Страница 2 из 7 Первая 123456 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 127.

Антивирусные программы не могут удалить троянский вирус Nail.exe (заявка № 5208)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1307
    Цитата Сообщение от senior
    4. Но!!! При 3-х кратной попытке установить программу Антивирус Касперского 6.0 установка программы прерывается из-за возникновения неустранимой ошибки.

Что делать?
    Т.к. установке Касперского, возможно, мешают "звери", попробуйте сначала проверить комп бесплатной утилитой от DrWeb - CureIT!, после лечения попробуйте снова установить Антивирус Касперского или любой другой из рекомендуемых антивирусов.
    Месть - мечта слабых, прощение - удел сильных.
    Поддержать проект можно здесь

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1667

senior
    Guest
    по пункту 4 - что дословно говорит установщик KAV6.[/QUOTE]

а) Сначала КАВ начинал грузится, но через пару минут происходил откат сиситемы и выскакивало первое окно (см. первое Прилож.).
    б) Потом я попробовал обновить файл, подключившись к интернету.
    После обновления установочного файла появилось другое немалоприятноя сообщение - Прилож. второе.
    Изображения Изображения

senior
    Guest
    Т.к. установке Касперского, возможно, мешают "звери", попробуйте сначала проверить комп бесплатной утилитой от DrWeb - CureIT!

Спасибо! Опробовал Ваш совет. Не помогло.
    "На всякий пожарный" буду благодарен, если "расшифруете" термин "звери".
    Последний раз редактировалось senior; 10.04.2006 в 19:41.

senior
    Guest

Question

Цитата Сообщение от Shu_b
    Спасибо! По Вашей ссылке находится "Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005". Однако в моём случае программый деинсталлятор Symantec Antivirus сработал. Не могу быть, конечно, уверен в результате полного удаления программы. Как это можно было бы уточнить? И ещё загвоздка: вместе с антивирусом из ПК "ушла" и его версия Как быть в таком случае?
    Последний раз редактировалось senior; 10.04.2006 в 19:42.

Geser
    Guest
    ПОхоже просто битый установщик. Скачай повторно.

senior
    Guest
    Скачай повторно.[/QUOTE]

Пытаюсь уже с самого утра . А что ещё остаётся? Если при клике на русскую версию

2. скачать анти-вирус, вот точная ссылка на русскую версию
    - ftp://kav2006:[email protected]/kav6.ru.msi

Мне предлагают заменить существующий уже у меня файл на новый (но вероятно такой же битый?). Я его заменяю, открываю, начинаю загрузку, пять секунд "полёт нормальный", а потом опять откат...

Geser
    Guest

Пытаюсь уже с самого утра . А что ещё остаётся? Если при клике на русскую версию

2. скачать анти-вирус, вот точная ссылка на русскую версию
    - ftp://kav2006:[email protected]/kav6.ru.msi

Мне предлагают заменить существующий уже у меня файл на новый (но вероятно такой же битый?). Я его заменяю, открываю, начинаю загрузку, пять секунд "полёт нормальный", а потом опять откат...
    Попробуй KIS

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    767
    Можно так долго мучиться.
    kps верно посоветовал - проверьтесь CureIT, лучше в безопасном режиме (нажать F8 в самом начале загрузки винды и выбрать Безопасный режим, он же Safe Mode).
    Оно намного гуманнее получится.

senior
    Guest

Thumbs up

проверьтесь CureIT, лучше в безопасном рережиме

Конечно же я так и сделаю! Очень благодарен за подсказку. Тем более, что я уже поставил и опробовал утилиту от DrWeb - CureIT при первой проверке ПК. Как корректно закончить процесс сканирования? Надо ли что-нибудь нажимать?
    Последний раз редактировалось senior; 10.04.2006 в 19:44.

senior
    Guest

Thumbs up

Цитата Сообщение от Shu_b
    а может это: http://virusinfo.info/showthread.php?t=4918
    "Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005"

Спасибо ещё раз за подсказку! По Вашей ссылке находится "Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005", к которому теперь устремлены все мои взоры. Поскольку и в моём случае программый деинсталлятор Symantec Antivirus сработал, НО!!!, конечно же, не удалил своё родное и кровное "детище" с ПК. Программа исчезла лишь из опции "Установка и удаление программ" и поэтому, естественно, не позволяла установить ни КАВ, ни КИС. Я залез в "поиск" и обнаружил там внушительное семество Symantec.
    Приношу всем глубочайшие извинения, что ввёл Вас в заблуждение, послал по неверному пути и потратил Ваше драгоценное время.
    Жаль, что сайт помощи по полному удалениюSymantec на английском языке и не очень то понятно с чего начать, но попытаюсь разобраться.
    Последний раз редактировалось senior; 12.04.2006 в 13:53.

