Страница 41 из 53 Первая ... 3137383940414243444551 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 1042.

AVZ 4.30

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от deepray Посмотреть сообщение
    Господа! Так и не понял, в какую ветку с этим обращаться. Поэтому прошёл сюда со страницы Download/Скачать:
    - по ссылке со страницы "Download / Скачать" качается
    Bepcия фaйлa: 4.28.0.66
    Beрcия прoдуктa: 4.28, хотя вверху страницы указано: Антивирусная утилита AVZ - 4.30. Или 4.30 и есть 4.28.0.66??? Тоже самое качается и по ссылке с первого поста этой ветки.
    - всполошился я от того, что при сегодняшнем обновлении баз для имеющейся 4.28.0.66 в самом конце процесса выдаётся: Oшибкa в xoдe aвтoмaтичecкoгo oбнoвлeния - Зaгpужeнный фaйл пoвpeждeн - main065.avz
    Несколько раз пытался. Вот и решил проверить версию.... А тут непонятки с номерами... А теперь ещё и с базой...
    Проясните ситуацию, плз...
    Версию продукта необходимо смотреть в "Справко/О программе", все остальное - от лукавого. По поводу обновления баз - необходимо проверить свою сеть, или выждать и повторить обновление - Интернет большой, мест глюка может быть много (перегрузка моего сайта, работы у хостера и провайдера, прочие глюки)

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    72
    По поводу лжеактиваторов Windows.
    Может имеет смысл в AVZ сделать проверку автозапуска не у запущенной системы, а у неактивной. Это полезно при запуске с Live-CD, чтобы проверять не сидюк, а систему на жёстком диске заражённого компьютера. Ну или хотя бы дать список ключей в реестре, где можно прописать автозапуск (в т.ч. и в Safe Mode).
    P.S. В AVZ нет возможности все ключи посмотреть, возникает ошибка Out of Range если ключ длинный.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    64
    Цитата:
    Сообщение от vistaorxpmoy
    Может оффтоп, но хочу высказать пожелание с наилучшими намерениями, так сказать. Можно в стандартные скрипты, ну или в восстановление системы добавить скрипты на возвращение автозапуска, отключаемое мастером поиска и устранения проблем АВЗ, иногда требуется вернуть автозапуск. (а именно автозапуск с сетевых дисков, съёмных дисков, с СД, жёстких дисков,). Не всегда есть папка Бэкап.

Зайцев Олег
    Можно - в стандартные скрипты включу

Апнул))

Добавлено через 4 минуты

В "мастере поиска и устранения проблем" создаётся бэкап только первой проблемы из отмеченных, соответственно отменить можно только первую из найденных проблему. Запускал "системные проблемы" -- "все проблемы". Запуск с флешки, Виста.
    Последний раз редактировалось vistaorxpmoy; 14.04.2009 в 13:06. Причина: Добавлено

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    139
    Есть предложение по AVZ.
    Выкладывайте вариант утилиты в SFX-архиве.
    Не все знают, что такое распаковать архив.
    Из бесплатных архиваторов отмечу 7-zip, редактором ресурсов можно вшить в окно распаковки подсказки на русском языке.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Вес репутации
    1319
    bolshoy kot, для использования AVZ необходим определённый уровень знаний. На пользователя, умеющего только кликать мышью, не стоит ориентироваться. К тому-же SFX-архив может быть заражен файловым вирусом и проверить это средствами AVZ не возможно.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    139
    AndreyKa, в данном случае я имел ввиду случай, когда "чайник" использует AVZ для создания логов. В таком случае пределом уровня знаний может быть выбор темы оформления Windows. (Пример: раздел Помогите virusinfo)

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2526
    Олег! Взгляни вот сюда:
    http://virusinfo.info/showthread.php?t=33884

Ответь страждущим.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от bolshoy kot Посмотреть сообщение
    AndreyKa, в данном случае я имел ввиду случай, когда "чайник" использует AVZ для создания логов. В таком случае пределом уровня знаний может быть выбор темы оформления Windows. (Пример: раздел Помогите virusinfo)
    В этом случае есть AVPTool. Чуть пообъемней, но и кликать там меньше надо.
    Последний раз редактировалось PavelA; 21.04.2009 в 16:58. Причина: Добавлено
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    606
    Файл utk0otc2.sys из папки %SystemRoot%\system32\drivers имеет отношение к AVZ? Тестировал корпоративный McAfee, он детектит этот файл как Generic.dx.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от SuperBrat Посмотреть сообщение
    Файл utk0otc2.sys из папки %SystemRoot%\system32\drivers имеет отношение к AVZ? Тестировал корпоративный McAfee, он детектит этот файл как Generic.dx.
    Это можно посмотреть по копирайтам файла. Скорее всего это драйвер AVZ, McAfee его всю жизнь детектировал

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1841
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Скорее всего это драйвер AVZ, McAfee его всю жизнь детектировал
    Сегодня и Symantec начал его детектировать..
    The worst foe lies within the self...

