
По поводу моего сообщения выше о неработающем антивирусном плагине для Бата: производитель Бата выпустил новую версию своей программы (пока бету) и вроде бы исправил эту проблему (оказалось, не работали все антивирусные плагины).
Отбой тревоги и спасибо
Я так и подумал - у меня в BAT все работает, но обновляю я его не часто и ставлю только стабильные версии (бат у меня как и все прочие программы лицензионный - когда он начинает надоедать сообщением о том, что вышла новая версия, я ее качаю и ставлю. Но надоедает он избирательно - видимо только при выходе стабильных релизов)
Здравствуйте. При просмотри логов можно заметить следующий пункт:-
8. Поиск потенциальных уязвимостей
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-26
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
В принципе Мне как рядовому пользователю ПК не совсем понятно, почему АВЗ считает эти, и именно эти, службы столь опасными, т.к. в книжке http://security-advisory.virusinfo.info/
эти службы вообщем-то описываются как скорее средней опасности или даже наименьшей( в частности SSDP)
Torvic99, Ну они в книжке тоже не потенциально опасные, вот например-
Служба SSTP [SSTP Service]
Этот сервис обеспечивает поддержку протокола безопасного
туннелирования сокетов (Secure Socket Tunneling Protocol) для
безопасного подключения к удаленным компьютерам с помощью
виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN). Так как от этой
службы в Windows Vista SP1 зависит Диспетчер подключений
удаленного доступа, отключить ее полностью не представляется
возможным.
Я не утверждаю, что они безопасные, Я интересуюсь, почему именно они?
Тьфу, Я буквы перепутал и службы тоже SSTP c SSDP
Добавлено через 15 минут
Сорри.
Это что получается, что
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
Служба обнаружения?
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
Планировщик заданий
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-26
А это тогда что такое? Я думал это диспетчер подключений удалённого доступа
Последний раз редактировалось Павлик; 16.07.2009 в 16:21.
Причина: Добавлено
К разным антивирусам, считающим компоненты AVZ опасными, присоединилась Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool - антируткитный драйвер AVZ определила как Trojan:WinNT/Bagle.A
И тем не менее, думаю уже пора что-то делать. Это не срабатывание эвристики а конкретный детект. Нужно либо начинать писать что бы убрали детект, или менять драйвер. Потому как, например, я иногда на работе использую АВЗ что бы помочь сотрудникам избавиться от заразы. Но если наш антивирус начнет детектить АВЗ, то использовать его станет невозмозгно т.к. антивирус не отключить. Да и админ может начать возмущаться.
Это не срабатывание эвристики а конкретный детект. Нужно либо начинать писать что бы убрали детект
Искал контакты на сайте майкрософта, нашёл http://support.microsoft.com/kb/921159/en-us Написал как фолс на spyware, надеюсь, что спецы по Windows Defender передадут куда надо.
Я уже давно и не один раз писал во все virus lab'ы, кто-то путевый отреагировал и поправил, а остальные промолчали и не поправили рекорду...
Та же история. Особенно мне не понравилась реакция Симантек, до их вирлаба вообще почти не достучатся, связался с саппортом через форму на сайте и попросил передать инфу их вирлабу, так они вместо этого начали мне объяснять, как мне занести файл в исключения из проверки их антивируса А ложняк так и не убрали.