-

Сообщение от
deepray
Господа! Так и не понял, в какую ветку с этим обращаться. Поэтому прошёл сюда со страницы Download/Скачать:
- по ссылке со страницы "Download / Скачать" качается
Bepcия фaйлa: 4.28.0.66
Beрcия прoдуктa: 4.28, хотя вверху страницы указано: Антивирусная утилита AVZ - 4.30. Или 4.30 и есть 4.28.0.66??? Тоже самое качается и по ссылке с первого поста этой ветки.
- всполошился я от того, что при сегодняшнем обновлении баз для имеющейся 4.28.0.66 в самом конце процесса выдаётся: Oшибкa в xoдe aвтoмaтичecкoгo oбнoвлeния - Зaгpужeнный фaйл пoвpeждeн - main065.avz
Несколько раз пытался. Вот и решил проверить версию.... А тут непонятки с номерами... А теперь ещё и с базой...
Проясните ситуацию, плз...
Версию продукта необходимо смотреть в "Справко/О программе", все остальное - от лукавого. По поводу обновления баз - необходимо проверить свою сеть, или выждать и повторить обновление - Интернет большой, мест глюка может быть много (перегрузка моего сайта, работы у хостера и провайдера, прочие глюки)
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
По поводу лжеактиваторов Windows.
Может имеет смысл в AVZ сделать проверку автозапуска не у запущенной системы, а у неактивной. Это полезно при запуске с Live-CD, чтобы проверять не сидюк, а систему на жёстком диске заражённого компьютера. Ну или хотя бы дать список ключей в реестре, где можно прописать автозапуск (в т.ч. и в Safe Mode).
P.S. В AVZ нет возможности все ключи посмотреть, возникает ошибка Out of Range если ключ длинный.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 64
Цитата:
Сообщение от vistaorxpmoy
Может оффтоп, но хочу высказать пожелание с наилучшими намерениями, так сказать. Можно в стандартные скрипты, ну или в восстановление системы добавить скрипты на возвращение автозапуска, отключаемое мастером поиска и устранения проблем АВЗ, иногда требуется вернуть автозапуск. (а именно автозапуск с сетевых дисков, съёмных дисков, с СД, жёстких дисков,). Не всегда есть папка Бэкап.
Зайцев Олег
Можно - в стандартные скрипты включу
Апнул))
Добавлено через 4 минуты
В "мастере поиска и устранения проблем" создаётся бэкап только первой проблемы из отмеченных, соответственно отменить можно только первую из найденных проблему. Запускал "системные проблемы" -- "все проблемы". Запуск с флешки, Виста.
Последний раз редактировалось vistaorxpmoy; 14.04.2009 в 13:06.
Причина: Добавлено
-
Есть предложение по AVZ.
Выкладывайте вариант утилиты в SFX-архиве.
Не все знают, что такое распаковать архив.
Из бесплатных архиваторов отмечу 7-zip, редактором ресурсов можно вшить в окно распаковки подсказки на русском языке.
-
bolshoy kot, для использования AVZ необходим определённый уровень знаний. На пользователя, умеющего только кликать мышью, не стоит ориентироваться. К тому-же SFX-архив может быть заражен файловым вирусом и проверить это средствами AVZ не возможно.
-
-
AndreyKa, в данном случае я имел ввиду случай, когда "чайник" использует AVZ для создания логов. В таком случае пределом уровня знаний может быть выбор темы оформления Windows. (Пример: раздел Помогите virusinfo)
-
Олег! Взгляни вот сюда:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=33884
Ответь страждущим.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
bolshoy kot
AndreyKa, в данном случае я имел ввиду случай, когда "чайник" использует AVZ для создания логов. В таком случае пределом уровня знаний может быть выбор темы оформления Windows. (Пример: раздел Помогите virusinfo)
В этом случае есть AVPTool. Чуть пообъемней, но и кликать там меньше надо.
Последний раз редактировалось PavelA; 21.04.2009 в 16:58.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Файл utk0otc2.sys из папки %SystemRoot%\system32\drivers имеет отношение к AVZ? Тестировал корпоративный McAfee, он детектит этот файл как Generic.dx.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-

Сообщение от
SuperBrat
Файл utk0otc2.sys из папки %SystemRoot%\system32\drivers имеет отношение к AVZ? Тестировал корпоративный McAfee, он детектит этот файл как Generic.dx.
Это можно посмотреть по копирайтам файла. Скорее всего это драйвер AVZ, McAfee его всю жизнь детектировал
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Скорее всего это драйвер AVZ, McAfee его всю жизнь детектировал
Сегодня и Symantec начал его детектировать..
The worst foe lies within the self...
-
-

Сообщение от
Kuzz
Сегодня и Symantec начал его детектировать..
Не сегодня - он его тоже всю жизнь детектировал
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Не сегодня - он его тоже всю жизнь детектировал

