Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 31 из 31.

Почему не нужно чистить реестр

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для taloran
    Вес репутации
    81
    Почему не нужно чистить реестр
    Я тоже не согласен с такой постановкой вопроса.Если бы всё было именно так как говорит автор, то программы для работы с реестром и оптимизации ОС мало кого бы интересовали и были нужны.
    Если уж так и дальше развить мысль, то можно и без дефрагментации обойтись например или не ставить защитное ПО, настроив ОС и безопасно серфя по инету...
    Если кто-то мало что-то ставит и сносит, и к тому же не разбирается, то ему, конечно, нафиг не надо творить с реестром что-либо, и так винда может загнуться тем более )) ...
    А вот остальным и мне в частности проги для работы с реестром и оптимизации не помешают, если есть понимание чего делать нельзя и что можно/нужно сделать.
    Посколько универсального идеального алгоритма поиска не существует, каждый выбирает себе по вкусу ту или иную прогу для работы с реестром. У меня их целый сборник, при этом работая с некоторыми, я удаляю уже не глядя на сами ключи,т.к. во-первых я уже убедился в бережности к реестру данных прог,а во-вторых откат тоже создаётся ( хотя я им почти не пользовался). С другими приходится уже поаккуратнее, надо посмотреть что нашлось из хлама )...
    Вообщем чистить реестр надо,а также дефрагментировать его ( такое реализовано не во всeх прогах для работы с реестром, а только в некоторых - например в RegOrganizer и TuneUp ). Просто делать это надо аккуратно ивсё =)) ...

pooh4
    Про Registry Trash Keys Finder не слыхал? Похоже это именно то, что тебе надо )) ...

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Мнебы програмку котороя моглабы мониторить, setup'ы install'ы и после деинстала подчищать остатки глядя на свои логи,

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    525
    taloran +1

pooh4 RegMon от sysinternals, только там всё руками надо делать =))

Гость форума
    Guest
    Цитата Сообщение от Surfer Посмотреть сообщение
    taloran +1

pooh4 RegMon от sysinternals, только там всё руками надо делать =))

Руками пока не получеться....

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    мой пост выше забыл залогиниться

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1723
    Можно по поиску реестра прибить ключи после удаленного софта, если конечно знаешь что удалять...

VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    2527
    @pooh4 См №8 верх. Для такой подчистки реестра и диска очень неплохо.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

На up не реагирую

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    я им пользуюсь, безусловно порой он находит большое кол-во ключей и удаляет их, но вот толку от этого мало, а по поводу того что сказал Maxim, и что можно поробывать "по поиску реестра прибить ключи после удаленного софта, если конечно знаешь что удалять..." то это тоже как правило не помогает против триалок, или тех-же конфликтов, например потому что ключи риестра какойто версии касперского называються отнють не Kasperskiy или что подобное , а что то вроде ng3kjng341-0sm, у других програм мне кажеться похожий принцип они конечно делают ключи с названием организаци и имени продукта , а вот самое вкусное прячут , и такие программы как regcleaner как правило не помогают.

потому и задавал вотпрос про sweepclean(cleansweep).

впринципе да regmon могбы мне помочь, но он слишком сложный для меня и не автомотизированый.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Цитата Сообщение от pooh4 Посмотреть сообщение
    ... впринципе да regmon могбы мне помочь, но он слишком сложный для меня и не автомотизированый.
    Попробуйте Your Uninstaller, ИМХО легкий и автоматизированный.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    Цитата Сообщение от Sniper Посмотреть сообщение
    Попробуйте Your Uninstaller, ИМХО легкий и автоматизированный.
    попробуем

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    65
    насчет деинсталлятора могу порекормендовать YourUnistaller2006pro пользуюсь почти полгода и проблем не наблюдалось вообще.Деинсталирует все и без особых вопросов.

Страница 2 из 2 Первая 12