-
Junior Member
- Вес репутации
- 57

Сообщение от
rav
Нужно сделать следующее- воспроизвести проблему, а затем, сразу же после, экспортировать лог DW в файл ("Лог событий"->"Экспорт"), сжать и прикрепить сюда. Или прислать в поддержку по мылу.
Вложение 312865
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Ну, что могу сказать. Нужно разрешить работу с портом 1701. Тогда заработает.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
Поставил DefenseWall Personal Firewall 3.13.
Не знаю - толи перевод неудачный, толи я туплю, но смотрю на надписи некоторых кнопок и не пойму, что они делают.
Доверенные и недовереные приложения - это понятно. Но как сделать приложение доверенным - непонятно.
Сначала оно появяется в недоверенных. Удаляю, запускаю.
Запускается как доверенное. Но когда через некоторое время снова его запускаю - оно опять в списке недоверенных! Блин, как его сделать "постоянно доверенным"?
Может есть где толковая инструкция по программе?
-
Видимо, вы удаляете из списка те приложения, что должны быть в доверенных. Это делать не нужно.
Толковая инструкция по программе- файл справки (на английском).
-
-
zer0, Если программа попадает в недоверенные, значит не зря.
Если нужно запустить ее как доверенную, не ковыряй список, а запускай через команду меню "запустить как доверенное" по правой кнопке на исполняемом файле или ярлыке программы.
Если нужно чтобы программа какое-то время была доверенной, то используй кнопку "включить/выключить" в списке недоверенных программ. Выбираешь программу, нажимаешь кнопку. Нужен перезапуск программы, чтобы стала доверенной. Маленькая дырка в безопасности, такая программа подсвечивается в списке красным цветом.
В крайнем случае удаляешь программу из списка недоверенных. Нужен перезапуск программы, чтобы стала доверенной. Но это делать нужно только в крайнем случае, потому что это большая дырка в безопасности.
Бывает, что недоверенными становятся нормальные программы, потому что они запущены из областей загрузки и т.д. Тогда нужно переместить файл в другое место и сменить его статус на доверенный - командой меню по правой кнопке.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53

Сообщение от
rav
Толковая инструкция по программе- файл справки (на английском).
Напишу, что мне непонятно (может кто сделает доброе дело и объяснит)
По правой кнопке в недоверенных:
Включить/Отключить - непонятно, отключено вижу красным (а некоторые - серым).
Удалить - удалить из недоверенных или удалить файл? Удаляю, запускаю. Запускается как доверенное, но потом снова появляется в недоверенных.
Приложение запускается по расширению файла. Мне удобно встать на видефайл из FARa и запустить его.
А найти проигрыватель в списке недоверенных запустить как доверенное, потом там выискивать файл для просмотра - неудобно
Удалить совсем - может это удаляет файл из недоверенных "навсегда"? Нет, все равно появляется и в недоверенных и в файрволле.
Далее меню справа:
Вкл/Откл - наверное то же самое, что по правой кнопке
Переместить - выше/ниже. А зачем?
Исключить - нажимаю, пустое окно "Исключения". Что, откуда и зачем исключается - непонятно.
Последний раз редактировалось zer0; 04.06.2011 в 14:34.
-
Проигрыватель должен быть в списке недоверенных как потенциальный источник заражения. И вообще, лучше не лезть в настройки программы без понимания того, как она работает и что значит "недоверенный" в терминах DefenseWall.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53

Сообщение от
rav
Проигрыватель должен быть в списке недоверенных как потенциальный источник заражения. И вообще, лучше не лезть в настройки программы без понимания того, как она работает и что значит "недоверенный" в терминах DefenseWall.
Интересно, как проигрыватель mplayerc может заразить компьютер.
Я правильно понял, что DefenseWall меняет поведение "недоверенных" программ и сам решает - кто доверенный, а кто нет?
Неужели я не могу проверить программу на VirusTotal и сказать DW: эта программа доверенная, не мешай ей работать?!
Если так, то я разочарован...
P.S. Я честно пытаюсь найти описание, как работает программа, но почему-то натыкаюсь на трудности... Есть такое описание (желательно на русском)?
Последний раз редактировалось zer0; 04.06.2011 в 19:16.
-

Сообщение от
zer0
Интересно, как проигрыватель mplayerc может заразить компьютер.
Легко. Небольшой эксплойтик в медиа-файле- и привет.

