-

Сообщение от
TANUKI
А если вот дать разрешение на запись файла какого-то определенного, то не сможет ли зловред, сидящий в зараженной системе под шумок, как говорится, прописаться вместе с файлом на флешку? Т.е. прощимиться вслед (или перед) файлом, который дал вопрос на запись и его получил

Логика работы тут такая:
Если нет прав на запись - меняем разрешения и записываемся.
Если права на запись есть - записываемся.
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
нашел несколько флешек с физическим замком - но как бы хотелось дать шанс простым флешкам, т.к они щас очень подешевели.
-

Сообщение от
GrAnd
Раньше я использовал такую защиту (где-то я прочитал, что нужно создать свой файл autorun.inf, и развил слегка):
1. Флешка конвертируется в NTFS (это если отформатирована в FAT/FAT32).
2. На ней создается файл autorun.inf с содержимым:
Код:
[autorun]
Icon=имя_иконки.ico
Label=имя_флешки
3. На этот файл устанавливаются атрибуты RHSA.
4. Так же на нее скидывается иконка и на нее устанавливаются такие же атрибуты.
5. Для файла autorun.exe в "Безопасности" для всех запрещаются следующие опции:
Я ужо давно такую защиту использую и друзьям советую ..... конечно она далеко не совершенно зато у нее очень много плюсов:
1 это ее простота (создать такой аутораньчик сможет любой юзер)
2 это тоже своего рода способ самовырожения (у каждого своя иконка (прям герб фамильный
))
3 даже в случае заражения флеша злобным ауторанером вы сразу о этом узнаете (ваша иконка изчезнит
)
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Знание - запросто

-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Я проблему решил вот так:
1 флешку конверт в NTFS
2 на саму флешку полный запрет на все - оставил только чтение и выполнение
3 перед тем как флешку порезать в разрешениях была в корне создана папка - на которую были даны разрешения полные.
Итого в корне мы не имеем права нечего делать только читать и выполнять.
А в самой папке уже делай что хочешь.
-

Сообщение от
zerocorporated
Логика работы тут такая:
Если нет прав на запись - меняем разрешения и записываемся.
Если права на запись есть - записываемся.
Не совсем понял, сорри
Т.е. запишется файл, который попросил разрешение и все?
In Avira & Dr.Web we trust!
-

Сообщение от
TANUKI
Не совсем понял, сорри

Т.е. запишется файл, который попросил разрешение и все?

Я вас тоже не понял... Вы не на руткиты часом намекаете?
В смысле попросил... программа когда пытается записать файлы на диск то windows сверяет права доступа у той папке куда записаться пытаются и если их хватает то записывает.
-
-

Сообщение от
zerocorporated
Я вас тоже не понял... Вы не на руткиты часом намекаете?
В смысле попросил... программа когда пытается записать файлы на диск то windows сверяет права доступа у той папке куда записаться пытаются и если их хватает то записывает.
Имелось в виду, что вот я перетягиваю нужный файл на внешний диск, т.е. он должен получить права на запись (копирование). Но не прицепится ли паровозом что-то еще?
In Avira & Dr.Web we trust!
-

Сообщение от
TANUKI
Имелось в виду, что вот я перетягиваю нужный файл на внешний диск, т.е. он должен получить права на запись (копирование). Но не прицепится ли паровозом что-то еще?

Если в системе руткит и в его код заложено что при вызове функций копирования он будет файл сперва патчить а потом записывать то да...
P.S: так как руткит работает с правами системы то может сменить права доступа на что угодно и записываться. Тут уже пофигу копируете вы что то или нет...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 62
thx