Жду образ автозапуcка с LiveCD.
Жду образ автозапуcка с LiveCD.
WBR,
Vadim
Последний раз редактировалось Wolter; 20.09.2015 в 16:20.
Я написал выше: WINPE60_UVS3.86.ISO.
В биосе выберите первым диском для загрузки CD/DVD.
WBR,
Vadim
Боже, ведь сама ссылка и содержала название... Да уж - моя "внимательность" не знает границ...
Ну, остается радоваться, что второй вопрос я б Вам все равно писал.
Я вышлю результаты днём.
Ещё раз спасибо.
Добрый день!
Я в шоке... Я записал CD со скачанным образом диска. Причём пробовал по-разному: и саму папку WINPE60_UVS3.86.ISO записать, и вытащить в корень CD её содержимое.
Затем в BIOS прописываю запуск с DVD-ROM. Сохраняю, запускаю - идёт обычный запуски Windows. Причём он идёт даже при вытащенной из дисковода болванке!!!
По ссылке фото настроек Boot в BIOS.
http://rghost.ru/6RVFrKbgs
Жду Ваших советов...(((
Нужно записывать именно образ диска, не его содержимое, или файл .ISO. Воспользуйтесь, например, программой CDBurnerXP.
WBR,
Vadim
Я пользовался Nero Burning ROM... И там выбирал запись CD (ISO). Хорошо попробую сейчас ещё раз - о прогрессе напишу
- - - - -Добавлено - - - - -
Итак, отчитываюсь. Корректно создал ISO при помощи CDBurnerXP. Записывал его на CD как с помощью самого CDBurnerXP, так и посредством NeroBurningROM. За правильность проделанного и записанного в итоге образа ISO ручаюсь.
Ноутбук ведет себя по-прежнему - простой запуск с вводом пользовательского пароля без каких-либо всплывающих окон.
Boot через BIOS по-прежнему показывает то, что я Вам высылал, а именно приоритет DVD-ROM при запуске. И рёв дисковода при запуске слышен. Но у меня стойкое ощущение, что что-то не так именно в этом.
Пробовал менять устройство запуска, миную BIOS - при загрузке нажимал Esc и выбирал DVD-ROM (Ссылка на скриншот: http://rghost.ru/7G6h92JG5). Но после нажатия Enter всплывает следующий экранный текст: http://rghost.ru/6V4qDBkvR . И на какую клавишу не дави - просто появляется второе-третье (до бесконечности) такое же сообщение на строку ниже - приходится выключаться клавишей Power.
Жду Ваших советов.
Видимо, всё же неверно записан диск, или проблемы с дисководом, с которого грузитесь
Попробую ещё вариант придумать.
WBR,
Vadim
Спасибо!
А диск писал всеми способами - превращал в образ и папку целиком, и её содержимое. В итоге получался файл образа Disk.iso, которы записывался на болванку. Та, в свою очередь, автоматически получала имя Disk, а при двойном клике на неё открывала как папку то, что превращалось в образ. Дисковод на зараженном ноутбуке её видит, открывает, но больше ничего не происходит. При попытке кликнуть по дисководу "автозапуск" просто открывается папка.
В BIOS все верно у меня? И если да - почему идет обычный запуск системы даже при пустом дисководе?...
Если в BIOS у Вас правильно выставлен и сохранен параметр загрузки с CD/DVD диска (надеюсь Вы сохранили изменения в BIOS).
При загрузке (до загрузки WIndows) должно появится уведомление о загрузке с CD/DVD, если такое предложение было, Вам достаточно нажать Enter на клавиатуре.
Virusinfo - за чистый Интернет.
Делай добро и бросай его в воду.
Никакого такого уведомления не появляется, так что, очевидно, что-то не так именно с загрузкой с диска.
Но в BIOS я изменения сохранял - повторно отправляю Вам скриншот BIOS - http://rghost.ru/6RVFrKbgs - посмотрите, пожалуйста, может быть надо что-то ещё выставить с UEFI или PXE...
Всё верно выставлено.
WBR,
Vadim
Что ж, тогда я теряюсь в догадках и молюсь за появление решения...![]()
Есть возможность проверки записанного диска на других ПК ? (запустится или неверно записался).
Да. Выставлять загрузку с CD/DVD. Кстати когда образ записывали скорость записи не занижали ? Если писать на максимальной, не любой CD/DVD привод сможет прочитать записанный образ.
Нет, скорость вручную не занижал, но по умолчанию, по-моему, стояла х24 - насколько я понимаю, это немного. Но дисководы хорошие и на стационаре и на "лечимом" ноутбуке - так что с этим проблем не должно бы возникнуть. О результатах теста диска на стационаре напишу, как только попробую.
- - - - -Добавлено - - - - -
В дополнение к скорости записи (см. выше) убившая меня новость: на стационарном компьютере никаких сообщений и автозапуска болванки тоже нет.
Что же делать?... В записи iso я уверен - может с самим файлом что-то не так?
Я абсолютно не понимаю, где мог ошибиться - я же Вам пошагово описал свои действия... Скачал, преобразовал в iso (при первой пробе - папку в целом? а при второй - её содержимое), получившийся файл Disk.iso записывал на CD, в BIOS Вы тоже видели, что всё верно выставлено...
Может это быть из-за того что на обоих компьютерах отключён автозапуск внешних устройств? Я так механистически защищался от мелких вирусов с флешек, ещё во времена учёбы в университете.
И ещё - я не уследил, что у меня теперь двое спасателей в этой теме - спасибо большое!
Попробуйте тот же образ записать на флэшку утилитой Rufus и загрузиться с неё.
WBR,
Vadim
Уважаемый(ая) Wolter, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.