-
выполните скрипт ...
Код:
begin
ClearQuarantine;
BC_QrSvc('igfx');
BC_QrSvc('ekrn');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
пришлите карантин согласно приложения 3 правил ...
Код:
>> Нарушение ассоциации REG файлов
авз - мастер устранения проблем - выбрать все проблемы устранить ...
Код:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: Разрешены терминальные подключения к данному ПК
компьютер домашний\ рабочий ... локальная сеть есть \ нет ... ?
лишнее можно закрыть ...
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
скрипт выполнил. Комп сам перезагрузился, карантин пустой, поэтому выслать не могу:

через мастер устранения проблем удачно выполнил с проблемой:
>> Нарушение ассоциации REG файлов.
Этих проблемам мастер не видит:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268 )
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (@%systemroot%\system32\ssdpsrv.dll,-100)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (@%SystemRoot%\system32\schedsvc.dll,-100)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
, или я чего-то не пойму.Пожалуйста поясните, как их решить. Компьютер домашний. Локальная сеть есть.
-
это не проблемы ... просто потенциально опасные службы ..
Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (@%SystemRoot%\System32\termsrv.dll,-268 )
этот скрипт отключит ненужное ... ( в вашем случае)
Код:
begin
SetServiceStart('TermService', 4);
SetServiceStart('Schedule', 4);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fDenyTSConnections', 1);
BC_DeleteSvc ('igfx');
BC_DeleteSvc ('ekrn');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
скрипт выполнил. Выполнил стандартное сканирование АВЗ. В логе остались не решенные проблемы:
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
В базе 317 описаний портов
На данном ПК открыто 12 TCP портов и 7 UDP портов
>>> Обратите внимание: Порт 12346 TCP - Вирус NetBus ()
8. Поиск потенциальных уязвимостей
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
-
насчет потенциальных уязвимостей ... можем закрыть все но перестанет работать локалка 
насчет открытого порта ... реестр править умеете ?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
На счёт локалки понял. Про реестр: не мастер, но попробую.
-
можно и без правки реестра обойтись вот нашел.... http://www.firewallleaktester.com/tools/wwdc.exe
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
прогу запустил:

нажал "ок" :

подскажите, дальше что нажимать, с английским не в ладах и с тем, что делать тоже?
-
во первых запустить програмку от имени администратора ...
во вторых нажать на кнопочки ... на все ... и перегрузится ....
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
До поста №28, программа была запущена с правами админа, но всё же первое окно с ошибкой появилось. После поста №29 нажал на все кнопки (выполнилось всё, кроме последней кнопки) Перезагрузился, открыл эту программу с правами админа (также, как и в первый раз при отключенных: Антивирь, брэндмауэр виндовс, и восстановление системы). Сейчас окно программы имеет вид:

А при нажатии на последнюю кнопку:

Добавлено через 6 минут
Реестр чистил не один раз, при помощи программы "jv16 PowerTools". Можно попробовать. И кстати, заметил, что не могу переключаться на английский текст. Из трея пропал этот значок, и нажатие альт+шифт - не помогает.
Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 01:40.
Причина: Добавлено
-
насчет ошибки(месенжера) ... похоже это связано с особенностями виста ... ничего страшного ..
насчет ... языков ... посмотрите в дополнительных параметрах клавиатуры (какими клавишами осуществляется переключение языков) ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
С клавиатурой вроде разобрался. Выполнил стандартное сканирование при помощи AVZ : пункт 6 всё ещё остаётся актуальным:
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
В базе 317 описаний портов
На данном ПК открыто 7 TCP портов и 5 UDP портов
>>> Обратите внимание: Порт 12346 TCP - Вирус NetBus ()
Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 11:40.
-
на виста не проверял .... закрытие портов .... через эту прграмму ... сейчас будем думать ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
хотелось бы определиться, с вашей помощью, это глюк программы AVZ или нужно копать эту проблему дальше?
Добавлено через 4 минуты
Читал в инете, что вирус NetBus - это старый вирус, который работает в старых операционных системах - до Windows XP. Если это актуально, то почему сейчас этот вирус видит AVZ?
Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 12:18.
-
авз видит не вирус ..... а открытый порт .... который может использоваться этим зловредом ....
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Напомню, я в инете через роутер. Мой роутер на офф. сайте D-Link, описание и характеристики DI-704UP http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=384 Может с этим, что-то связано, т.к. в роутере есть принт-сервер
Добавлено через 6 часов 3 минуты

Сообщение от
V_Bond
авз видит не вирус ..... а открытый порт .... который может использоваться этим зловредом ....
Я понял, извиняюсь. А порт 12346, необходимо закрыть?, и как сделать это?
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Подскажите, есть ли варианты отключить порт 12346 в Vista или нужно установить firewall от сторонних разработчиков, чтобы отключить этот порт? И ещё подскажите, firewall отдельно и мой роутер - вместе это общерекомендовано или достаточно одного роутера для защиты от хакеров?
Последний раз редактировалось ks07; 13.01.2008 в 21:41.
-
давайте так ...
пуск - сетевые подключения - выбрать свое подключение ... - протокол tcp ip - свойства - дополнительно - параметры -фильтрация TCP/IP - Свойства - удалить вышеназванный порт ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Я извиняюсь, но в Vista немного по другому(есть пункты "сеть" и , "подключение") , но я пошел через раздел ПУСК-СПРАВКА И ПОДДЕРЖКА:

дальше:

а дальше не знаю как, подскажите
-
подробно расписать не могу ... нет виста под рукой ...
наверное проще поставить фаервол ...
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
За помощь , отдельная благодарность!!! Вопросы все исчерпаны!!! За исключением самого главного: ваш сайт и ваша бесплатная помощь существуют, для расположения доверия к антивирусу "Касперский"! Я правильно мыслю? Просто я сейчас пользуюсь триальным NOD32 v.2.7 и собираюсь приобретать офф. версию антивируса (с выбором не определился). Я нашел в инете 2, для меня важных мнения,что 1) NOD32 меньше грузит систему; 2)Можно "Касперский" правильно настроить, чтобы не грузил систему. Могу ли я, как чайник, правильно настроить "Касперский"? И ещё: версия "Касперский+фаервол" и мой роутер лучше(всмысле фаервол с роутером будут вместе нормально работать?) или просто "Касперский" и мой роутер.