Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 35 из 35.

Vista и доступ к дискам.....

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    нет параметр задан не верно я получаю когда пытаюсь запустить командер ручками(как на вашей иллюстрации ) после ввода %SystemRoot%\System32\runas.exe /noprofile /user:Таня "cmd" и ввода пароля я захожу в командер...
    но на ввод команды Icacls c:\ /grant:r таня:f /r в нём -- получаю ответ по моему второму скрину....

да все эти службы запущены....

Добавлено через 34 секунды

давайте до завтра отложим.....
    поеду домой....
    Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 13.04.2009 в 21:41. Причина: Добавлено

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Вес репутации
    964
    - давайте... и начнём с icacls c:\ /reset
    - если не будет желаемого результата, попробуем takeown /F C:\*\*.* /A или takeown /F C: /R /D y

Добавлено через 2 минуты

takeown - сделает пользователя ТАНЯ владельцем всех каталогов и их содержимого на диске (C: ), но полный контроль над системным диском таким способом, скорее всего, получить не удастся... для этого таки придётся выполнять команду icacls C:\ /grant:r ТАНЯ:F /T
    - ну, а если и после этого не получим желаемый результат, то таки придётся реанимировать учетную запись встроенного администратора и проделать всё тоже ещё раз, но для user:Administrator, процедура очень подробно описана на http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc766343.aspx

Добавлено через 30 минут

- странно, что через GUI не получается... может ещё раз на свежую голову попробовать так?..

Пуск > Компьютер > Локальный диск (C: ) - Свойства > Безопасность в этом месте, руководствуясь правилом: "Администратору, которому требуется восстановить или изменить разрешения для файла, необходимо прежде всего стать владельцем данного файла", - проверяем является ли пользователь ТАНЯ владельцем, если является то > Дополнительно > Действующие разрешения > Выбрать > Дополнительно > Поиск > выбрать в найденных ВСЕ > задать Действующие разрешения для ВСЕ > Применить > ОК >...

Добавлено через 6 минут

P.S.
    Цитата Сообщение от BoozyWoozy Посмотреть сообщение
    Vista home premium x32
    проблемма вот в чём:
    в свойствах диска С (системного), во вкладке "Безопастность" для "ВСЕ" запретил доступ к диску и всё...
    - и как только удалось?..
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 13.04.2009 в 23:51. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    на команду icacls c:\ /reset : ответ ОТКАЗАНО ВДОСТУПЕ
    на команды Takeown ответы почти теже (скрин №1)
    про свежую голову.... (скрин №2) нет у меня там кнопки ПОИСК ((((
    при нажатии кнопки ПРОДОЛЖИТЬ ответ: Нет доступа....

для уверенности в том что юзер Админ на тачке (скрин №3)
    при этом там где напротив действия нарисован щит я это действие выбрать не могу (((( при нажатии просто ноль реакции....
    Последний скрин показывает владельцев тома.....
    Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 28.04.2009 в 13:22.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    я даже на диск D не могу новую висту паставить грит что не может обнаружить подходящий раздел.... а с разделом всё впоряде......

Добавлено через 1 час 6 минут

Какимто чудом активировал учётку админа скрытого(походу в безопасном run :
    net user administrator /active:yes ....
    но и у него нет доступа к диску С ((((
    ограниченны также почти теже функции что и у пользователя (таня) .....
    единственное отличие увидел это доступ к реестр есть...
    Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 13:43. Причина: Добавлено

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Вес репутации
    964
    - ну, а от имени теперь уже активированного встроенного администратора пробовали выполнить takeown /F C: /R /D y и за тем icacls C:\ /grant:r administrator:F /T ?..
    - если и это не даст желаемого, то у меня идеи иссякли... может ктото другой что предложит

Добавлено через 2 минуты

- забыл спросить, Вы перед выполнением этих своих действий UAC отключали?..
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 16.04.2009 в 14:43. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    78
    а может с правами SYSTEM можно поставить необходимые разрешения?
    команда:
    at hh:mm /interactive cmd

в XP запустит CMD с правами SYSTEM в hh:mm (где hh:mm - время на одну минуту больше системного 14:55 например)
    А в консоли появившегося в это время CMD можно запустить какой нибуть файлменеджер (Total).

