-
Возможно, опять хвосты Нешты. Выполните скрипт (чтобы AVZ запустился - переименуйте avz.exe в avz.pif):
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('%windir%\svchost.com');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(1);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Проверьте все диски и все переносимые носители на предмет заражения файловыми вирусами.
В обязательном порядке установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация. Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
Установите все последние обновления системы Windows и используемых программ. И вообще, постарайтесь выполнить все советы, указанные здесь - это максимально отдалит время нашей следующей с Вами встречи 
После всего этого - обновите базы AVZ и сделайте повторный лог только согласно пункта 2 Правил (Диагностика)
virusinfo_syscheck.zip
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 0
2 вопроса:
1. Вчера на ночь поставил с диска Каспера сканить все разделы. Через 3 часа проверяю, а там Окно каспера исчезло, и тока голый рабочий стол.
Почему так случилось!?
2. Мне на почту уже 2 месяца приходят уведомления о напоминании пароля с сайта Вконтакте.
С этого адреса: VK <[email protected]>
Каждый день по несколько раз. КАК избавиться, я не знаю.
Говорят, вирусы!
Так ли это!?
В писмах написано:
Желаем удачи!С уважением,
Администрация VK
_____
Вы можете поменять настройки e-mail оповещений на странице:
http://vk.com/settings.php?act=notify
А там поменять и негде.
КАК избавиться!!???
Плавайте поездами Аэрофлота!
-
Почему Каспер исчез - не знаю. Может у Вас в настройках стоит отправлять компьютер в спящий режим, отключать винчестер или ещё что - это уже только Вы можете определить.
От писем не избавиться - когда-то Вы "купились" на поддельный адрес Вконтакте и ввели там свой мэйл. Внесите этот адрес в спам-фильтр, если сильно досаждает.
А пароли желательно все сменить.
-
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 1
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
-