если бы был хоть какой-то относительно большой шанс "взлететь на воздух", то эту махину бы запустить бы не дали и не дадут...
если бы был хоть какой-то относительно большой шанс "взлететь на воздух", то эту махину бы запустить бы не дали и не дадут...
Были и есть,только пока этим всем управляет природа в естественном цикле,а теперь до этого дозебрился человек и результат может быть непредсказуем![]()
Несколько дней назад меня просили в школе поставить компьютер, в кабинете физики. Пока форматировался диск (200 гигов, разбивать не стали) Я спросил преподавателя что он думает про коллайдер. Перескажу по памяти: "Наш трехмерный мир, может являться "вкладышем" в других пространствах (4-мерное, 5-мерное и т.д.), разделителями служат некие границы, которых мы не видим. Предположительно эту границу можно пройти на скорости, превышающую скорость света, а что может быть за этой границей ни кому не известно. Что касается коллайдера, то он поломается ибо есть ещё люди, которым хочется жить
"
Добавлено через 2 минуты
Так это на солнце... Там другая гравитация, другая атмосфера, другие температуры и возможно другие реакции (которых нет на земле) контролируют такие столкновения.
Последний раз редактировалось Макcим; 15.08.2008 в 12:21. Причина: Добавлено
Так его запустили ,или еще нет?
Все переносят и переносят дату!
Я так понял что да, 10 сентября пройдут первые столкновения с малой энергией.
спорю на 30 баллов своей репы, что мы не взлетим на воздухПредлагаю сделать ставки
)))
хм...![]()
но рассчет все-таки на выигрыш)![]()
Сомневаюсь, что частицы даже в недрах Солнца разгоняются до таких скоростей, до которых можно их разогнать в этом коллайдере...вот при взрыве Сверхновой - это более вероятно.
maxim, что касается фразы твоего преподавателя физики, то ранее бытовало мнение,ч то если разогнаться до скорости свыше световой время пойдет обратным ходом. Это вытекает из формулы Эйнштейна. Но на самом деле скорости большей, чем скорости света быть не может. А про четвертое измерение он имел введу время. Есть даже такое сравнение. Был абсолютно плоский мир - двухмерный. На нем жили точки. Одну точку наказали, обвели ее кругом и запретили выходить за его границы. Потом стали уменьшать диаметр круга и уменьшать. В итоге точке ничего не оставалось сделать как подпрыгнуть
. И она оказалась в третьем измерении. Вот предполагается, что четвертое измерение - это время.
anti-malware.ru
Вполне возможно, что я не правильно понял.
Хыы… не, давайте всё-таки делать ставки. И не на репу, на бабки. Если пипл хочет верить журналюгам больше, чем учебникам по физике, пусть платит за это рублём. Авось, чему-нить научится.
Вот люди, сначала придумают, а потом думают.
Если по мне, так я не считаю, что после запуска коллайдера он всю планету под ноль отформатит, по крайней мере хочется верить.
maXmo, а если я поставлю на то, что коллайдер - это зло, то кто мне потом за это заплатит-то? Невыгодно получается, батенькаТак уж, если помирать, то чтобы обидно за то, что бабки не получишь, не было.
кстати, запуск сегодня, да?
At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)
пока что репетиция по управлению встречными пучками. Основная "встреча" намечается, вроде в октябре.
Крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц - Большой адронный коллайдер – снова сломался и вновь будет запущен не ранее весны будущего года. Об этом сообщил официальный представитель Европейской организацией ядерных исследований.
Далее на vesti.ru >>