Сообщение от
zer0
Я правильно понял, что DefenseWall меняет поведение "недоверенных" программ и сам решает - кто доверенный, а кто нет?
В опередённом смысле- да.

Сообщение от
zer0
Неужели я не могу проверить программу на VirusTotal и сказать DW: эта программа доверенная, не мешай ей работать?!
А DefenseWall и не мешает. Просто ограждает пользователя от проблем, которые он сам же себе и создаёт. Если же речь идёт об установщиках новых программ, то Defensewall способен сам вытаскивать их из недоверенной зоны и запускать доверенными (или через белые списки, или через запуск в одной из папок "Областей загрузки").

Сообщение от
zer0
P.S. Я честно пытаюсь найти описание, как работает программа, но почему-то натыкаюсь на трудности... Есть такое описание (желательно на русском)?
На русском ничего, фактически, нет. Равно как и на французском, немецком и так далее по списку. А вот на китайском есть!
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53

Сообщение от
rav
А DefenseWall и не мешает
Тогда почему в "недоверенном" проигрывателе не работает режим "поверх всех окон" и можно ли его включить через исключения (я не понял, что это такое, но вдруг они для этих целей).
Или этот режим тоже используется для проникновения заразы...
И где гарантия, что в какой-то другой программе DW не заблокирует нужную функцию?
-

Сообщение от
zer0
Тогда почему в "недоверенном" проигрывателе не работает режим "поверх всех окон" и можно ли его включить через исключения (я не понял, что это такое, но вдруг они для этих целей).
Или этот режим тоже используется для проникновения заразы...
И где гарантия, что в какой-то другой программе DW не заблокирует нужную функцию?
Теперь понятно. Это работает блокировка работы окон поверх всех остальных, поскольку зловреды также её используют для блокировки доступа к рабочему столу. А что, фильмы смотерть без этого режима не получается?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53

Сообщение от
rav
А что, фильмы смотерть без этого режима не получается?
Так удобнее, да и тяжело менять привычки...
"Сменить статус на доверенный" в проводнике делает приложение "постоянно" доверенным? Если "да", то это то, что нужно и непонятно, зачем скрывать информацию и терять клиентов.
P.S. Я проводником не пользуюсь, предпочитаю FAR (наверное, "нортоновская" привычка).
-
Ну, можно просто задисейблить соответствующий элемент недоверенного списка. Это четвёртая кнопка сверху на закладке "Недоверенные приложения".
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
НЕ работает IE
Программа P запускает IE и передает ему адрес страницы.
После установки DW это перестало работать: в логах сообщение:
Defensewall Attempt to manipulate process "P" with COM.
Как сделать, чтоб работало?
-
Мне нужен полный лог, а не куцая выдержка из него. Функция экспорта лога в файл сделана именно для таких случаев.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
-
Угу, всё понятно. Вот новый драйвер www.softsphere.com/files/temp/dwall.zip. Его нужно расжать в папку c:\windows\system32\drivers и перезагрузиться.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
-
Junior Member
- Вес репутации
- 53
Похоже, новый драйвер глючит (99%).
Опера тормозит, видео (Chrome) отваливается. Отключил файрволл - работают.
Снова включил - минут через 5-10 тормоза и прерывается видео.
Отключил на 10 мин, написал длинное письмо.
И тут файрволл включился... В общем, письмо пропало.
Прикрепляю 2 лога-
1-й сделан после отключения, когда заработало.
2-й после включения, когда отвалилось.
-
Очень странно. Похоже, DNS-ы не подхватились. Попробуем ещё раз, этот драйвнр я проверил. www.softsphere.com/files/temp/1/dwall.zip
-