Страница 4 из 6 Первая 123456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 101.

Пользователей «ВКонтакте.Ру» поразил вирус

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    нашел такую машинку

с занулением конечно прикольно ... R-studio никаких удалений не видит
    а вот сканированием цепочки находит (немного поискал, фотки видит)
    на винте самое ценное это фотки и были они на D:

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1813
    8 ловит проактивной защитой как Heur Trojan Generic c кучей алертов,это если нет сигнатуры,если же она есть и мы выключим все кроме HIPS,файл все равно не запустится,т.к. он попадет в "Недоверенные"потомучто HIPS 8 пробивает зловредов по ODS...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1390
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    А как бы он поймал?
    Проактивно. 4 алерта.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от Orko Посмотреть сообщение
    нашел такую машинку

с занулением конечно прикольно ... R-studio никаких удалений не видит
    а вот сканированием цепочки находит (немного поискал, фотки видит)
    на винте самое ценное это фотки и были они на D:
    Поясни пожалуйста, что надо сделать.

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    86
    В общем файлы поднять можно, Ontrack EasyRecovery Pro это делает, но процент восстановления напрямую зависит от степени фрагментации файлов на диске, чем он меньше тем больше шансов поднять инфу, и еще один главный нюанс - данном случае единственный режим в котором актуален Ontrack EasyRecovery Pro, это Raw Recovery, тоесть восстановление данный без сведений о файловой системе, то-биш прямое чтение секторов, структура расположений и названия всех файлов в данном случае теряются, но содержимое можно восстановить, это единственный способ.
    Последний раз редактировалось Jokermaster; 28.05.2008 в 02:43.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Вес репутации
    271
    Т.е. придуман почти идеальный вирь? гигобайты инфы уничтожены за такое короткое время, спец-службы и it-бандюки только спасибо за такого виря скажут, или я не прав?
    Последний раз редактировалось Rampant; 28.05.2008 в 07:03.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
    Т.е. придуман почти идеальный вирь? гигобайты инфы уничтожены за такое короткое время
    Если вспомнить MS-DOS, то таких "идеальных" вирей был табун Отвык народ от деструктивных вирей

Добавлено через 58 минут

Цитата Сообщение от Jokermaster Посмотреть сообщение
    В общем файлы поднять можно, Ontrack EasyRecovery Pro это делает, но процент восстановления напрямую зависит от степени фрагментации файлов на диске, чем он меньше тем больше шансов поднять инфу, и еще один главный нюанс - данном случае единственный режим в котором актуален Ontrack EasyRecovery Pro, это Raw Recovery, тоесть восстановление данный без сведений о файловой системе, то-биш прямое чтение секторов, структура расположений и названия всех файлов в данном случае теряются, но содержимое можно восстановить, это единственный способ.
    Ну вот, а говорили "ведро, ведро"
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 28.05.2008 в 09:28. Причина: Добавлено
    Left home for a few days and look what happens...

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    442
    Отвык народ от деструктивных вирей
    Угу, странно что на создание этого зловреда трачено время- автору от него нет ни какой выгоды как, на пример, от пинчей, спамботов...

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Цитата Сообщение от antius Посмотреть сообщение
    Поясни пожалуйста, что надо сделать.
    EasyRecovery Pro еще не пробовал, но результат должен быть тот же

R-studio - выбираешь диск, правой кнопкой "scan", выбираеш типы файлов какие надо искать .... и т.д.

P.S. это не панацея, это шанс кое-что спасти
    Последний раз редактировалось Orko; 28.05.2008 в 09:45. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от AlexGOMEL Посмотреть сообщение
    Угу, странно что на создание этого зловреда трачено время- автору от него нет ни какой выгоды как, на пример, от пинчей, спамботов...
    А чего тут странного? Развлекаеся человек. Этому типу, который написал сию заразу, надо руку пожать. Все привыкли к троянам, ну завелось что-то на компе, ну почистили. В худшем случае винда могла лечь. А теперь, может кто-то и задумается, что можно потерять все данные на винте и начнёт более серьёзно относится к защите...

Добавлено через 49 секунд

Кстати, вот оно, прикольное чудо, которое парило мне голово много лет назад
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 28.05.2008 в 09:48. Причина: Добавлено

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2527
    Офф: Не одному тебе. У меня в свое время машина расшифровывала диск сутки. Нортон Антивирус трудился, запущенный с дискеты.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Офф: Не одному тебе. У меня в свое время машина расшифровывала диск сутки. Нортон Антивирус трудился, запущенный с дискеты.
    Я DrWeb использовал

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    А чего тут странного? Развлекаеся человек. Этому типу, который написал сию заразу, надо руку пожать. Все привыкли к троянам, ну завелось что-то на компе, ну почистили. В худшем случае винда могла лечь. А теперь, может кто-то и задумается, что можно потерять все данные на винте и начнёт более серьёзно относится к защите...

последнее серьезное что помню - это винчих

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Вес репутации
    964
    -да уж... и мне когдато пришлось повозиться с OneHalf
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Вес репутации
    442
    А чего тут странного? Развлекаеся человек.
    ИМХО глупое и жестокое развлечение(я о перезаписи нулевыми файлами). А о изменении отношения к защите данных, после появления столь деструктивного вируса, вопрос открытый: судя по "Помогите!" народ ухитряется по несколько раз терять аськи.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Ок. Ontrack EasyRecovery и вправду может кое что поднять, но в его списке нет того типа файлов, который нужен мне, как мне выяснить сигнатуры файлов Autodesk Maya Binary, TGA? Может где список сигнатур лежит?