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    Сегодня и Symantec начал его детектировать..
    Не сегодня - он его тоже всю жизнь детектировал

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1841
    Не сегодня - он его тоже всю жизнь детектировал
    10.1.7.7000 корпоративный лишь сегодня не дал загрузиться антируткит-драйверу.
    До этого спокойно разрешал.

Вот драйвер бут-клинера - это да, его удалял
    The worst foe lies within the self...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    606
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    10.1.7.7000 корпоративный лишь сегодня не дал загрузиться антируткит-драйверу.
    До этого спокойно разрешал.
    Подтверждаю, и для SEP11 - Trojan Horse.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Geser
    Guest
    Я хочу еще раз высказать то что уже множество раз говорилось. Нужна возможность создания приватных баз чистых файлов. Например у нас в фирме много софта отсутствующего в базе чистых АВЗ. При этом софт на всех компьютерах стандартный. И если бы была возможность создать свою базу чистых по эталонному компьютеру, было бы значительно проще потом ловить зловредов.

Вес репутации
    3416
    Цитата Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
    Я хочу еще раз высказать то что уже множество раз говорилось. Нужна возможность создания приватных баз чистых файлов. Например у нас в фирме много софта отсутствующего в базе чистых АВЗ. При этом софт на всех компьютерах стандартный. И если бы была возможность создать свою базу чистых по эталонному компьютеру, было бы значительно проще потом ловить зловредов.
    А что мешает передать эти файлы через форму загрузки чистых файлов ?

Geser
    Guest
    А что мешает передать эти файлы через форму загрузки чистых файлов ?
    Уже передавал. Вносятся они в базу очень медленно. И это понятно. Там несколько малораспространенных инструментов которые вообще у многих антивирусов вызывают срабатывание эвристики.

Вес репутации
    3416
    Уже передавал. Вносятся они в базу очень медленно. И это понятно. Там несколько малораспространенных инструментов которые вообще у многих антивирусов вызывают срабатывание эвристики.
    так нет ничего проще - передать их еще раз и сказать мне MD5 или имена файлов уже переданных файлов - я ускорю процесс. На самом деле я уже давно думаю о второй форме отправки чистых файлов - закрытой, для хелперов и корпоративщиков

Geser
    Guest
    так нет ничего проще - передать их еще раз и сказать мне MD5 или имена файлов уже переданных файлов - я ускорю процесс. На самом деле я уже давно думаю о второй форме отправки чистых файлов - закрытой, для хелперов и корпоративщиков
    Я завтра загружу еще раз.
    Но это ничего особо не меняет. Пока нет гарантированного времени анализа и занесения в базу безопасных необходима возможность создания приватных баз. А если ты боишся что они будут широко использоваться, то подпиши свои базы цифровой подписью, и при выполнения скриптов исследования системы то что не в подписанных базах можно выделять другим цветом. Я думаю огромное количество сисадминов будут рады такой возможности.

Кроме того, на мой взгляд, необходимы еще несколько усовершенствований.
    1. Каждый лог исследования системы нужно ложить в свою папку название которой должно содержать число и время. Иногда выполняются разные действия, и хочется посмотреть что изменилось в логах. А сейчас новые логи давят старые. Очень неудобно.
    2. Любое выполнение скрипта должно создавать автоматический лог, в котором будет как сам скрипт так и подробные результаты успешности выполнения каждой комманды. Таким образом если несколько машин заражены одним зловредом и одна вылечена удачно легко восстановить алгоритм лечения для остальных. Да и вообще удобно иметь историю того что делалось.
    3. Нужно добавить возможность сравнения нескольких логов. Например сделав несколько логов с перегрузкой и посмотрев список отличий удобно находить зловреды меняющие имена при перегрузке. Сравнивать же глазами несколько больших логов практически нереально.

Это результаты моего недавнего применения АВЗ. Всего вышеперечисленного очень не хватало, и это могло бы сэкономить большую часть времени потраченного на лечение.

Добавлено через 3 минуты

Возможно, даже удобнее что бы АВЗ вел один лог в котором будут протоколироваться все действия. Когда что запущено, какие файлы созданы, где с какими именами, какие скрипты выполнены...
    Думаю очень удобно.
    Особенно если кто-то сначала занимался самолечением а потом пришел на форум за помощю. Можно попросить лог и сразу станет понятно что делалось.
    Последний раз редактировалось Geser; 25.04.2009 в 15:11. Причина: Добавлено

Geser
    Guest
    Файл сохранён как 090426_115156_geser_work_virus_49f4129cedc57.zip
    Размер файла 1030541
    MD5 307992f86aa77f1f3b242f80720bbea0
    Чистые файлы с работы

Вес репутации
    3416
    Файл сохранён как 090426_115156_geser_work_virus_49f4129cedc57.zip
    Размер файла 1030541
    MD5 307992f86aa77f1f3b242f80720bbea0
    Чистые файлы с работы
    Сегодня они все будут в апдейте. Да, там есть пара программ, которые автоанализатор сразу записал в злобные вирусы (такова например участь многих качалок файлов, обновляторов продуктов и т.п.)

Страница 41 из 53 Первая ... 3137383940414243444551 ... Последняя

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе