Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 57.

Microsoft Oulook 2003 укорачивает любые отправляемые сообщения

Антон
    Guest
    Странная вещь, но оба сообщения дошли на Outlook Express в неурезанном виде. Я специально пометил последний абзац красным. Результат прилагается в архиве.

Правда, простота и удобство Thunderbird'a очень заразительны. После них как-то уже не тянет возвращаться ни к Экспрессу, ни к "большому" Аутлуку. Наверное, он полезен в офисах и там, где все нужно предусмотреть до мелочей и распланировать. Для моих надобностей вполне хватает Птички. Она намного проще и ничего не кромсает.
    Последний раз редактировалось Антон; 06.12.2006 в 16:25.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Значит проблема опять ушла от меня. Жаль (мне).
    Хотя - Вам от этого только радость, конечно

Антон
    Guest
    Ну, а если я проделаю тот же эксперимент с получением не на Экспрессе, а на Летучем Мыше? Или Вам непременно нужен Экспресс? Может, дело в том, откуда взят текст? Я пробовал на кусках рассказа, скачанного из, по-моему, мошковской библиотеки. Если хотите, могу поэкспериментировать на своих вордовских файлах.

Возможно, я повторяюсь, но весной этого года мне пришлось заново переустанавливать "винду" и заново ставить майкрософтовский офисный пакет. Я вовсю пользовался Экспрессом (привык за несколько лет), пока мне не стали приходить упреки в "недописании" писем. Тогда я перекинул те ящики на Мыша. С большим Аутлуком проблем не было, затем появились. В чем причина – не знаю (а гадания тут не помогают). Возможно, в нелицензионности установочного диска. Возможно, еще в чем-то. Но я готов помогать Вам по мере возможности. Скажите, какой опыт нужно еще сделать, и я охотно сделаю.

Вот Вам, DVi, свеженькие результаты отправки тестовых сообщений на Мыша. В обоих случаях концы сообщений обгрызаны; в первом не хватает абзаца, во втором – нескольких (как и в прошлый раз, концы были помечены красным). Может, анализ этих сообщений даст Вам какие-то ответы.

Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для DVi
    Вес репутации
    2179
    Это письмо явно пересобирали после обрезания...
    1. Первое предположение: его поломал сам Аутлук. Посмотрите. пожалуйста, на эти письма в папке Sent Items: там они лежат в целости и сохранности?
    2. Второе предположение: попробуйте отослать письмо не через mail.yandex.ru, а через smtp.mail.ru (например)

Антон
    Guest
    То-то и оно, что в папке Sent письма целехонькие, и "хвостики" у них красным помечены, как нужно.

Для успеха эксперимента повторю его. Mail.ru на Аутлуке у меня нет, зато есть inbox.ru (что по сути одно и то же). Сейчас экспериментну и пошлю результат.

Антон
    Guest
    Как пелось в детской песенке, "И вот вам результат..." Я взял вордовский файл, разделил его на две части и скопировал каждую в отдельное сообщение. У каждого начальный абзацы помечен синим, а конечный – красным. В аутлуковской папке Sent никаких урезаний. На Мыша пришло так, как увидите в архиве (в одном случае дошло лишь начало конечного абзаца, в другом он вообще срезан).

Готов продолжать эксперименты.

Вес репутации
    2179
    Интересно... Текстовая часть пришла нормально - обрезалось только HTML-тело.
    Предположение третье: попробуйте убрать WORD из "редактора писем по умолчанию".
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg word.JPG (49.0 Кб, 7 просмотров)

Антон
    Guest
    Увы, DVi, мне нечем Вас обрадовать. Обгрызы стали еще хуже даже с отключенной опцией редактора. Смотрите сами. Моих знаний не хватает, чтобы покапываться до причин. Возможно, программа была криво взломана или криво записана на установочный диск.

От экспериментов не отказываюсь. Я тоже люблю разгадывать головоломки.

P. S. Почему Вы считаете, что в прошлой пробе текстовая часть прошла нормально, если съедены части абзаца и даже целый абзац?

Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от Антон
    Увы, DVi, мне нечем Вас обрадовать. Обгрызы стали еще хуже даже с отключенной опцией редактора.
    Давайте проверим еще одно предположение: попробуйте поиграть настройкой "Send in message format": выбирайте RichText и HTML (PlainText не выбирайте, т.к. в этом случае проблема 100% уйдет, а я еще не нашел причину).