10.1.7.7000 корпоративный лишь сегодня не дал загрузиться антируткит-драйверу.
До этого спокойно разрешал.
Вот драйвер бут-клинера - это да, его удалял
The worst foe lies within the self...
-
-

Сообщение от
Kuzz
10.1.7.7000 корпоративный лишь сегодня не дал загрузиться антируткит-драйверу.
До этого спокойно разрешал.
Подтверждаю, и для SEP11 - Trojan Horse.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-
Я хочу еще раз высказать то что уже множество раз говорилось. Нужна возможность создания приватных баз чистых файлов. Например у нас в фирме много софта отсутствующего в базе чистых АВЗ. При этом софт на всех компьютерах стандартный. И если бы была возможность создать свою базу чистых по эталонному компьютеру, было бы значительно проще потом ловить зловредов.
-
-

Сообщение от
Geser
Я хочу еще раз высказать то что уже множество раз говорилось. Нужна возможность создания приватных баз чистых файлов. Например у нас в фирме много софта отсутствующего в базе чистых АВЗ. При этом софт на всех компьютерах стандартный. И если бы была возможность создать свою базу чистых по эталонному компьютеру, было бы значительно проще потом ловить зловредов.
А что мешает передать эти файлы через форму загрузки чистых файлов ?
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
А что мешает передать эти файлы через форму загрузки чистых файлов ?
Уже передавал. Вносятся они в базу очень медленно. И это понятно. Там несколько малораспространенных инструментов которые вообще у многих антивирусов вызывают срабатывание эвристики.
-
-

Сообщение от
Geser
Уже передавал. Вносятся они в базу очень медленно. И это понятно. Там несколько малораспространенных инструментов которые вообще у многих антивирусов вызывают срабатывание эвристики.
так нет ничего проще - передать их еще раз и сказать мне MD5 или имена файлов уже переданных файлов - я ускорю процесс. На самом деле я уже давно думаю о второй форме отправки чистых файлов - закрытой, для хелперов и корпоративщиков
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
так нет ничего проще - передать их еще раз и сказать мне MD5 или имена файлов уже переданных файлов - я ускорю процесс. На самом деле я уже давно думаю о второй форме отправки чистых файлов - закрытой, для хелперов и корпоративщиков
Я завтра загружу еще раз.
Но это ничего особо не меняет. Пока нет гарантированного времени анализа и занесения в базу безопасных необходима возможность создания приватных баз. А если ты боишся что они будут широко использоваться, то подпиши свои базы цифровой подписью, и при выполнения скриптов исследования системы то что не в подписанных базах можно выделять другим цветом. Я думаю огромное количество сисадминов будут рады такой возможности.
Кроме того, на мой взгляд, необходимы еще несколько усовершенствований.
1. Каждый лог исследования системы нужно ложить в свою папку название которой должно содержать число и время. Иногда выполняются разные действия, и хочется посмотреть что изменилось в логах. А сейчас новые логи давят старые. Очень неудобно.
2. Любое выполнение скрипта должно создавать автоматический лог, в котором будет как сам скрипт так и подробные результаты успешности выполнения каждой комманды. Таким образом если несколько машин заражены одним зловредом и одна вылечена удачно легко восстановить алгоритм лечения для остальных. Да и вообще удобно иметь историю того что делалось.
3. Нужно добавить возможность сравнения нескольких логов. Например сделав несколько логов с перегрузкой и посмотрев список отличий удобно находить зловреды меняющие имена при перегрузке. Сравнивать же глазами несколько больших логов практически нереально.
Это результаты моего недавнего применения АВЗ. Всего вышеперечисленного очень не хватало, и это могло бы сэкономить большую часть времени потраченного на лечение.
Добавлено через 3 минуты
Возможно, даже удобнее что бы АВЗ вел один лог в котором будут протоколироваться все действия. Когда что запущено, какие файлы созданы, где с какими именами, какие скрипты выполнены...
Думаю очень удобно.
Особенно если кто-то сначала занимался самолечением а потом пришел на форум за помощю. Можно попросить лог и сразу станет понятно что делалось.
Последний раз редактировалось Geser; 25.04.2009 в 15:11.
-
-
Файл сохранён как 090426_115156_geser_work_virus_49f4129cedc57.zip
Размер файла 1030541
MD5 307992f86aa77f1f3b242f80720bbea0
Чистые файлы с работы
-
-

Сообщение от
Geser
Файл сохранён как 090426_115156_geser_work_virus_49f4129cedc57.zip
Размер файла 1030541
MD5 307992f86aa77f1f3b242f80720bbea0
Чистые файлы с работы
Сегодня они все будут в апдейте. Да, там есть пара программ, которые автоанализатор сразу записал в злобные вирусы
(такова например участь многих качалок файлов, обновляторов продуктов и т.п.)
-