-
Почему не нужно чистить реестр
Я тоже не согласен с такой постановкой вопроса.Если бы всё было именно так как говорит автор, то программы для работы с реестром и оптимизации ОС мало кого бы интересовали и были нужны.
Если уж так и дальше развить мысль, то можно и без дефрагментации обойтись например или не ставить защитное ПО, настроив ОС и безопасно серфя по инету...
Если кто-то мало что-то ставит и сносит, и к тому же не разбирается, то ему, конечно, нафиг не надо творить с реестром что-либо, и так винда может загнуться тем более )) ...
А вот остальным и мне в частности проги для работы с реестром и оптимизации не помешают, если есть понимание чего делать нельзя и что можно/нужно сделать.
Посколько универсального идеального алгоритма поиска не существует, каждый выбирает себе по вкусу ту или иную прогу для работы с реестром. У меня их целый сборник, при этом работая с некоторыми, я удаляю уже не глядя на сами ключи,т.к. во-первых я уже убедился в бережности к реестру данных прог,а во-вторых откат тоже создаётся ( хотя я им почти не пользовался). С другими приходится уже поаккуратнее, надо посмотреть что нашлось из хлама )...
Вообщем чистить реестр надо,а также дефрагментировать его ( такое реализовано не во всeх прогах для работы с реестром, а только в некоторых - например в RegOrganizer и TuneUp ). Просто делать это надо аккуратно ивсё =)) ...
pooh4
Про Registry Trash Keys Finder не слыхал? Похоже это именно то, что тебе надо )) ...
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
Мнебы програмку котороя моглабы мониторить, setup'ы install'ы и после деинстала подчищать остатки глядя на свои логи,
-
taloran +1
pooh4 RegMon от sysinternals, только там всё руками надо делать =))
-
-

Сообщение от
Surfer
taloran +1
pooh4 RegMon от sysinternals, только там всё руками надо делать =))
Руками пока не получеться....
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
мой пост выше забыл залогиниться
-
Можно по поиску реестра прибить ключи после удаленного софта, если конечно знаешь что удалять...
-
-
@pooh4 См №8 верх. Для такой подчистки реестра и диска очень неплохо.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
я им пользуюсь, безусловно порой он находит большое кол-во ключей и удаляет их, но вот толку от этого мало, а по поводу того что сказал Maxim, и что можно поробывать "по поиску реестра прибить ключи после удаленного софта, если конечно знаешь что удалять..." то это тоже как правило не помогает против триалок, или тех-же конфликтов, например потому что ключи риестра какойто версии касперского называються отнють не Kasperskiy или что подобное , а что то вроде ng3kjng341-0sm, у других програм мне кажеться похожий принцип они конечно делают ключи с названием организаци и имени продукта , а вот самое вкусное прячут , и такие программы как regcleaner как правило не помогают.
потому и задавал вотпрос про sweepclean(cleansweep).
впринципе да regmon могбы мне помочь, но он слишком сложный для меня и не автомотизированый.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
pooh4
... впринципе да regmon могбы мне помочь, но он слишком сложный для меня и не автомотизированый.
Попробуйте Your Uninstaller, ИМХО легкий и автоматизированный.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65

Сообщение от
Sniper
Попробуйте Your Uninstaller, ИМХО легкий и автоматизированный.
попробуем
-
Junior Member
- Вес репутации
- 65
насчет деинсталлятора могу порекормендовать YourUnistaller2006pro пользуюсь почти полгода и проблем не наблюдалось вообще.Деинсталирует все и без особых вопросов.