-
У мну нет обновлений... И Firefox по-прежнему 3.08.
P.S.: PLF больше добавлять не буду! Включены только официальные репозитории.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Rene-gad
Кстати сегодня обновление ядра пришло: 2.6.29.3-desktop-1mnb

Мне тоже пришло. Оказывается причина была в зеркале корбины, за которое видимо забыли. Я заменил его на яндекс и теперь обновления приходят во время.
-
-

Сообщение от
Rene-gad
Кстати сегодня обновление ядра пришло: 2.6.29.3-desktop-1mnb

Без особой необходимости ядро обновлять не следует/
-
-
Без особой необходимости не было бы и обновления
-
-

Сообщение от
Синауридзе Александр
Без особой необходимости ядро обновлять не следует
Что есть ОСОБАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?
ИМО если пакет доступен на оф. ресурсе Mandriva - вперед и с песнями...
-
-

Сообщение от
Rene-gad
Что есть ОСОБАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?

ИМО если пакет доступен на оф. ресурсе Mandriva - вперед и с песнями...

Это всего лишь одно из заблуждений начинающих линуксоидов. Многие утверждают, что новое ядро стабильнее, защищенное и т. д. Иными словами, обновляться нужно обязательно. На практике все обстоит иначе. К примеру, после обновления ядра у Вас отвалился девайс, который работал на старом ядре. Также возможны и другие нежелательные последствия. Я не буду сейчас их перечислять. Примеров х… туча. Ядро само не обновляется. Да и в большинстве случаев его обновлять не нужно. Это целесообразно делать, если в новой версии ядра появилось нечто такое, без чего Вы не можете жить.
Основными причинами, приводящими к выводу о необходимости обновления ядра, являются:
1. Обновление железа и, или подключение новых устройств, которые не работают на старом ядре;
2. Необходимость работы с программами, которые рассчитаны на новую версию ядра (не работают на старом ядре);
3. Уязвимости, которые представляют угрозу с точки зрения безопасности (только в случае, если функция задействована в ядре).
Добавлено через 10 минут
p. s. Вам и Максиму предлагаю воздержаться от дачи советов в разделе "Linux для начинающих"...
Последний раз редактировалось Синауридзе Александр; 25.05.2009 в 19:05.
Причина: Добавлено
-
-
Вот это феномен! Почему же тогда Фленов и Кофлер рекомендуют устанавливать обновления?! У серверов и десктопов свои правила.
-
-
Если выпустили новое ядро и оно появилось в обновлениях - то, думаю, это не просто так, с бухты барахты 
На крайняк можно проигнорировать, установить ядро, а загрузчику указать, чтобы файл не переписывал на новый...
-
-

Сообщение от
Lexxus
На крайняк можно проигнорировать, установить ядро, а загрузчику указать, чтобы файл не переписывал на новый...

Можно, только зачем??? Не было ещё такого, чтобы после обновления ядра что-то упало.
-
-
Maxim, ну есть некоторые причины
-
-
Может озвучишь?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63

Сообщение от
Maxim
Мой выбор: Mandriva 2009.1
Здравствуйте Maxim, хотел у вас спросить: не так давно у вас в подписи было " мой выбор Ubuntu 9.04" Почему вы перешли на Mandriva 2009.1? Что такого нет в Ubuntu, что есть в Mandriva? Удобнее ли она для десктопа, или какие другие причины еще есть? Я вот тоже выбираю, но по моему Ubuntu лучше поддерживается...
-
Не смог настроить шрифты в убунту. На форумах предлагается куча способов, но приемлемого варианта я так и не нашёл. В Mandriva шрифты хорошие по умолчанию, но это конечно на любителя. После выхода девятки я поставил в начале Kubuntu. Глючило практически всё что только можно. Плазма постоянно падала. В Мандриве кеды работают на 5+ А так фундаментальных отличий нет. Если скажу что более свежее ядро, на меня опять наброситься Александр и скажет что лучше древнего 2.6.18 ещё не выпустили
У каждого на этот счёт тоже своё мнение. По поводу "поддержки". В репозиториях Мандривы более свежий софт. Например выполните в терминале uname --version У меня выдаёт GNU coreutils 7.1, а у Вас наверно 6.* Также с другим софтом. lm_sensors если не ошибаюсь в Убнуте 2-й версии, в Мандриве доступна 3-я. Вот из таких мелочей и складывается картина. Но опять же, кому-то нравиться свежий софт, а кому-то нет
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 63
Спасибо, в общем понял причину 'миграции'. Это любопытство чистое, для общего развития)
-

Сообщение от
Maxim
Также с другим софтом. lm_sensors если не ошибаюсь в Убнуте 2-й версии, в Мандриве доступна 3-я. Вот из таких мелочей и складывается картина.
~$ sensors --version
sensors version 3.0.2 with libsensors version 3.0.2

Сообщение от
Maxim
Может озвучишь?
Озвучу,
Как я своей мадаме
объясню, как установить видео драйвера, после того как ядро обновится. (По этому сделал так, что, даже если и будет обновление ядра, то изменения не будут вписаны в загрузчик)
Под Linux сидит каждый день. винда только у тещи на ноутбуке) Не долго, правда, она на нем задержится.
Последний раз редактировалось Lexxus; 26.05.2009 в 17:44.
-
-

Сообщение от
Lexxus
Озвучу,

Как я своей мадаме

объясню, как установить видео драйвера, после того как ядро обновится.
Стоп, а разве Ubuntu не обновляет драйвер сама?
-
-
Maxim, ну когда обновляется на новую версию, то драйвера слетают 
Так было и есть.
А вот когда хот фиксы - нет
-
-
Странно, драйвер ставится вручную что-ли?
-
-
Maxim, а ты знаешь способы иначе? 
такс, это в какой то флуд уже превращается ))
-
-
В убунте же есть специальный менеджер проприетарных драйверов?!
-