-

Сообщение от
light59
Выкладывать отобраный по сути вопроса текст- не перебивая его- запрещено правилами форума? Или "Эгегей!Копипаст?"-просто стандартная психологическая болячка(сталкивался с таким на многих форумах)...

Сообщение от
Virtual
нюню, или вы слишком молоды (обидеть желания совсем нет,...) или забыли:
1. буквально несколько лет назад, повальное убийство ЖД некорректным спящим режимом в виндах
2. ну про вчерашние сегейты вообще молчу

3. а если вспомнить каковы токи при старте винта
...
ну не настолько я молод, чтобы забыть что было "буквально несколько лет назад
да и возраст не имеет никакого отношения к сути вопроса... по работе уже более 5ти лет имею дело с компьютерами (сотни в трёх городах РФ, столько же в США), которые работают круглосуточно(24\7\365) и с ещё большим кол-вом компиков, которые вкл\выкл кады захотят...
1. не наблюдал вообще
2. не наблюдал вообще (заключён договор с WD
3. Сегодня вооружусь цэшкой и проведу "полевое испытание"
тема ушла в сторону... результаты замеров напишу вличку- обсудим!
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
3. Сегодня вооружусь цэшкой и проведу "полевое испытание"
тема ушла в сторону... результаты замеров напишу вличку- обсудим!
поверь, не нужно, результат мне известен, правда "цэшка" здесь не помошник, нужны безконтактные датчики тока и осцилограф с памятью, у мну все есть, тока с датчиками оставшимися от взорваного бесперебойника на полтора киловата, пока времени нет разбиратся.
так бы подкинул фото.
ЗЫ хотя думаю и стрелочным тестером можно убедится в правоте, но велика вероятность убийства винта
.
ЗЫЗЫ ну не терпять они перебоев с электричеством.
_
2. не наблюдал вообще (заключён договор с WD
нюню у нас корпоративный... HP. а вот вд и максторы последние 2 года чет ведрами в помойку ушли
Последний раз редактировалось Virtual; 22.07.2009 в 21:46.
-
"цэшка" - продолжу офф.
А что это таке?
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-

Сообщение от
PavelA
"цэшка" - продолжу офф.
А что это таке?
На жаргоне железяшников это тестер - многофункциональный измерительный прибор. Термин уходит корнями в далекое прошлое... 
Обычно, как минимум, умеет измерять напряжение, ток, сопротивление...
Может так же иметь еще много вкусных дополнительных функций (в зависимости от цены).
В данном случае PavelP хочет замерить ток, потребляемый винчестером в момент подачи питания. При этом цэшку ему нужно будет включить в разрыв одной из линий питания винчестера, в режиме амперметра.
Я бы, пожалуй, как и Virtual, тоже остерегся это делать...
-
-

Сообщение от
Nikkollo
На жаргоне железяшников это тестер - многофункциональный измерительный прибор. Термин уходит корнями в далекое прошлое...

о прошлом.... http://oldradio.onego.ru/PRIBORY/avo.html
модель восьмидесятых... http://www.amper-com.ru/Products/dirid_16/tek_235/
-
-

Сообщение от
Nikkollo
В данном случае PavelP хочет замерить ток, потребляемый винчестером в момент подачи питания. При этом цэшку ему нужно будет включить в разрыв одной из линий питания винчестера, в режиме амперметра.
Я бы, пожалуй, как и Virtual, тоже остерегся это делать...
А почему в разрыв только одной линии?
Left home for a few days and look what happens...

-
-

Сообщение от
Virtual
несколько лет назад, повальное убийство ЖД некорректным спящим режимом в виндах
а подробнее, дайте ссылочку или ключевые слова
про проблемы в linux читал а вот про win + sleep не видел ничего
-
strat,
у блин какой, вот ща нагуглю
http://support.microsoft.com/kb/331958/ru
....