нет параметр задан не верно я получаю когда пытаюсь запустить командер ручками(как на вашей иллюстрации ) после ввода %SystemRoot%\System32\runas.exe /noprofile /user:Таня "cmd" и ввода пароля я захожу в командер...
но на ввод команды Icacls c:\ /grant:r таня:f /r в нём -- получаю ответ по моему второму скрину....
да все эти службы запущены....
Добавлено через 34 секунды
давайте до завтра отложим.....
поеду домой....
Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 13.04.2009 в 21:41.
Причина: Добавлено
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
- давайте... и начнём с icacls c:\ /reset
- если не будет желаемого результата, попробуем takeown /F C:\*\*.* /A или takeown /F C: /R /D y
Добавлено через 2 минуты
takeown - сделает пользователя ТАНЯ владельцем всех каталогов и их содержимого на диске (C: ), но полный контроль над системным диском таким способом, скорее всего, получить не удастся... для этого таки придётся выполнять команду icacls C:\ /grant:r ТАНЯ:F /T
- ну, а если и после этого не получим желаемый результат, то таки придётся реанимировать учетную запись встроенного администратора и проделать всё тоже ещё раз, но для user:Administrator, процедура очень подробно описана на http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc766343.aspx
Добавлено через 30 минут
- странно, что через GUI не получается... может ещё раз на свежую голову попробовать так?..
Пуск > Компьютер > Локальный диск (C: ) - Свойства > Безопасность в этом месте, руководствуясь правилом: "Администратору, которому требуется восстановить или изменить разрешения для файла, необходимо прежде всего стать владельцем данного файла", - проверяем является ли пользователь ТАНЯ владельцем, если является то > Дополнительно > Действующие разрешения > Выбрать > Дополнительно > Поиск > выбрать в найденных ВСЕ > задать Действующие разрешения для ВСЕ > Применить > ОК >...
Добавлено через 6 минут
P.S.
Сообщение от BoozyWoozy
Vista home premium x32
проблемма вот в чём:
в свойствах диска С (системного), во вкладке "Безопастность" для "ВСЕ" запретил доступ к диску и всё...
- и как только удалось?..
Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 13.04.2009 в 23:51.
на команду icacls c:\ /reset : ответ ОТКАЗАНО ВДОСТУПЕ
на команды Takeown ответы почти теже (скрин №1)
про свежую голову.... (скрин №2) нет у меня там кнопки ПОИСК ((((
при нажатии кнопки ПРОДОЛЖИТЬ ответ: Нет доступа....
для уверенности в том что юзер Админ на тачке (скрин №3)
при этом там где напротив действия нарисован щит я это действие выбрать не могу (((( при нажатии просто ноль реакции....
Последний скрин показывает владельцев тома.....
Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 28.04.2009 в 13:22.
я даже на диск D не могу новую висту паставить грит что не может обнаружить подходящий раздел.... а с разделом всё впоряде......
Добавлено через 1 час 6 минут
Какимто чудом активировал учётку админа скрытого(походу в безопасном run :
net user administrator /active:yes ....
но и у него нет доступа к диску С ((((
ограниченны также почти теже функции что и у пользователя (таня) .....
единственное отличие увидел это доступ к реестр есть...
Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 13:43.
- ну, а от имени теперь уже активированного встроенного администратора пробовали выполнить takeown /F C: /R /D y и за тем icacls C:\ /grant:r administrator:F /T ?..
- если и это не даст желаемого, то у меня идеи иссякли... может ктото другой что предложит
Добавлено через 2 минуты
- забыл спросить, Вы перед выполнением этих своих действий UAC отключали?..
Последний раз редактировалось Alex Plutoff; 16.04.2009 в 14:43.
а может с правами SYSTEM можно поставить необходимые разрешения?
команда:
at hh:mm /interactive cmd
в XP запустит CMD с правами SYSTEM в hh:mm (где hh:mm - время на одну минуту больше системного 14:55 например)
А в консоли появившегося в это время CMD можно запустить какой нибуть файлменеджер (Total).
- ну, а от имени теперь уже активированного встроенного администратора пробовали выполнить takeown /F C: /R /D y и за тем icacls C:\ /grant:r administrator:F /T ?..
- если и это не даст желаемого, то у меня идеи иссякли... может ктото другой что предложит
Добавлено через 2 минуты
- забыл спросить, Вы перед выполнением этих своих действий UAC отключали?..
да от имени амина делал всё это в командере в скрине есть ответы... результата нету (((
а отключить UAC не могу ... просто не реагирует на мои нажатия (от любого юзера)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Damien
а может с правами SYSTEM можно поставить необходимые разрешения?
команда:
at hh:mm /interactive cmd
в XP запустит CMD с правами SYSTEM в hh:mm (где hh:mm - время на одну минуту больше системного 14:55 например)
А в консоли появившегося в это время CMD можно запустить какой нибуть файлменеджер (Total).
файл менеджер я итак могу запустить... тока он имеет доступ лиш к C:\windows а мне нужен весь С:
в ответ на пререход вверх пишет не найдено
Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 15:04.
да от имени амина делал всё это в командере в скрине есть ответы... результата нету (((
а отключить UAC не могу ... просто не реагирует на мои нажатия (от любого юзера)
- проблема, очевидно, в том что Вы пытаетесь выполнить команды не от Администратора, а от имени пользователя ТАНЯ, хоть этот пользователь и входит в группу администраторы, но в Vista есть разница... обратите внимание на скрины, первый - мой, второй - Ваш... заметили разницу?
Сообщение от BoozyWoozy
файл менеджер я итак могу запустить... тока он имеет доступ лиш к C:\windows а мне нужен весь С:
в ответ на пререход вверх пишет не найдено
- речь о недокументированной возможности запустить cmd.exe с правами SYSTEM, которые заведомо выше чем права ТАНЯ
я просто не выкладывал скрин с командером от адина.... я описал результат ))
пробовал с ливСД загрузится ... и там из командера проделать тоже самое ... но в ответ НЕТ ДОСТУПА (((
при попытке запуска at hh:mm /inteactive cmd окно командера не запускается а лиш мелькнув исчезает (((
Добавлено через 6 минут
можеш ли ты мне прислать стандартное дерево каталогов на диске С в висте?
Последний раз редактировалось BoozyWoozy; 16.04.2009 в 17:14.
- наткнулся ещё на один метод снятия защиты с файлов и папок в Windows Vista, попробуйте, вдруг поможет...
Создайте и запустите нижеприведенный reg файл.
После внесения данных в реестр у вас появится новая опция в контекстном меню Проводника - "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Чтобы увидеть эту строку удерживайте клавишу "Shift", выделите папку или файл, которым вы хотите завладеть и задать полный доступ, щелкните правой кнопкой мышки по объекту и выберите строчку "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту", после чего вы мгновенно станете владельцем объекта, сможете
переименовывать, удалять, изменять и выполнять иные действия с ним.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
- кажется я Вам уже всё это рекомендовал раньше... но всё равно почитайте, ещё раз попробуйте, вдруг мы что упустили, а в этот раз получится... других вариантов всё равно на ум не приходит
Сообщение от BoozyWoozy
- вы говорили, что встроенный администратор имеет доступ к реестру, так выполните
Первый код использовал вчера утром..... на филке нашел... в оригинале непомогло... (даже с моей редакцией так-как у меня винда русская я заменил строчки administrators сначала на администратор.... потом на таня...) результата 0 ...
пробовал отключить UAC но в командере всё теже ответы НЕТ ДОСТУПА (((((
я уже просто устал головой ап стену битса....