скрипт естественно в авз
скрипт естественно в авз
Карантин выслал, новые логи прикрепил. Посмотрите, что еще можно сделать... А что делать с ICESword?
http://virusinfo.info/showthread.php?t=17228
все ! рекомендации из поста 19 заново ...
указанный файл удалил с помощью ICESword, новые логи. что там есть что-то еще, что дальше делать?
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Повторите логи...Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); DeleteService('tcpsr'); DeleteService('ati0xfxx'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\ati0xfxx.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\tcpsr.sys'); DeleteFile('xpvigv.dll'); DeleteFile('c:\windows\system32\svchost.exe:ext.exe:$DATA'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\BNA.tmp'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\BNC.tmp'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\BND.tmp'); DeleteFileMask('%tmp% ','*.* ',true ); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_DeleteSvc('ICF'); BC_DeleteSvc('tcpsr'); BC_DeleteSvc('ati0xfxx'); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Скрипт выполнил, новые логи. пока вирус себя не проявляет как прежде... там что-то осталось?
Пофиксите в HijackThis:
Выполните скрипт в AVZ:Код:R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file) O20 - Winlogon Notify: xpvigv - C:\WINDOWS\
Компьютер перезагрузится.Код:begin ClearQuarantine; SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\zxmktzqp.dll',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\zxmktzqp.dll'); BC_ImportALL; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Пришлите новый карантин согласно приложению 3 правил.
Сделайте новые логи.
I am not young enough to know everything...
Пофиксите в HijackThis:
Код:R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file) O20 - Winlogon Notify: xpvigv - C:\WINDOWS\
Подскажите как профиксить вHijackThis?!
Товарищи, хэлперы! после последней выполненной инструкции меня снова стало выбрасывать из инета, причем сразу и приходиться отправлять карантин и последние логи с другого компа. думал, эта проблема уже ушла, так как не выбрасывало уже почти 2 дня. Помогите пожалуйста
не влезло в предыдущее письмо
Последний раз редактировалось Rene-gad; 23.02.2009 в 15:17.
zxmktzqp.dll - Net-Worm.Win32.Kido.ih (удален).
Установите SP3 + последующие обновления.
А что такое SP3 и где его взять чтоб установить?
http://www.microsoft.com/downloads/d...0-fe22559d164e iso-файл для компактдиска
http://www.microsoft.com/downloads/d...8-1e1555d4f3d4 - сетап-файл
Спасибо, установил SP3 - пока не выбрасывает, 5 мин. Дело было именно в удаленном файле? из новых логов какие действия необходимо предпринять?
Добавлено через 10 минут
После установки SP3, Касперский мне выдал, что срок действия лицензии истек (хотя у меня лицензион. до января 2010). Это не последствия действия обновлений?
Последний раз редактировалось Oggyz; 23.02.2009 в 17:42. Причина: Добавлено
В том то и дело, что Касперский мне рассказал что даты у нас не соответствуют - после установки обновлений у меня дата на компе стала 01.01.2070 - меняю в ручную дату, все нормально, но через 10 мин. дата снова перескакивает на прежнюю. Что делать? это действие SP3 и как с этим бороться?
После проведения 1-го лога после перезагрузки вообще не могу зайти на комп - стоит какая-то учетная запись Admin и не дает войти, даже не запрашивает никаких паролей -начинает загружать параметры и сразу выходит из профиля...и так во всех режимах, в том числе безопасном...даже не могу зайти чтоб выслать вам последний лог.. не подскажите что делать?
1. Загрузку "последней удачной конфигурации" пробовали?
2. Используя загрузочный CD, либо консоль восстановления, либо стороннюю ОС, скопируйте файл C:\WINDOWS\system32\userinit.exe в папку C:\WINDOWS . Если же в папке system32 такого файла не окажется, нужно восстановить его из дистрибутива или скопировать из здоровой ОС такой же версии.
Уважаемый(ая) Oggyz, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.