-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
Shu_b
Это ещё раз укрепляет мою уверенность в том, что работа багтрекера хромает на обе ноги. (уже писал об этом на ком форуме)
Почему? У меня по умолчанию отключен показ closed. Просто не пришло в голову искать из там.

Сообщение от
Shu_b
Вопросик попутно. Как разработчик спайдера, что Вы можете сказать по поводу проверки спайдером временных файлов сканера и последующим ступором обоих? (0007153).
Кое-что в этом направлении делается. Пока нет решения, которое позволит сделать взаимодействие сканера и спайдера быстрым и безопасным. Вы можете помочь делу, если не будете давать спать тем разработчикам, которые занимают излишне принципиальную позицию
Спайдер свое вариант уже предложил, дело за сканером.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
userr
Сергей, Вы или не хотите меня понять, или считаете за идиота. Разумеется, проверка архивов отключена, тем не менее Спайдер очень заметно подвисает на таких sfx.
Ни то, и ни другое. Вы хотите сказать, что спайдер проверяет содержимое этих контейнеров при отключенной проверке архивов? Если это так, то показывайте логи, будем разбираться. Если же нет, то я тут мало что могу сделать - тормозит не спайдер. В любом случае, давайте попробуем обсудить это конструктивно.
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 80
>Пока нет решения, которое позволит сделать взаимодействие сканера и спайдера быстрым и безопасным
Но работает же тотже Nod32 / Avast / AntiVir?! - у них тоже FS Scanner - kmode driver...
Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 80
Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

-
-

Сообщение от
Sanja
На мой взгляд такие защитники которые всех у кого проблемы с ДрВеб обвиняют в криворукости декают фирме медвежью услугу.
А проблему с 4.33 без бета-тестирования были ожидаемы и неизбежны.
-
-
Особенно поражают посты от "Старый Гость"...
-
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
Geser
На мой взгляд такие защитники которые всех у кого проблемы с ДрВеб обвиняют в криворукости декают фирме медвежью услугу.
А проблему с 4.33 без бета-тестирования были ожидаемы и неизбежны.
Проблема с русскими, китайскими и прочими именами известна и давно решена. Новый спайдер не доступен для обновления именно потому, что тестируется. Причина же появления подобных проблем названа верно - недостаточное тестирование. Можно вспомнить и проблему с запретом лога - и в том, и в другом случае ошибку могло выявить только тщательное тестирование. У разработчиков нет каталогов с русскими именами, так же как и лог никогда не бывает запрещен.
Версия 4.33 проходила бета-тестирование. Да, можно сказать, что можно было организовать его лучше, тут с Вами никто не станет спорить. Надеюсь, что мы учимся на ошибках, и в следующий раз каких-то ошибок уже не повторим. Наши бета-тестеры сделали много, за что им огромное спасибо. Хотелось бы, конечно, чтобы вместо критики post factum Вы (как и другие пользователи, которые сейчас высказывают замечания) приняли участие в бета-тестировании и помогли сделать продукт лучше. Разумеется, этого никто не требует, да и не может требовать, это добровольное решение.
Что до критики, то должен отметить, что наш форум открыт для всех (кроме случаев слишком явного нарушения этики, но и тут я не всегда согласен с модераторами). Люди высказывают свое личное мнение, которое иногда может, действительно, оказывать нам медвежью услугу. По форуму нельзя судить о позиции компании. Скорее, само существование форумов на drweb.ru и drweb.com, существование wiki.drweb.com и т.д. говорит о том, что мы хотим услышать Ваше мнение, уважаем и учитываем его.
-
-
serge.popov
Проблема с русскими, китайскими и прочими именами известна и давно решена. Новый спайдер не доступен для обновления именно потому, что тестируется.
Это конечно хорошо, а как обстоят дела со сканером, он тоже вылетает с ошибкой, и об этом известно не первый день. Вот эта
Исключение в приложении:
Прил.: C:\Program Files\DrWeb\DrWeb32W.Exe (pid=2732)
Время: 31.10.2005 @ 01:32:48.403
Номер: c0000005 (нарушение прав доступа)
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
IgorA
serge.popov
Это конечно хорошо, а как обстоят дела со сканером, он тоже вылетает с ошибкой, и об этом известно не первый день. Вот эта
Не знаю. Попробуйте спросить у [email protected]. Посмотрю в трекере, может там есть что-то интересное.
-
-