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - ну, а от имени теперь уже активированного встроенного администратора пробовали выполнить takeown /F C: /R /D y и за тем icacls C:\ /grant:r administrator:F /T ?..
    - если и это не даст желаемого, то у меня идеи иссякли... может ктото другой что предложит

Добавлено через 2 минуты

- забыл спросить, Вы перед выполнением этих своих действий UAC отключали?..
    да от имени амина делал всё это в командере в скрине есть ответы... результата нету (((
    а отключить UAC не могу ... просто не реагирует на мои нажатия (от любого юзера)

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Damien Посмотреть сообщение
    а может с правами SYSTEM можно поставить необходимые разрешения?
    команда:
    at hh:mm /interactive cmd

в XP запустит CMD с правами SYSTEM в hh:mm (где hh:mm - время на одну минуту больше системного 14:55 например)
    А в консоли появившегося в это время CMD можно запустить какой нибуть файлменеджер (Total).
    файл менеджер я итак могу запустить... тока он имеет доступ лиш к C:\windows а мне нужен весь С:
    в ответ на пререход вверх пишет не найдено
    Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 15:04. Причина: Добавлено

Вес репутации
    964
    да от имени амина делал всё это в командере в скрине есть ответы... результата нету (((
    а отключить UAC не могу ... просто не реагирует на мои нажатия (от любого юзера)
    - проблема, очевидно, в том что Вы пытаетесь выполнить команды не от Администратора, а от имени пользователя ТАНЯ, хоть этот пользователь и входит в группу администраторы, но в Vista есть разница... обратите внимание на скрины, первый - мой, второй - Ваш... заметили разницу?

файл менеджер я итак могу запустить... тока он имеет доступ лиш к C:\windows а мне нужен весь С:
    в ответ на пререход вверх пишет не найдено
    - речь о недокументированной возможности запустить cmd.exe с правами SYSTEM, которые заведомо выше чем права ТАНЯ
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ItsMy.jpg (25.1 Кб, 7 просмотров)
    • Тип файла: jpg TANYA.jpg (52.5 Кб, 7 просмотров)
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    я просто не выкладывал скрин с командером от адина.... я описал результат ))
    пробовал с ливСД загрузится ... и там из командера проделать тоже самое ... но в ответ НЕТ ДОСТУПА (((
    при попытке запуска at hh:mm /inteactive cmd окно командера не запускается а лиш мелькнув исчезает (((

Добавлено через 6 минут

можеш ли ты мне прислать стандартное дерево каталогов на диске С в висте?
    Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 17:14. Причина: Добавлено

Вес репутации
    964
    - в каком виде?..
    - выполните последовательно команды >cd c:\ и >tree ...и будет Вам дерево, если терпения хватит
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    просто список папок в корне....

я команды то вводил... тока.... нет доступа......

Добавлено через 2 минуты

у меня я так понимаю основная проблема в том что в раделе ВЛАДЕЛЕЦ дискаа С: написано Не удалось отобразить текущего владельца..
    Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 19:27. Причина: Добавлено

Вес репутации
    964
    - наткнулся ещё на один метод снятия защиты с файлов и папок в Windows Vista, попробуйте, вдруг поможет...
    Создайте и запустите нижеприведенный reg файл.
    После внесения данных в реестр у вас появится новая опция в контекстном меню Проводника - "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Чтобы увидеть эту строку удерживайте клавишу "Shift", выделите папку или файл, которым вы хотите завладеть и задать полный доступ, щелкните правой кнопкой мышки по объекту и выберите строчку "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту", после чего вы мгновенно станете владельцем объекта, сможете
    переименовывать, удалять, изменять и выполнять иные действия с ним.
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
    @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
    "Extended"=""
    "NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
    @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
    "Extended"=""
    "NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
    @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
    "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
    Добавлено через 6 минут

- предлагается и готовый reg-файл

Добавлено через 8 минут

- а вот ещё вариант

- кажется я Вам уже всё это рекомендовал раньше... но всё равно почитайте, ещё раз попробуйте, вдруг мы что упустили, а в этот раз получится... других вариантов всё равно на ум не приходит

- вы говорили, что встроенный администратор имеет доступ к реестру, так выполните
    Код:
    C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
    ...это отключит UAC
    Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 16.04.2009 в 23:04. Причина: Добавлено
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Первый код использовал вчера утром..... на филке нашел... в оригинале непомогло... (даже с моей редакцией так-как у меня винда русская я заменил строчки administrators сначала на администратор.... потом на таня...) результата 0 ...
    пробовал отключить UAC но в командере всё теже ответы НЕТ ДОСТУПА (((((
    я уже просто устал головой ап стену битса....

Вес репутации
    964
    - а доступа нет только к системным каталогам и данным или и к пользовательским тоже?.. т.е., например, к C:\Users\Таня\Documents
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    есть доступ на просмотр к папкам
    C:\Users\
    C:\windows\
    и ко вложенным в них
    но любые манипуляции с ними недоступны...

Страница 2 из 2 Первая 12