Добавлено через 1 час 35 минут

Хохо, ура!!!
    Скачал hexeditor, с помощью него взял несколько байтов которые точно принадлежат файлам maya binary , записал все это с оффсетом в кастом файл тип в easyRecovery Pro, около 30 процентов получил взамен. Очень хороший результат после двух дней впустую, я доволен.

Использовал для поиска метод raw recovery, в типе файлов ограничился своим собственным указанным типом. Получил гору файла, которое нечитаемо, но если в нем порыться - находится кое что нужное.
    Последний раз редактировалось antius; 28.05.2008 в 13:11. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    232
    А чего тут странного? Развлекаеся человек. Этому типу, который написал сию заразу, надо руку пожать.
    Развлекался? Вот как. Видите ли, развлекаться можно, безусловно, по-разному. Прежде, чем "жать руку" автору этого "развлечения", поставьте себя на место людей которым с этим надо бороться, скажем, на работе (к счастью, мне этого, тьфу-тьфу, делать не пришлось, т.к. вконтакте ру заблокирован прокси). Позлорадствовать, конечно, здорово иногда бывает, не спорю, но только это как-то, я бы сказал, неспортивно.

А теперь, может кто-то и задумается, что можно потерять все данные на винте и начнёт более серьёзно относится к защите...
    Разумеется, не начнет, неужели Вы это всерьез написали?

Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от Kinneas Посмотреть сообщение
    Развлекался? Вот как. Видите ли, развлекаться можно, безусловно, по-разному. Прежде, чем "жать руку" автору этого "развлечения", поставьте себя на место людей которым с этим надо бороться, скажем, на работе
    Ну, скажем так, людей, на место которых я должен встать, предупреждали до часа Х все кому не лень. И DrWeb пресс-релиз выпустила и ЛК и др.. Кто не послушал, тот сам себе злобный буратино. Если админ на работе допустил такое, то он тоже сам себе злобный буратино.
    Большинство пользователей просто-напросто ложили на сохранность своих данных, правила безопасности при работе в интернет и пр.. Случившееся всего лишь логический итог всеобщего поведения.

Разумеется, не начнет, неужели Вы это всерьез написали?
    Это я так... Утопические мысли

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Ну, скажем так, людей, на место которых я должен встать, предупреждали до часа Х все кому не лень. И DrWeb пресс-релиз выпустила и ЛК и др.. Кто не послушал, тот сам себе злобный буратино.
    Называется - сказал как в лужу п***л.

Скажем так , если ты админ, или интересуешься вирусами, то да, словил виря - лох.
    Но если тебя компьютерная безопасность не интересует, и твоя должность с этим не связана, то ты можешь даже не знать где посмотреть, да, поверь мне, чувак, ты можешь даже и не догадаться о том , что надо че то посмотреть. И это совсем не будет означать , что ты сам лоханулся.

Вообще скажи мне например, Алекс, ты свою кровь на вирусы и раковые клетки сколько раз в неделю проверяешь. А мочу и кал часто в поликлинику носишь? Редко? А что же так? Сходи, не будь лохом.

Этому типу, который написал сию заразу, надо руку пожать.
    Ага, так пожать , чтоб пальцы захрустели. Тогда какое то время не сможет клавиатуру использовать в деструктивных целях

Вес репутации
    3736
    Цитата Сообщение от antius Посмотреть сообщение
    Называется - сказал как в лужу п***л.

Но если тебя компьютерная безопасность не интересует, и твоя должность с этим не связана, то ты можешь даже не знать где посмотреть, да, поверь мне, чувак, ты можешь даже и не догадаться о том , что надо че то посмотреть. И это совсем не будет означать , что ты сам лоханулся.
    Ммм... В своё время, когда ПК ещё не был "домашним питомцем", но уже входил в быт, на ПК обычно cтояла ОС MS-DOS, кое-где Windows 3.11. Так вот в те времена, дабы работать с "чудо-ящиком" люди покупали разные книженции, в оснвноом автора Фигурнова (может кто ещё помнит). Из этой же книжицы, люди узнавали немного о вирусах и прочих опасностях, учились основным приёмам работы. Но теперь, несмотря на массу литературы для начинающих, никто не удосужится хотя бы прочитать содержание.
    если тебя компьютерная безопасность не интересует
    А вот это жёсткая фраза. А кого должна интересовать, если не пользователя? У кого тырят аськи, почту, уничтожают данные? Кого это должно волновать? На работе, да, пусть волнуется админ. А дома? Почему бы не поинтересоваться, для личного же блага, чего надо делать, а чего не надо?

Вообще скажи мне например, Алекс, ты свою кровь на вирусы и раковые клетки сколько раз в неделю проверяешь. А мочу и кал часто в поликлинику носишь? Редко? А что же так? Сходи, не будь лохом.
    Не поверите, здоровье проверяю. Служба такая.

Добавлено через 5 минут

Вот только что пришёл товарищ с жалобой "аську спёрли". Я его 5 раз предупреждал, смени пароль (у него цыфирки были ) Не слушал, теперь бегает и вопит "Вай-вай-вай, моя тыква"

Добавлено через 1 минуту

Гы, у него и почту спёрли, пароль такой же был как и на аську
    Последний раз редактировалось ALEX(XX); 28.05.2008 в 16:35. Причина: Добавлено

Страница 4 из 6 Первая 123456 Последняя