P. S. Почему Вы считаете, что в прошлой пробе текстовая часть прошла нормально, если съедены части абзаца и даже целый абзац?
    Я вырезал из *.eml HTML-часть и открыл письмо. В PlainText-части текст оказался целиком, без обреза.
    P.S. Кстати, TheBat предпочитает показывать именно PlainText-тело письма, поэтому собеседники, пользующиеся этим клиентом, вряд ли заметят проблему с обрезанием.

Антон
    Guest
    Если ко мне на Мыша мои письма приходят в обрезанном виде, их в таком же виде получат и все, кто пользуется этой программой. Поскольку я совершенно ничего не понимаю в составлении программ, то не могу представить, на каких принципах разрабатывался Мыш, а на каких – Аутлук. Но "летучий зверь" не обрезает ничего (в любом избранном формате), а "детище" Билла Гейтса и Ко не перестает "радовать" нас своими "сюрпризами". По моей обывательской логике выходит так: начало письма помечено синим, конец – красным. Если всё дошло в первозданном виде – программа работоспособная. А plain text мне, как говорится, и даром не нужен. Тогда проще работать прямо из окошка почтового сервера.

Сейчас продолжу эксперимент.

Антон
    Guest
    Результаты...
    Test_1: отправлено 9 абзацев; дошло 7.
    Test_2: отправлено 26 абзацев; дошло 16.

Получается, что формат RTF режет еще жестче, чем HTML.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    Рискну предложить для Office 2003 установить SP2, если он еще не установлен, а также задам вопрос - не установлен ли антивирусный монитор, проверяющий почту во время отправки?

Вес репутации
    2179
    Цитата Сообщение от RobinFood
    задам вопрос - не установлен ли антивирусный монитор, проверяющий почту во время отправки?
    Я этот вопрос не задал по той причине, что в моем позапрошлогоднем опыте антивирус оказался ни при чем.
    А насчет SP2 - хороший вопрос.

Вот несколько ссылок по теме:
    http://www.pgpru.com/%D4%EE%F0%F3%EC...CF%E8%F1%E5%EC
    http://209.85.135.104/search?q=cache...u&ct=clnk&cd=3
    А вот тут сказано про решение такой же проблемы, но в Outlook Express: http://www.bestfilez.net/forums/inde...pic=3402&st=75
    Последний раз редактировалось DVi; 29.11.2006 в 11:52.

Антон
    Guest
    На своем обывательском уровне я рассуждаю так: если программа (пусть я к ней и привык за несколько лет), начинает работать со сбоями, и есть другие программы, где таких сбоев не бывает, так зачем я буду продираться сквозь тернии и восстанавливать коптящие звезды билло-гейтсовской продукции? Я готов экспериментировать на уровне изменения настроек. А возвращаться к Экспрессу вообще нет никакого желания. "Мышка" летает лучше, и возможностей у нее больше. Нужен ли мне SP2 – тоже вопрос. В Ворде я до сих пор прекрасно без него обходился (а основная моя работа – с текстами).

Вопрос к DVi: как будем экспериментировать дальше? Ваши предложения?

Вес репутации
    2179
    Вопрос к DVi: как будем экспериментировать дальше? Ваши предложения?
    Только если Вы имеете склонность к оказанию мне бескорыстной помощи Дело в том, что подобный вопрос может придти к нам в техподдержку, а я до сих пор не знаю, что на него ответить.
    Конечно, если установка SP2 на MS Office 2003 для Вас неприемлима, не стоит продолжать эксперименты.

Антон
    Guest
    Этот форум мне крупно помог выловить нескольких "троянцев". Мне легко представить состояние других, у кого Аутлук обрезал важные сообщения. Поэтому эксперименты однозначно нужно продолжать.

Вопрос: на что ставить SP2? На Windows или на пакет Microsoft Office?

Вес репутации
    2179
    На Office 2003

Антон
    Guest
    Скачал с майкрософтовского сайта. Поставил. Попробую повторить эксперимент с отправкой в формате HTML.

Антон
    Guest
    Увы, мне Вас нечем порадовать.
    В первом письме из 9 абзацев дошло неполных 7; во втором – неполных 17 из 26. Формат HTML; Ворд в качестве редактора был отключен.

Вес репутации
    2179
    Вот этот совет Вы еще не попробовали: http://www.bestfilez.net/forums/inde...dpost&p=271651 ?

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя