-

Сообщение от
rav
Значит, или экспертный режим, или скачивалось доверенным браузером, или эта зона попала в исключения недоверенных приложений, или была вручную запущена доверенной/перемещена в доверенную зону. Чудес не бывает, недоверенность наследуется.
Теперь понял, видимо 2ое (кстати, а как быть в том случае, что я писал ранее, нестандартный путь хрома и он запустился как доверенный), скачал тест через недоверенный файрфокс, DW спросила как его запустить.
Кстати во время теста вылетел интернет, может и совпадение, но лог выслал на почту.

Сообщение от
rav
Зачем? Как это относится к защите доверенной зоны песочницы?
В общем понятно, для этих целей придется ставить отдельный продукт. 
Взаимодействует/конфликтует ли DW с встроенным брандмауэром ?

Сообщение от
rav
Там же, где и все остальные логи. Закладка "Events log".
Понятно, буду ждать ситуаций.

Сообщение от
rav
Чудес не бывает. Значит, что-то изменилось. Но программа не удаляет элементы таких критических списков. Нужно просто изменить статус защиты этого файла.
А вот с этим случаем всё непонятно, ибо ничего не менялось точно.
Blink 182 = BoxCar Racer + plus 44 + Angels & Airwaves
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Surfer
кстати, а как быть в том случае, что я писал ранее, нестандартный путь хрома и он запустился как доверенный
Вопрос не в нестандартном путе, а в отсутствии соответствующих ключей реестра, видимо. Либо там невалидная информация.

Сообщение от
Surfer
Кстати во время теста вылетел интернет, может и совпадение, но лог выслал на почту.
Ответил в почту.

Сообщение от
Surfer
Взаимодействует/конфликтует ли DW с встроенным брандмауэром ?
Скорее, живут раздельной жизнию, не мешая друг другу.

Сообщение от
Surfer
А вот с этим случаем всё непонятно, ибо ничего не менялось точно.
Ничего не могу сказать. Гадать не умею, а технической информации нет.
-
-

Сообщение от
rav
Вопрос не в нестандартном путе, а в отсутствии соответствующих ключей реестра, видимо. Либо там невалидная информация.
Так это глюк, или нормальное поведение ?
-
-

Сообщение от
Surfer
Так это глюк, или нормальное поведение ?
Надо смотреть. Мне нужно содержание следующих ключей реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\ChromeHTML\shell\open\command
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Uninstall\Google Chrome
-
-
Эмм, видимо забыл упомянуть, что хром портабельный (версия 4.0 девелоперские билды), запускается через лоадер, поэтому данных ключей в реестрее нет (даже когда запущен). По дисконнектам и их причинам завтра посмотрю.
-
-

Сообщение от
Surfer
Эмм, видимо забыл упомянуть, что хром портабельный (версия 4.0 девелоперские билды), запускается через лоадер, поэтому данных ключей в реестрее нет (даже когда запущен).
Ну тогда естественно. Как мне его искать? Чудом?
-
-
Забыл поставить галку о том, что нужно удалить настройки при деинсталляции, теперь не устанавливается новый билд, пишет триал истёк.
Что удалить ?
-
-

Сообщение от
Surfer
Забыл поставить галку о том, что нужно удалить настройки при деинсталляции, теперь не устанавливается новый билд, пишет триал истёк.
Что удалить ?
Скорее всего, нужно удалить 499 рублей из карманов
-

Сообщение от
Surfer
Что удалить ?
В смысле "что удалить"? Если есть желаение пользоваться программой далее, но нет желание тестировать- текущая цена 499 рублей. Если есть желание быть тестировать далее- нужно написать мне на почту, договоримся.
-
-

Сообщение от
rav
В смысле "что удалить"? Если есть желаение пользоваться программой далее, но нет желание тестировать- текущая цена 499 рублей. Если есть желание быть тестировать далее- нужно написать мне на почту, договоримся.
А разьве нерелизный софт можно купить ?
Тема вроде для тестирования как раз. Ок, напишу.
-
-

Сообщение от
Surfer
А разьве нерелизный софт можно купить ?
Учитывая, что обновление на V3 будет абсолютно бесплатным для всех пользователей, у которых рабочие лицензии- да, можно!
-
-
DefenseWall V3 установил на Vmware (XP SP3). Firefox, thunderbird отмечены как untrusted application. На вкладке Firewall для обоих приложений выставлено "deny for untrusted". Тем не менее, оба приложения нормально выходят в инет. Это нормально ?
-
-
На вкладке "Firewall" для них должно быть "allow for untrusted"- это стандартное состояние по умолчанию. И если они выходят в Сеть- значит, так оно и есть. Хотелось бы посмотреть на скриншот вкладки "Firewall".
-
-
в том и дело, что я изменил правило для firefox на "deny for untrusted"... firefox по прежнему выходит в инет.
-
-
Значит, что-то не то. Я у себя на не могу воспроизвести эту ситуацию. Нужно попробовать скачать и установить последнюю сборку Beta5. Если проблема всё ещё сохраняется, то нужно обязательно написать мне на электронный ящик техподдержки, я пришлю драйвер с отладочным выводом.
-
-
Ок. Возможно, у меня старая версия. от 7дек. 2009г.
CRC32: C3DF47D6
MD5: 4754B22E22D723533048F7D27D22BC5A
SHA-1: B1FB8AEB6314824C6664D0DA760CE9EAA3451A3F
-
-
От 7 декабря? Древность несусветная. Свежая сборка Beta5 залита для тестов буквально десять минут назад.
-
-
Действительно, в свежей сборке фаерволл блокирует untrusted application, если для приложения выбрано запрещающее правило. rav, как в дальнейшем вы планируете развивать DefenseWall: отдельно HIPS и отдельно HIPS+Firewall? Следует ли ожидать в будущем усиления связки HIPS+Firewall дополнительным компонентом?
Последний раз редактировалось santy; 17.01.2010 в 13:32.
-
-
1. Как я уже обещал, будут отдельные версии HIPS и Personal Firewall (которая фактически есть HIPS+сетевые фильтры), различающиеся ценой и одним ключом в реестре. 
2. Если всё пойдет так, как я расчитываю, то следующим компоненто в связку пойдёт чей-нибудь антивирусный движок для автоматической вычистки трупиков зловредов с компов.
-
-
При тестировании DW, как-то было выдано сообщение от недоверенного процесса, что не найден модем. Я открыл окно запущенных процессов и увидел, что среди доверенных есть процесс admin.exe (скриншот, к сожалению, не сделал). После очистки системы через "File and Registry Rollback", файл admin.exe не был найден.