senior
    Guest

Thumbs down

"Грамотно удаляем Norton Antivirus 2005"
    Ну, вот наконец удалось установить фирменную утилиту SymNRT от компании Symantec для ДЕинсталляции её же программ. После её использования остался "еле заметный след" от SYNANTIC (см. Прилож.). Думал, что уж теперь ничто не помешает установке Антивирусной программы Касперского.
    Но не тут то было...
    Пока воз и поныне там и я живу без защиты.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось senior; 12.04.2006 в 13:53.

Visiting Helper Репутация
    Вес репутации
    80
    ЭЭЭ, лол - там на скрине размер инсталлера 3 мб... он должен 12 быть - битый инсталл Ж)
    Попробуйте с хттп скачать - http://downloads0.kaspersky-labs.com...av6.0/russian/

PS: На будущее, форумчанам - http://forum.kaspersky.com/index.php...=12213&hl=wksi
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

senior
    Guest

Question

Цитата Сообщение от AndreyKa
    Ставте KAV, проверяйте весь компьютер.
    Если останутся проблемы или будут сомнения делайте логи, начиная с 11-го пункта правил.
    1.К сожалению ни KAV, ни KIS не захотели вставать на мой ПК. Поставил Avast!4.6. При первом сканированиии он обнаружил несколько троянов и я согласился их удалить.

2. Остальные вредоносные файлы я успешно удалил вручную через AVZ - "Отложенное удаление файла".

3. Но Nail.exe жив и похоже не собирается умирать, воскресает вновь и вновь. Не смотря ни на что. Например включённый AVZGuard режим помогает удалить Nail.exe лишь на пару минут. Windows после перезагрузки выбрасывает сообщение, что пытается найти этот файл. И его попытки поиска заканчиваются успешно.
    4. Считаю, что главная проблема ОСТАЛАСЬ и поэтому вновь приступаю к проверке системы, начиная с пункта 11.
    ВОПРОС: надо ли при этом ОТКЛЮЧАТЬ восстановление системы?

Geser
    Guest
    Скажите надо ли при этом ОТКЛЮЧАТЬ восстановление системы?
    Восстановление системы нужно было еще в начале отключить. Возможно поэтому не удаётся удалить Nail.exe

senior
    Guest
    Цитата Сообщение от Geser
    Восстановление системы нужно было еще в начале отключить. Возможно поэтому не удаётся удалить Nail.exe
    т.е. не только на время проверки, тестирования и сбора логов (после этого я естественно её включил, что бы общаться с братьями по разуму), но и непосредственно перед "убиением" злого врага?

Geser
    Guest
    т.е. не только на время проверки, тестирования и сбора логов (после этого я естественно её включил, что бы общаться с братьями по разуму), но и непосредственно перед "убиением" злого врага?
    Конечно. Нужно выключать перед лечением.

senior
    Guest

Arrow

Цитата Сообщение от Geser
    Конечно. Нужно выключать перед лечением.
    Сейчас всё сделал в точности как Вы советовали. Вирусы, возродившиеся было заново, были уничтожены в ходе повторного лечения, согласно алгоритма проверки ПК.

Nail.exe исчез. Надолго ли? Windows о нём всё же помнит и всякий раз после перезагрузки ПК сообщает об этом (что не может видите ли найти этот злосчастный файл).

Сделал новые ЛОГИ. Прикладываю к письму. Жду дальнейших указаний.
    Последний раз редактировалось senior; 21.04.2006 в 12:24.

senior
    Guest

Exclamation

Nail.exe исчез. Надолго ли? Windows о нём всё же помнит и всякий раз после перезагрузки ПК сообщает об этом (что не может видите ли найти этот злосчастный файл).
    Ну, вот не долго радовался:Nail.exe воскрес!!!

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Вес репутации
    1667
    Ну, вот не долго радовался:Nail.exe воскрес!!!
    почитайте там: http://virusinfo.info/showthread.php?p=52961#post52961 - 31 пост

• Уважаемый(ая) senior, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 7 Первая 123456 ... Последняя