Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 28 из 28.

DVD-дисковод не читает некоторые диски

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Думаю что все он читал, а вот сейчас так как лазер тусклее стал, не читает те диски у которых не качественная запись вот и все, попробуйте поменять привод.

ножницы гильотинные ручные

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    ICETWO, очень тебе благодарен !!! ты единственный кто дал толковый совет , я прочистил и .... вуаля черз 2 минуты у меня заново заработал привод !!!

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Вес репутации
    80
    У меня на обоих компах стоят NEC-и, один 2005, другой 2006 года. Проблем никаих. Беру 100 дисков (самых дешовых) и вперёд.
    Возле компа стоит груша резиновая, пыль и перхоть легче сдувать с диска, чем с линзы.
    И ещё, Optiarc это скорее Sony, чем NEC, думаю отсюда все проблемы.
    По нагреву, взяли в этом году Optiarc, действительно, диски шо пирожки с пылу-с жару, на старых NEC-ах я даже не замечаю, что диски нагреваются. Я думаю, что это связано с наворотами, типа лайтскраб, лейблфлеш, требующих высокой температуры лазера для прожига рисунка, которые нафик не нужны, крестик можно и маркером поставить, а для любителей красоты есть Canon IP-4300.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Vagon
    Вес репутации
    78
    Давно пользуюсь LG,никаких проблем нет.Проверено,поэтому его и покупаю.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Вес репутации
    80
    Сейчас собираю новый комп, взял LG, буду тестить.
    Согласен, LG штука надёжная, уже третий год юзаю DVD плеер LG, без проблем, глотает всё.

Вес репутации
    80
    Взял LG и сразу пожалел, теперь продаю...
    Взял DVD -RW/+RW , NEC(Optiarc)(AD-5200A)-22,78 у.е - СУПЕР!!!
    В бой идут одни старики!
    Читает и пишет мультисессию, котрую LG запорол!
    Мастерство не пропьёшь!

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    У меня тоже вот это чудо NEC (Optiarc) DVD RW AD-7173A. Не любит диски фирмы Mirex, самое интересное, что записываю видео с помощью Nero на Mirex – пишет, а читать не читает.
    Приносили мини-диск на 1.4гб, снимали на камеру, один увидел, другой нет, фирмы правда не запомнил.
    NEC любит Phillips и TDK, вообще, качеством TDK очень доволен.
    На старом ПК 2000го года были такие же проблемы, некоторые диски видел, некоторые нет, может тоже был NEC.
    Тему прочитал, воспользуюсь ссылками,спасибо.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    56
    у меня NEC-AD5200A вчера после переустановки столкнулся с тем что те диски с играми которые он читал до этого перестал читать, сегодня снял его что бы уточнить модель и скачать прошивку...
    скачал нужную прошивку и поставил привод обратно и подсоединил к нему шлейф но не на тот же разъём а на средний разъём шлейфа включил комп и О ЧУДО!
    привод начал читать диски которые он вчера отказывался даже видеть без всякой перепрошивки....
    видимо всё таки шлейфы тоже свои приколы имеют....

Страница 2 из 2 Первая 12