-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
Думаю что все он читал, а вот сейчас так как лазер тусклее стал, не читает те диски у которых не качественная запись вот и все, попробуйте поменять привод.
ножницы гильотинные ручные
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
ICETWO, очень тебе благодарен !!! ты единственный кто дал толковый совет , я прочистил и .... вуаля черз 2 минуты у меня заново заработал привод !!!
-
У меня на обоих компах стоят NEC-и, один 2005, другой 2006 года. Проблем никаих. Беру 100 дисков (самых дешовых) и вперёд.
Возле компа стоит груша резиновая, пыль и перхоть легче сдувать с диска, чем с линзы.
И ещё, Optiarc это скорее Sony, чем NEC, думаю отсюда все проблемы.
По нагреву, взяли в этом году Optiarc, действительно, диски шо пирожки с пылу-с жару, на старых NEC-ах я даже не замечаю, что диски нагреваются. Я думаю, что это связано с наворотами, типа лайтскраб, лейблфлеш, требующих высокой температуры лазера для прожига рисунка, которые нафик не нужны, крестик можно и маркером поставить, а для любителей красоты есть Canon IP-4300.
-
Давно пользуюсь LG,никаких проблем нет.Проверено,поэтому его и покупаю.
-
Сейчас собираю новый комп, взял LG, буду тестить.
Согласен, LG штука надёжная, уже третий год юзаю DVD плеер LG, без проблем, глотает всё.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
У меня тоже вот это чудо NEC (Optiarc) DVD RW AD-7173A. Не любит диски фирмы Mirex, самое интересное, что записываю видео с помощью Nero на Mirex – пишет, а читать не читает.
Приносили мини-диск на 1.4гб, снимали на камеру, один увидел, другой нет, фирмы правда не запомнил.
NEC любит Phillips и TDK, вообще, качеством TDK очень доволен.
На старом ПК 2000го года были такие же проблемы, некоторые диски видел, некоторые нет, может тоже был NEC.
Тему прочитал, воспользуюсь ссылками,спасибо.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
у меня NEC-AD5200A вчера после переустановки столкнулся с тем что те диски с играми которые он читал до этого перестал читать, сегодня снял его что бы уточнить модель и скачать прошивку...
скачал нужную прошивку и поставил привод обратно и подсоединил к нему шлейф но не на тот же разъём а на средний разъём шлейфа включил комп и О ЧУДО!
привод начал читать диски которые он вчера отказывался даже видеть без всякой перепрошивки....
видимо всё таки шлейфы тоже свои приколы имеют....