-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
Как по мне, то больше всего грязи после себя оставил МакАфее
А Ф-сеюр выдавал синий экран и до установки АнтиВирусКит. Ставил перед Ф-секьюром каспера, Бит-дефендер и Нортон
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Ты бы деинсталяторами нормальными пользовался (Ashampoo Unistaller Platinum Suite, например), чтобы удалять софт полностью.
-

Сообщение от
Tony Montana
Как по мне, то больше всего грязи после себя оставил МакАфее

Сколько раз ставил и удалял McAfee на разных машинах, больше 3-х пустых папок он не оставлял.
Видно что-то не так делаю.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
2 Алекс,
Папки папками... но я про реестр говорю
-
Я раз пять ставил McAfee и столько же удалял, деинсталяция ни разу нормално не проходила(последний раз ставил и удалял на чистой системе). От нортона легче избавится, чем от McAfee.
-
Лучше расскажи - удалось подружить F-Secure и ZAPro?
-
-

Сообщение от
Tony Montana
2 Алекс,
Папки папками... но я про реестр говорю

Хм. В реестре тоже ничего страшного.
Left home for a few days and look what happens...

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
-
Итак,недавно всё-таки я решился купить официально этот AntiVirus Kit 2006,о чём пожалел практически же сразу (уже отправил им письмо с просьбой об отмене заказа и возвращении денег).
1.Файл полной версии (английской),который я скачал после оплаты заказа,оказался с базами ещё более старыми,чем в пробной версии!Пришлось качать 25 метров обновлений вирусных баз и файлов самой программы.У меня интернет безлимитный,но всё равно не очень приятно,потому как в немецкой версии базы всегда более свежие.
Причём сами обновления качаются долго:отдельно для каждого движка,отдельно для самой программы,часто с ошибками (приходится перекачивать заново).
2.Техподдержки,как таковой,нет вообще.Ни на одно моё письмо они не ответили.Также не было ответов по поводу файлов,отосланных через AVK Internet Ambulance.
3.Сканирование 40 Гига файлов заняло у меня около 6 часов,это ж застрелиться можно
К слову,у F-Secure Anti-Virus на это ушло около двух часов.
4.Я тут писал недавно о количестве процессов в памяти,так 4 процесса AVK практически равны по объёму занимаемой памяти 18-и процессам у F-Secure.
5.IMHO:никому не советую тратить полтинник евро на этот продукт.
Последний раз редактировалось rayoflight; 04.03.2006 в 17:55.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
2 rayoflight,
Спасибо за отзыв! Никак не решался прикупить через евро-знакомых этот продукт, а теперь вижу, что и не стоит! Однако что касается сканирвоания, то он у меня 100 Гиг сканировал за 1,5 часа в срежнем... странно....
-
Tony Montana
Ну,может вполне оказаться,что вкусы у нас разные
В общем,я не в особом восторге от этих двух-трёхдвижковых антивирусов.А говорят,есть ещё
Subari Antigen, который поддерживает ядра пяти антивирусных сканеров (Sophos, Norman Data Defense, Kaspersky Labs и Computer Associates (два разных ядра eTrust).

Кстати,мне тоже понравился KAV 6.0,если не считать его проблемы с Nero.Не тормозит,сканирует быстро благодаря своим фишкам iChecker&iSwift.
Радует новая функция проверки HTTP трафика,по дизайну и исполнению напоминающая аналогичную функцию в AVK 2006.Только Gdata при блокировке сайта выкидывает красивое красное окно,а KAV обычное белое
-

Сообщение от
Tony Montana
2 rayoflight,
Спасибо за отзыв! Никак не решался прикупить через евро-знакомых этот продукт, а теперь вижу, что и не стоит! Однако что касается сканирвоания, то он у меня 100 Гиг сканировал за 1,5 часа в срежнем... странно....
Объем файлов на время сканирования мало влияет. Гораздо важнее их содержимое. Сравните время проверки DVD диска с фильмом и CD c дистрибутивом WinXP.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
[quote=rayoflight]Tony Montana
Кстати,мне тоже понравился KAV 6.0,если не считать его проблемы с Nero.[quote]
а именно?
-
Наверное, имеется ввиду, то, что если включена постоянная защита в Каспере, и запускаем Неру, комп начинает "плющить". По крайней мере я у себя постоянную защиту 5го каспера отключаю, если надо что-то записать в Нере.
-
-
Full Member
- Вес репутации
- 77

Сообщение от
Tony Montana
а именно?

Проблемы KAV 2006 и Nero обсуждались здесь: http://forum.kaspersky.com/index.php...opic=9670&st=0