Сообщение от
serge.popov
Не знаю. Попробуйте спросить у
[email protected]. Посмотрю в трекере, может там есть что-то интересное.
Вот что интересно что каждый сотрудник очень мало знает о работе компании в целом. У Вас там не проводятся какие-то общие собрания на которых всех вводят в курс дел фирмы? Мне такое положение дел кажется странным.
-
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
Geser
Вот что интересно что каждый сотрудник очень мало знает о работе компании в целом. У Вас там не проводятся какие-то общие собрания на которых всех вводят в курс дел фирмы? Мне такое положение дел кажется странным.
Не нужно преувеличивать. Речь шла о конкретном баге в одном из модулей. Я им не занимаюсь, потому и не в курсе.
-
-

Сообщение от
serge.popov
Не нужно преувеличивать. Речь шла о конкретном баге в одном из модулей. Я им не занимаюсь, потому и не в курсе.
На официальном форуме тоже очень часто можно встретить ответ "не знаю". При чём даже не о конкретных багах, а о более общих вопросах. Создаётся впечатление что разработчики вообще друг с другом не общаются.
-
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
Geser
На официальном форуме тоже очень часто можно встретить ответ "не знаю". При чём даже не о конкретных багах, а о более общих вопросах. Создаётся впечатление что разработчики вообще друг с другом не общаются.
Разработчики, как правило, вообще не пишут на форуме. Большая часть "официальных" ответов - от службы поддержки. Да, они могут не знать каких-то вещей. Никто не знает всего.
На мой взгляд, честнее сказать "не знаю", чем врать и отмазываться. Обязательно найдется человек, который знает.
Ну и, наконец, есть вещи, рассказывать о которых мы не имеем права. В этом случае я обязательно укажу именно эту причину, хотя за остальных поручиться не могу.
-
-

Сообщение от
serge.popov
Разработчики, как правило, вообще не пишут на форуме.
Надеюсь они его хотя бы читают.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 74

Сообщение от
serge.popov
Разработчики, как правило, вообще не пишут на форуме. Большая часть "официальных" ответов - от службы поддержки. Да, они могут не знать каких-то вещей. Никто не знает всего.
На мой взгляд, честнее сказать "не знаю", чем врать и отмазываться. Обязательно найдется человек, который знает.
Ну и, наконец, есть вещи, рассказывать о которых мы не имеем права. В этом случае я обязательно укажу именно эту причину, хотя за остальных поручиться не могу.
Спасибо за честность.
Это сегодня немалого стоит
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
Geser
Некоторые - читают. В любом случае, вся информация, которая может представлять интерес (то есть, минус флейм) попадает в трекер, внутренние листы рассылки или соответствующему разработчику лично.
Стоит добавить, что я тут представляю только себя, хотя стараюсь по мере возможности отвечать на вопросы, касающиеся компании в целом.
-
-
стараюсь по мере возможности отвечать на вопросы, касающиеся компании в целом.
serge.popov, кстати, я вот о чем хотел спросить:
1. А нет ли в планах компании делать комплексные разработки, я имею ввиду встраивание DrWeb, например, в какой-нибудь сторонний брандмауэр? Такие работы ведутся? Поверьте, очень интересно!
2. А почему Форум DrWEB имеет такой ужасно неудобный интерфейс? Просто невозможно...
-
-
Dr. Web
- Вес репутации
- 73

Сообщение от
orvman
serge.popov, кстати, я вот о чем хотел спросить:
1. А нет ли в планах компании делать комплексные разработки, я имею ввиду встраивание DrWeb, например, в какой-нибудь сторонний брандмауэр? Такие работы ведутся? Поверьте, очень интересно!
2. А почему Форум DrWEB имеет такой ужасно неудобный интерфейс? Просто невозможно...
1. Про планы ничего сказать не могу. До сих пор все было наоборот - к нашей технологии проявляли интерес другие компании и встраивали наш движок в свои продукты.
2. Вы про forum.drweb.com? Это не полноценный форум, а рассылка, к которой приделан Web интерфейс. Честно говоря, я туда и не заглядываю - читаю почту и отвечаю так же, почтой.
-
-

Сообщение от
Geser
ИМХО, достаточно того, что его читает суппорт. Все, что может быть нужным/полезным форвардится в трекер.
-

Сообщение от
borka
ИМХО, достаточно того, что его читает суппорт. Все, что может быть нужным/полезным форвардится в трекер.
ПО моему лучше когда программист получает мнения о разрабатываемом продукте из первых рук. В конце концов софт разрабатывается для пользователей, и разработчику нужно знать чего от него хотят и чем не довольны.
-