-
Re:Программа DSO fix
А английская версия?
-
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Geser
А английская версия?

Можно сделать в принципе, но надо ли? 
Имхо, скоро выйдет исправленная версия Спайбота и тогда моя программка никому особо не будет нужна :
-
-

Сообщение от
kps
Имхо, скоро выйдет исправленная версия Спайбота и тогда моя программка никому особо не будет нужна :

Уже пару месяцев обещают.
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 79
У меня в этом ключе реестра стоит дефолтовое значение 0. Надо ли менять его на 3?
-
-

Сообщение от
azza
У меня в этом ключе реестра стоит дефолтовое значение 0. Надо ли менять его на 3?
Да надо. Не обязательно руками, можно довериться программке
-
-
Visiting Helper
- Вес репутации
- 79
А что эта цифирь вообще обозначает? Почему именно 3, а не 2 или 4?
-
-

Сообщение от
azza
А что эта цифирь вообще обозначает? Почему именно 3, а не 2 или 4?
DSO Exploit - это уязвимость, которой подвержены
Internet Explorer
Microsoft Outlook
Microsoft Outlook Express
и некоторые другие программы.
Так вот, если установить в параметре "1004" (dword) значение 3, то эта брешь в безопасности закрывается и предотвращается запуск эксплоита злоумышленниками.
Подробности тут: http://www.greymagic.com/security/advisories/gm001-ie/
-
-
kps
Неплохо бы, ссылку в DSO fix'е на http://www.safer-networking.org/en/faq/36.html сделать активной.
-
-

Сообщение от
Andrey
Я уже думал об этом, но судя по строчке "This little bug in Spybot-S&D has already been repaired and the respective fix will soon be available as a program update." скоро эту страничку могут удалить ;-)
Тогда могут быть жалобы типа "почему у тя ссылка на несуществующую страничку"
-
-
-
-

Сообщение от
kps
Так вот, с помощью DSO stop 2 нельзя решить эту проблему, т.к. она, насколько я понимаю, только патчит IE от этого эксплоита, но не исправляет значения в реестре, поэтому SpyBot S&D будет по прежнему находить этот эксплоит.
А нет, был не прав, приношу свои извинения. Опытным путем доказано, что DSO stop 2 все-таки исправляет значения в реестре. Но он исправляет их только в разделах
1) HKEY_CURRENT_USER\...
2) HKEY_USERS\.DEFAULT\...
а в остальных не исправляет.
Скажем, если на компе пять юзеров, то неверные значения реестра могут быть в 7 местах
1) HKEY_CURRENT_USER\...
2) HKEY_USERS\.DEFAULT\...
3) HKEY_USERS\[раздел 1го юзера]
4)HKEY_USERS\[раздел второго юзера]
5) HKEY_USERS\[раздел третьего юзера]
...
7)HKEY_USERS\[раздел пятого юзера]
Пусть неверные значения будут в каждом из этих разделах. Тогда Спайбот находит DSO Exploit в 7 ключах реестра.
Теперь запускаем DSO stop 2, я проверил, он фиксит значения только в разделах 1) и 2)
После этого Спайбот найдет уже не 7 ключей реестра, а 5. Все-равно DSO stop 2 не решает эту проблему полностью. А если юзеров будет десять, то после "лечения" DSO stop 2 Спайбот найдет ДСО в 10 ключах реестра. Непорядок
А DSO fix фиксит во всех разделах, сколько бы пользователей ни было
Все это можно проверить после добавления в реестр инфы из файла call_dso.reg
Но это так, теория. Скоро выпустят исправленую версию Спайбота и тогда обе эти программки будут не очень востребованы
-
-
Вышла версия DSO fix 1.00с
· Добавлен английский язык интерфейса и пункт меню "Язык", где можно переключать языки.
· Теперь при первом запуске появится окно для выбора языка, после чего создается раздел DSO fix в реестре, где хранится информация о последнем выбранном языке, которая будет считаваться программой при запуске. (руками там ничего не трогать
).
· Еще всякие мелочи пофиксил 
Скачать можно отсюда.
-
-
Вышла версия DSO fix 1.00d
Исправил мелкие недочеты.
Все, это последняя. Больше новых версий скорей всего не будет.
-