-

Сообщение от
Jef239
Да все верно, Олег сказал, что лог формируется пути к файлу exe, но так же что можно ввести ключик командной строки(где указать путь), на что я спросил где ввести этот ключик, тогда мне снова ответили что лог формируется ..., я пояснил что запускаю avz с флешки, которая защищена от записи, а меня опять отправляют на ответ Олега.
. Так как мне сохранить лог ???? Все-таки???????
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Всё-таки, нужно учиться ЧИТАТЬ. Имеющиеся ключи AVZ перечислены в http://www.z-oleg.com/secur/avz_doc/...ndlinespec.htm
А в сообщении Олега "ввести" означат ДОБАВИТЬ к код программы AVZ через обновление баз.
-
@meir В ключике указать директорию, в которую Вы имеете право писать. После проверки логи окажутся там.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Похоже, параметра автоматического перенаправления лога, или специализированного ключа еще нет (в природе). В Справке о программе, или на сайте не нашел... временное решение может быть таким: отредактировать скрипт лечения, который прилагается к АВЗ...
...
// Выполнение исследования системы
ExecuteSysCheck(AVZLogDir+'virusinfo_syscheck.htm' );
// Завершение работы AVZ
Последний раз редактировалось santy; 28.10.2008 в 10:52.
-
-
Есть SpoolLog=<имя файла> - дублирование протокола в указанный текстовый файл.
-

Сообщение от
Oyster
Есть SpoolLog=<имя файла> - дублирование протокола в указанный текстовый файл.
Это только для протокола, для исследования/карантина и т.п. не годится.
Я внес исправления, сегодня вечером они будут доступны через автоапдейт. Введен новый ключ командной строки VI_Log_Path, указание которого приводит к тому, что
1. Происходит перенаправление карантина и папки Infected в указанную папку
2. Все логи (HTML, XML, ZIP) и архивы с карантином сохраняются в эту папку
Действует это только на стандартные скрипты 2, 3, 4. При этом нужно помнить, что пробелы в чистом виде в параметрах недопустимы, и если путь их содержит, то нужно не забыть его взять в кавычки, например:
avz.exe VI_Log_Path="C:\Вот сюда сохранить все логи"
или
avz.exe "VI_Log_Path=C:\Вот сюда сохранить все логи"
Добавлено через 4 часа 58 минут
Базы обновновлены, можно пробовать работу нового параметра
Последний раз редактировалось Зайцев Олег; 31.10.2008 в 19:24.
Причина: Добавлено
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Базы обновновлены, можно пробовать работу нового параметра
Очень прошу, пересоберите AVZ с новыми базами.
-
-
Ура, avz.exe VI_Log_Path="C:\Вот сюда сохранить все логи" заработало 
Олег,Не забудь пожалуйста переименовать по дефолту virusinfo_cure.zip в quarantine.zip
-
-
Навеяно темой http://virusinfo.info/showthread.php?t=33155
В отчете Исследовния системы в разделе Автозапуск видна ошибка разбора ключа UserInit. Там в пути одного из файлов имеются пробелы. В результате имеем 4 строки таблицы с обрывками пути этого файла.

Сообщение от
Logfile HijackThis
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\Docum ents and Settings\Admin\ywxtymp.exe \s,C:\WINDOWS\system32\twext.exe,
Как я понимаю, разделителями должны быть только запятые?
-
-

Сообщение от
AndreyKa
Навеяно темой
http://virusinfo.info/showthread.php?t=33155
В отчете Исследовния системы в разделе Автозапуск видна ошибка разбора ключа UserInit. Там в пути одного из файлов имеются пробелы. В результате имеем 4 строки таблицы с обрывками пути этого файла.
Как я понимаю, разделителями должны быть только запятые?
Вообще-то разделителем вроде как может быть и пробел ... отсюда и такая работа парсера
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Вообще-то разделителем вроде как может быть и пробел ... отсюда и такая работа парсера
По этому поводу я тебе как-то уже писал
Разделитель - только запятая.. и AVZ неправильно обрабатывает этот параметр. Я не могу себе представить, что в Microsoft они сделали так, чтобы разделитель был пробел, ведь тогда например такое значение параметра Userinit
Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
не запустило бы этот файл при старте системы из-за пробелов в имени. А система его запустит - можешь проверить
Последний раз редактировалось kps; 01.11.2008 в 21:44.
-
-

Сообщение от
Зайцев Олег
Эксперементальным путем получил подтверждение, что для ключа UserInit запятая является разделителем файлов, а пробел нет.
-
-

Сообщение от
NikolayFirsov
II. Что такое AVZGuard? это самозащита avz? если да то в ней есть недочёты, хотелось бы исправить:
1) запускаем process explorer , запускаем avz включаем AVZguard.
Process Explorer устанавливает свой драйвер в систему.
-
-

Сообщение от
zerocorporated
Process Explorer устанавливает свой драйвер в систему.
Вот именно - Process Explorer и его аналоги используют драйвер, равно как зловреды никого не убивают методами "как в explorer"
Я прибил этот длинный список - это повтор аналогичного топика про KIS, причем половина вообще не в тему ... "типа я видел X в Y, хочу и тут" (а то, что оно уже есть или никому не нужно - это уже не важно)
-
-
Что с обновлением?

-
-
-
-
У меня поврежденный main053.avz
-
-
У меня обновление с z-oleg.com
Добавлено через 1 минуту
Хм... Уже нормально.
Последний раз редактировалось Макcим; 03.11.2008 в 16:56.
Причина: Добавлено
-
-
-