Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 56.

Вирус на компьютере блокирует работу антивирусов и установку программ (заявка № 189427)

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1084
    Жду образ автозапуcка с LiveCD.
    WBR,
    Vadim

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Сделайте образ автозапуска uVS с Live CD, только образ диска скачайте отсюда: WINPE60_UVS3.86.ISO.
    Добрый день!
    Дошло до создания образа, открыл Вашу ссылку, а там два файла: WINPE51_UVS3.86.ISO и WINPE60_UVS3.86.ISO - подскажите, пожалуйста, который скачивать?

А ещё вопрос (не сочтите совсем уж чайником) - как с носителя (диска) потом загрузиться?
    Последний раз редактировалось Wolter; 20.09.2015 в 16:20.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1084
    Я написал выше: WINPE60_UVS3.86.ISO.
    В биосе выберите первым диском для загрузки CD/DVD.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Боже, ведь сама ссылка и содержала название... Да уж - моя "внимательность" не знает границ...
    Ну, остается радоваться, что второй вопрос я б Вам все равно писал.
    Я вышлю результаты днём.
    Ещё раз спасибо.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Добрый день!
    Я в шоке... Я записал CD со скачанным образом диска. Причём пробовал по-разному: и саму папку WINPE60_UVS3.86.ISO записать, и вытащить в корень CD её содержимое.
    Затем в BIOS прописываю запуск с DVD-ROM. Сохраняю, запускаю - идёт обычный запуски Windows. Причём он идёт даже при вытащенной из дисковода болванке!!!
    По ссылке фото настроек Boot в BIOS.
    http://rghost.ru/6RVFrKbgs
    Жду Ваших советов...(((

Вес репутации
    1084
    Нужно записывать именно образ диска, не его содержимое, или файл .ISO. Воспользуйтесь, например, программой CDBurnerXP.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Я пользовался Nero Burning ROM... И там выбирал запись CD (ISO). Хорошо попробую сейчас ещё раз - о прогрессе напишу

- - - - -Добавлено - - - - -

Итак, отчитываюсь. Корректно создал ISO при помощи CDBurnerXP. Записывал его на CD как с помощью самого CDBurnerXP, так и посредством NeroBurningROM. За правильность проделанного и записанного в итоге образа ISO ручаюсь.
    Ноутбук ведет себя по-прежнему - простой запуск с вводом пользовательского пароля без каких-либо всплывающих окон.
    Boot через BIOS по-прежнему показывает то, что я Вам высылал, а именно приоритет DVD-ROM при запуске. И рёв дисковода при запуске слышен. Но у меня стойкое ощущение, что что-то не так именно в этом.
    Пробовал менять устройство запуска, миную BIOS - при загрузке нажимал Esc и выбирал DVD-ROM (Ссылка на скриншот: http://rghost.ru/7G6h92JG5). Но после нажатия Enter всплывает следующий экранный текст: http://rghost.ru/6V4qDBkvR . И на какую клавишу не дави - просто появляется второе-третье (до бесконечности) такое же сообщение на строку ниже - приходится выключаться клавишей Power.

Жду Ваших советов.

Вес репутации
    1084
    Видимо, всё же неверно записан диск, или проблемы с дисководом, с которого грузитесь
    Попробую ещё вариант придумать.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Vvvyg Посмотреть сообщение
    Видимо, всё же неверно записан диск, или проблемы с дисководом, с которого грузитесь
    Попробую ещё вариант придумать.
    Спасибо!
    А диск писал всеми способами - превращал в образ и папку целиком, и её содержимое. В итоге получался файл образа Disk.iso, которы записывался на болванку. Та, в свою очередь, автоматически получала имя Disk, а при двойном клике на неё открывала как папку то, что превращалось в образ. Дисковод на зараженном ноутбуке её видит, открывает, но больше ничего не происходит. При попытке кликнуть по дисководу "автозапуск" просто открывается папка.
    В BIOS все верно у меня? И если да - почему идет обычный запуск системы даже при пустом дисководе?...

Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Вес репутации
    493
    Если в BIOS у Вас правильно выставлен и сохранен параметр загрузки с CD/DVD диска (надеюсь Вы сохранили изменения в BIOS).

При загрузке (до загрузки WIndows) должно появится уведомление о загрузке с CD/DVD, если такое предложение было, Вам достаточно нажать Enter на клавиатуре.
    Virusinfo - за чистый Интернет.
    Делай добро и бросай его в воду.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от mrak74 Посмотреть сообщение
    Если в BIOS у Вас правильно выставлен и сохранен параметр загрузки с CD/DVD диска (надеюсь Вы сохранили изменения в BIOS).

При загрузке (до загрузки WIndows) должно появится уведомление о загрузке с CD/DVD, если такое предложение было, Вам достаточно нажать Enter на клавиатуре.
    Никакого такого уведомления не появляется, так что, очевидно, что-то не так именно с загрузкой с диска.
    Но в BIOS я изменения сохранял - повторно отправляю Вам скриншот BIOS - http://rghost.ru/6RVFrKbgs - посмотрите, пожалуйста, может быть надо что-то ещё выставить с UEFI или PXE...

Вес репутации
    1084
    Всё верно выставлено.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Что ж, тогда я теряюсь в догадках и молюсь за появление решения...

Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mrak74
    Вес репутации
    493
    Есть возможность проверки записанного диска на других ПК ? (запустится или неверно записался).

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Есть возможность проверки записанного диска на других ПК ? (запустится или неверно записался).
    Да, конечно - просто предпринять всё то же с заменой приоритетов в BIOS?

Вес репутации
    493
    Да. Выставлять загрузку с CD/DVD. Кстати когда образ записывали скорость записи не занижали ? Если писать на максимальной, не любой CD/DVD привод сможет прочитать записанный образ.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Нет, скорость вручную не занижал, но по умолчанию, по-моему, стояла х24 - насколько я понимаю, это немного. Но дисководы хорошие и на стационаре и на "лечимом" ноутбуке - так что с этим проблем не должно бы возникнуть. О результатах теста диска на стационаре напишу, как только попробую.

В дополнение к скорости записи (см. выше) убившая меня новость: на стационарном компьютере никаких сообщений и автозапуска болванки тоже нет.
    Что же делать?... В записи iso я уверен - может с самим файлом что-то не так?

Вес репутации
    493
    Цитата Сообщение от Wolter Посмотреть сообщение
    В записи iso я уверен - может с самим файлом что-то не так?
    Сегодня уже не успею. Скачиваю образ диска, буду записывать, проверю на своем компьютере. Результат сообщу завтра.

Скачал образ по ссылке, записал у себя, все прекрасно работает.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    44
    Сегодня уже не успею. Скачиваю образ диска, буду записывать, проверю на своем компьютере. Результат сообщу завтра.

Скачал образ по ссылке, записал у себя, все прекрасно работает.
    Я абсолютно не понимаю, где мог ошибиться - я же Вам пошагово описал свои действия... Скачал, преобразовал в iso (при первой пробе - папку в целом? а при второй - её содержимое), получившийся файл Disk.iso записывал на CD, в BIOS Вы тоже видели, что всё верно выставлено...
    Может это быть из-за того что на обоих компьютерах отключён автозапуск внешних устройств? Я так механистически защищался от мелких вирусов с флешек, ещё во времена учёбы в университете.
    И ещё - я не уследил, что у меня теперь двое спасателей в этой теме - спасибо большое!

Вес репутации
    1084
    Попробуйте тот же образ записать на флэшку утилитой Rufus и загрузиться с неё.
    WBR,
    Vadim

22. Это понравилось:

• Уважаемый(ая) Wolter, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя