-
Учение с других, встроенная справка windows, тематические сайты.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
примерно так:
муж с опытом "общения с компьютерами" в течении *надцати лет дал хорошую базу 
1. книги/статьи/видеокурсы/гугл etc
2. научный метод тыка, т.к. работаю по специальности. есть куда применить знания и незнания =)
3. общение с коллегами по несчастью ))
два высших образования, включая компьютерное (очно-заочное обучение) оставляю вне списка, т.к. не могу сказать что вузы дали серьезные знания. увы ((...
разве что слегка расширили кругозор)
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...
-
Junior Member
- Вес репутации
- 57
Я читаю книги про безопасность, изучение антивирей, чтение вашего сайта
-

Сообщение от
PavelA
Это для тебя пока не столкнешься. В паре фирм не взяли на работу из-за отсутствия их по продуктам МС и некоторым другим.
Хорошо устроится на работу можно только по знакомству, если нет сертификатов.
Кстати, сертификат от ЛК тоже имеет вес.
Подозреваю, что в 81-м было затруднительно получить серт от MS.
Смеху ради могу изложить мой путь в IT.
1) В школе, вопреки моей просьбе по линии УПК (олдскул помнит) отправили на каменщика-плотника (а на операторов ЭВМ послали девок) - фэйл.
2) Первая любовь - Электроника Д3-28, фортран, расчет полей в рамках курса - таки вин.
2,5) Расчеты на программируемом калькуляторе. Ассемблер же. В то время не впечатлило-с.
3) Возможность приобрести личный писюк в 95-м году. Эпик вин.
4) По жизни должный (и очень грамотный) человек, готовый под хороший коньяк бесконечно долго учить чему угодно. Сказочный вин.
5) ......... хочется кушать.............
6) Пришлось полученными знаниями воспользоваться, углУбив их... тут и бумажная литература (толстые книги по железу), и всемирная сеть (куда уж без этого).
-
-

Сообщение от
antanta
Подозреваю, что в 81-м было затруднительно получить серт от MS.
Да, от МС тяжело. Гораздо проще было с сертификатами от ЕС ЭВМ, IBM. У нас с работы посылали на курсы в Минск на завод по производству ЕС.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 69
всё сам осваиваю
до всего додумваюсь
метод тыка рулит!!!
-
Junior Member
- Вес репутации
- 46
Три года изучал программирование, не зная как выглядит компьютер. Куча тетрадок с бейсик-программами, и кучей стрелочек (приходилось эмулировать работу процессора и построчно проверять где/что/как, заодно полагалась табличка с текущими значениями переменных
)
Потом довольно условные курсы (ДОС и Windows3.11, хотя в игровых клубах уже был "девяностые винды"). Дальше - кабинет информатики, компьютер на работе отца...
Литературы тогда не было, интернет... без комментариев.
Метод тыка плюс воображения ("...а как бы сделал я, если б писал эту программу/проектировал эту схему..."). А потом получил доступ к интернету и все стало просто и доступно.