Страница 30 из 31 Первая ... 20262728293031 Последняя
Показано с 581 по 600 из 612.

DefenseWall V3

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    57
    Цитата Сообщение от rav Посмотреть сообщение
    Нужно сделать следующее- воспроизвести проблему, а затем, сразу же после, экспортировать лог DW в файл ("Лог событий"->"Экспорт"), сжать и прикрепить сюда. Или прислать в поддержку по мылу.
    Вложение 312865

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    447
    Ну, что могу сказать. Нужно разрешить работу с портом 1701. Тогда заработает.
    http://www.softsphere.com - DefenseWall, DefencePlus

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    Поставил DefenseWall Personal Firewall 3.13.
    Не знаю - толи перевод неудачный, толи я туплю, но смотрю на надписи некоторых кнопок и не пойму, что они делают.
    Доверенные и недовереные приложения - это понятно. Но как сделать приложение доверенным - непонятно.
    Сначала оно появяется в недоверенных. Удаляю, запускаю.
    Запускается как доверенное. Но когда через некоторое время снова его запускаю - оно опять в списке недоверенных! Блин, как его сделать "постоянно доверенным"?

Может есть где толковая инструкция по программе?

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    447
    Видимо, вы удаляете из списка те приложения, что должны быть в доверенных. Это делать не нужно.

Толковая инструкция по программе- файл справки (на английском).

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    88
    zer0, Если программа попадает в недоверенные, значит не зря.
    Если нужно запустить ее как доверенную, не ковыряй список, а запускай через команду меню "запустить как доверенное" по правой кнопке на исполняемом файле или ярлыке программы.
    Если нужно чтобы программа какое-то время была доверенной, то используй кнопку "включить/выключить" в списке недоверенных программ. Выбираешь программу, нажимаешь кнопку. Нужен перезапуск программы, чтобы стала доверенной. Маленькая дырка в безопасности, такая программа подсвечивается в списке красным цветом.
    В крайнем случае удаляешь программу из списка недоверенных. Нужен перезапуск программы, чтобы стала доверенной. Но это делать нужно только в крайнем случае, потому что это большая дырка в безопасности.
    Бывает, что недоверенными становятся нормальные программы, потому что они запущены из областей загрузки и т.д. Тогда нужно переместить файл в другое место и сменить его статус на доверенный - командой меню по правой кнопке.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    Толковая инструкция по программе- файл справки (на английском).
    Напишу, что мне непонятно (может кто сделает доброе дело и объяснит)
    По правой кнопке в недоверенных:
    Включить/Отключить - непонятно, отключено вижу красным (а некоторые - серым).
    Удалить - удалить из недоверенных или удалить файл? Удаляю, запускаю. Запускается как доверенное, но потом снова появляется в недоверенных.
    Приложение запускается по расширению файла. Мне удобно встать на видефайл из FARa и запустить его.
    А найти проигрыватель в списке недоверенных запустить как доверенное, потом там выискивать файл для просмотра - неудобно
    Удалить совсем - может это удаляет файл из недоверенных "навсегда"? Нет, все равно появляется и в недоверенных и в файрволле.

Далее меню справа:
    Вкл/Откл - наверное то же самое, что по правой кнопке
    Переместить - выше/ниже. А зачем?
    Исключить - нажимаю, пустое окно "Исключения". Что, откуда и зачем исключается - непонятно.
    Последний раз редактировалось zer0; 04.06.2011 в 14:34.

Вес репутации
    447
    Проигрыватель должен быть в списке недоверенных как потенциальный источник заражения. И вообще, лучше не лезть в настройки программы без понимания того, как она работает и что значит "недоверенный" в терминах DefenseWall.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    Проигрыватель должен быть в списке недоверенных как потенциальный источник заражения. И вообще, лучше не лезть в настройки программы без понимания того, как она работает и что значит "недоверенный" в терминах DefenseWall.
    Интересно, как проигрыватель mplayerc может заразить компьютер.

Я правильно понял, что DefenseWall меняет поведение "недоверенных" программ и сам решает - кто доверенный, а кто нет?
    Неужели я не могу проверить программу на VirusTotal и сказать DW: эта программа доверенная, не мешай ей работать?!

Если так, то я разочарован...

P.S. Я честно пытаюсь найти описание, как работает программа, но почему-то натыкаюсь на трудности... Есть такое описание (желательно на русском)?
    Последний раз редактировалось zer0; 04.06.2011 в 19:16.

Вес репутации
    447
    Цитата Сообщение от zer0 Посмотреть сообщение
    Интересно, как проигрыватель mplayerc может заразить компьютер.
    Легко. Небольшой эксплойтик в медиа-файле- и привет.

Я правильно понял, что DefenseWall меняет поведение "недоверенных" программ и сам решает - кто доверенный, а кто нет?
    В опередённом смысле- да.

Неужели я не могу проверить программу на VirusTotal и сказать DW: эта программа доверенная, не мешай ей работать?!
    А DefenseWall и не мешает. Просто ограждает пользователя от проблем, которые он сам же себе и создаёт. Если же речь идёт об установщиках новых программ, то Defensewall способен сам вытаскивать их из недоверенной зоны и запускать доверенными (или через белые списки, или через запуск в одной из папок "Областей загрузки").

P.S. Я честно пытаюсь найти описание, как работает программа, но почему-то натыкаюсь на трудности... Есть такое описание (желательно на русском)?
    На русском ничего, фактически, нет. Равно как и на французском, немецком и так далее по списку. А вот на китайском есть!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    А DefenseWall и не мешает
    Тогда почему в "недоверенном" проигрывателе не работает режим "поверх всех окон" и можно ли его включить через исключения (я не понял, что это такое, но вдруг они для этих целей).

Или этот режим тоже используется для проникновения заразы...
    И где гарантия, что в какой-то другой программе DW не заблокирует нужную функцию?

Вес репутации
    447
    Тогда почему в "недоверенном" проигрывателе не работает режим "поверх всех окон" и можно ли его включить через исключения (я не понял, что это такое, но вдруг они для этих целей).

Или этот режим тоже используется для проникновения заразы...
    И где гарантия, что в какой-то другой программе DW не заблокирует нужную функцию?
    Теперь понятно. Это работает блокировка работы окон поверх всех остальных, поскольку зловреды также её используют для блокировки доступа к рабочему столу. А что, фильмы смотерть без этого режима не получается?

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    А что, фильмы смотерть без этого режима не получается?
    Так удобнее, да и тяжело менять привычки...

"Сменить статус на доверенный" в проводнике делает приложение "постоянно" доверенным? Если "да", то это то, что нужно и непонятно, зачем скрывать информацию и терять клиентов.

P.S. Я проводником не пользуюсь, предпочитаю FAR (наверное, "нортоновская" привычка).

Вес репутации
    447
    Ну, можно просто задисейблить соответствующий элемент недоверенного списка. Это четвёртая кнопка сверху на закладке "Недоверенные приложения".

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53

НЕ работает IE

Программа P запускает IE и передает ему адрес страницы.
    После установки DW это перестало работать: в логах сообщение:
    Defensewall Attempt to manipulate process "P" with COM.

Как сделать, чтоб работало?

Вес репутации
    447
    Мне нужен полный лог, а не куцая выдержка из него. Функция экспорта лога в файл сделана именно для таких случаев.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    Вот файл лога

Вес репутации
    447
    Угу, всё понятно. Вот новый драйвер www.softsphere.com/files/temp/dwall.zip. Его нужно расжать в папку c:\windows\system32\drivers и перезагрузиться.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    Спасибо, заработало

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    53
    Похоже, новый драйвер глючит (99%).
    Опера тормозит, видео (Chrome) отваливается. Отключил файрволл - работают.
    Снова включил - минут через 5-10 тормоза и прерывается видео.
    Отключил на 10 мин, написал длинное письмо.
    И тут файрволл включился... В общем, письмо пропало.

Прикрепляю 2 лога-
    1-й сделан после отключения, когда заработало.
    2-й после включения, когда отвалилось.

Вес репутации
    447
    Очень странно. Похоже, DNS-ы не подхватились. Попробуем ещё раз, этот драйвнр я проверил. www.softsphere.com/files/temp/1/dwall.zip

Страница 30 из 31 Первая ... 20262728293031 Последняя