4. Но!!! При 3-х кратной попытке установить программу Антивирус Касперского 6.0 установка программы прерывается из-за возникновения неустранимой ошибки.
Что делать?
Т.к. установке Касперского, возможно, мешают "звери", попробуйте сначала проверить комп бесплатной утилитой от DrWeb - CureIT!, после лечения попробуйте снова установить Антивирус Касперского или любой другой из рекомендуемых антивирусов.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
по пункту 4 - что дословно говорит установщик KAV6.[/QUOTE]
а) Сначала КАВ начинал грузится, но через пару минут происходил откат сиситемы и выскакивало первое окно (см. первое Прилож.).
б) Потом я попробовал обновить файл, подключившись к интернету.
После обновления установочного файла появилось другое немалоприятноя сообщение - Прилож. второе.
Спасибо! По Вашей ссылке находится "Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005". Однако в моём случае программый деинсталлятор Symantec Antivirus сработал. Не могу быть, конечно, уверен в результате полного удаления программы. Как это можно было бы уточнить? И ещё загвоздка: вместе с антивирусом из ПК "ушла" и его версия Как быть в таком случае?
Последний раз редактировалось senior; 10.04.2006 в 19:42.
Мне предлагают заменить существующий уже у меня файл на новый (но вероятно такой же битый?). Я его заменяю, открываю, начинаю загрузку, пять секунд "полёт нормальный", а потом опять откат...
Мне предлагают заменить существующий уже у меня файл на новый (но вероятно такой же битый?). Я его заменяю, открываю, начинаю загрузку, пять секунд "полёт нормальный", а потом опять откат...
Можно так долго мучиться.
kps верно посоветовал - проверьтесь CureIT, лучше в безопасном режиме (нажать F8 в самом начале загрузки винды и выбрать Безопасный режим, он же Safe Mode).
Оно намного гуманнее получится.
Конечно же я так и сделаю! Очень благодарен за подсказку. Тем более, что я уже поставил и опробовал утилиту от DrWeb - CureIT при первой проверке ПК. Как корректно закончить процесс сканирования? Надо ли что-нибудь нажимать?
Последний раз редактировалось senior; 10.04.2006 в 19:44.
Спасибо ещё раз за подсказку! По Вашей ссылке находится "Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005", к которому теперь устремлены все мои взоры. Поскольку и в моём случае программый деинсталлятор Symantec Antivirus сработал, НО!!!, конечно же, не удалил своё родное и кровное "детище" с ПК. Программа исчезла лишь из опции "Установка и удаление программ" и поэтому, естественно, не позволяла установить ни КАВ, ни КИС. Я залез в "поиск" и обнаружил там внушительное семество Symantec.
Приношу всем глубочайшие извинения, что ввёл Вас в заблуждение, послал по неверному пути и потратил Ваше драгоценное время.
Жаль, что сайт помощи по полному удалениюSymantec на английском языке и не очень то понятно с чего начать, но попытаюсь разобраться.
Последний раз редактировалось senior; 12.04.2006 в 13:53.
Ну, вот наконец удалось установить фирменную утилиту SymNRT от компании Symantec для ДЕинсталляции её же программ. После её использования остался "еле заметный след" от SYNANTIC (см. Прилож.). Думал, что уж теперь ничто не помешает установке Антивирусной программы Касперского.
Но не тут то было...
Пока воз и поныне там и я живу без защиты.
Последний раз редактировалось senior; 12.04.2006 в 13:53.
Ставте KAV, проверяйте весь компьютер.
Если останутся проблемы или будут сомнения делайте логи, начиная с 11-го пункта правил.
1.К сожалению ни KAV, ни KIS не захотели вставать на мой ПК. Поставил Avast!4.6. При первом сканированиии он обнаружил несколько троянов и я согласился их удалить.
2. Остальные вредоносные файлы я успешно удалил вручную через AVZ - "Отложенное удаление файла".
3. Но Nail.exe жив и похоже не собирается умирать, воскресает вновь и вновь. Не смотря ни на что. Например включённый AVZGuard режим помогает удалить Nail.exe лишь на пару минут. Windows после перезагрузки выбрасывает сообщение, что пытается найти этот файл. И его попытки поиска заканчиваются успешно.
4. Считаю, что главная проблема ОСТАЛАСЬ и поэтому вновь приступаю к проверке системы, начиная с пункта 11. ВОПРОС: надо ли при этом ОТКЛЮЧАТЬ восстановление системы?
Восстановление системы нужно было еще в начале отключить. Возможно поэтому не удаётся удалить Nail.exe
т.е. не только на время проверки, тестирования и сбора логов (после этого я естественно её включил, что бы общаться с братьями по разуму), но и непосредственно перед "убиением" злого врага?
т.е. не только на время проверки, тестирования и сбора логов (после этого я естественно её включил, что бы общаться с братьями по разуму), но и непосредственно перед "убиением" злого врага?
Сейчас всё сделал в точности как Вы советовали. Вирусы, возродившиеся было заново, были уничтожены в ходе повторного лечения, согласно алгоритма проверки ПК.
Nail.exe исчез. Надолго ли? Windows о нём всё же помнит и всякий раз после перезагрузки ПК сообщает об этом (что не может видите ли найти этот злосчастный файл).
Сделал новые ЛОГИ. Прикладываю к письму. Жду дальнейших указаний.
Последний раз редактировалось senior; 21.04.2006 в 12:24.
Nail.exe исчез. Надолго ли? Windows о нём всё же помнит и всякий раз после перезагрузки ПК сообщает об этом (что не может видите ли найти этот злосчастный файл).
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: